点击:0 | 回复:158 杰德论坛 >  杰德70017公里八保-紫皇冠HPS 5W-20服役+ATE SL6刹车油服役
  • auto_titanium

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

林林你好美 2018/09/11 23:00:38 发表在 94楼

其实东本的原厂保养件已经很好了,马勒的机滤,出光的润滑油,油性的空气滤芯,我觉得还可以,我就是机油换了安索的长效,其他都原厂。

马勒的滤清器一般了。
好比机油滤,我保底用曼牌德国产。
出光的机油,也要看系列了,途虎的就算了,保底也要台版ECO的了。
安索嘛,传销出名,性价比一般吧,原价打个八折只能算是合理价。

• 发信息

•  

叫我壁虎哥 2018/09/12 02:34:06 发表在 96楼

没渠道就老实用出光?

其实用什么品牌都没关系的
只要粘度合适,油是正品,就可以了

• 发信息

•  

T0NNY 2018/09/12 02:35:27 发表在 97楼

好的谢谢,不知道我说的这个机油和机滤怎么样,可以长期使用吗,或者还有推荐的机油和机滤吗

出光没毛病啊,可以长期用。

• 发信息

•  

林林你好美 2018/09/12 10:42:44 发表在 98楼

当然够用跟发烧友级别还是有距离,你的那些确实要更好,养护成本又太高了一点。

马勒机油滤 跟 德国产曼牌机油滤,遇上京东满减,差价还不够买一个汉堡包。

• 发信息

•  

ansonie 2018/09/14 10:38:00 发表在 103楼

好久没上了,看了一下,楼主快点发新帖子吧

也快了吧,下一次保养可能会用氪瑞斯。

• 发信息

•  

JINYUSHAN 2018/10/06 00:47:02 发表在 105楼

等的好辛苦,

等什么?

• 发信息

•  

JINYUSHAN 2018/10/06 20:33:34 发表在 107楼

等下一贴

也快了吧

• 发信息

•  

凤如流云 2018/10/06 22:17:15 发表在 109楼

LZ 我入了紫油和机滤 机滤是曼牌的W610/6紫油的寿命大约是8000KM 你用方牌机滤是不是有点浪费?曼牌机滤寿命一万左右应该就够了 反正换油的时候也会连机滤一起换掉

你说的紫油,是紫皇冠吗?
紫皇冠HPS的寿命不止8000公里吧
总是用曼6106,也得试试其他品种是吧?
别说方牌XG,我连美孚M1-108机油滤都有,正想着配什么油用才算“不浪费”,很伤脑筋

• 发信息

•  

山外青山楼外lou 2018/10/07 08:25:35 发表在 111楼

在哪里买,小白一个,

买什么?

• 发信息

•  

ArJunior 2018/10/15 17:05:47 发表在 113楼

保养的那个机油提醒,自己消除方便么,具体怎么操作?

老款车型没有保养提醒

• 发信息

•  

凤如流云 2018/10/21 23:00:30 发表在 115楼

KN PS-1010机滤可以吗?我看知乎上有人说建议配高流量机滤使用

KN机油滤没用过
如果要上高流量机油滤,我只用过VIC DC-06

• 发信息

•  

多说一句是多余 2018/11/26 21:14:58 发表在 117楼

大神 你之前换变速箱油 2桶 重力换法 是怎么换的?放掉原来的 加入新的变速箱油 跑几公里 放掉再加吗?

找一个有容量刻度的废油壶,接上放出来的旧变速箱油,放出多少旧油,就加回多少新油,然后出去跑5公里左右,尽量找路况好的,能把车速跑上70km/h左右(目的是让变速箱跑上5档),然后回去再重复放油之后加新油的步骤就OK了。吹毛求疵一点的可以学我那样连变速箱滤清器都换了。
我的车也准备第二次换变速箱油了,到时会上图。

• 发信息

•  

多说一句是多余 2018/11/26 21:47:26 发表在 120楼

已经在京东买了2壶4L的变速箱油了 滤清器没买 明天去途虎工厂店换 变速箱油 2壶4升够吗 重力

够了

• 发信息

•  

超极乃爸 2018/11/26 22:30:28 发表在 121楼

你好楼主,看你改的力爽是不是啊?效果怎么样啊?还有就是洛克、铁桶的什么光、紫皇冠,哪一款机油综合性比较好啊?同1.8发动机求回答谢谢

力爽SPE,4000转以后效果,比原车的高压包明显
但这个产品争议很大,而且性价比不高,慎重选择!
洛克太贵了,不推荐。
出光Zepro,省油利器,但单价还是贵。
紫皇冠,夏天用不错,北方地区冬天用就算了。
如果是佛系买菜驾驶风格,不想折腾的,用美孚AFE 0W-20,彭斯PP 0W-20这些就可以了,性价比高。

• 发信息

•  

常州车友1019600 2018/11/27 10:28:42 发表在 122楼

出光哪里买的,能给个链接么?

龙城兄妹,自己上某宝找吧。

• 发信息

•  

多说一句是多余 2018/11/27 22:13:13 发表在 124楼

今天去途虎养车 妈的 自己带去的变速箱油 非要让我循环机换 重力换2次 嫌麻烦 他妈的

本田平衡轴5AT,官方就不推荐使用循环机,遇上这种所谓的技师,我宁愿马上走人,换一家店。

• 发信息

•  

多说一句是多余 2018/11/27 22:16:37 发表在 128楼

嗯 没换 你能说下具体怎么重力换吗?我让熟人店里 按你说的给我操作

已经说了啊

• 发信息

•  

超极乃爸 2018/11/30 10:25:10 发表在 130楼

看着有很多刷电脑ecu的,不知道楼主刷了吗?效果怎么样?有没有必要这样搞?

我没刷,主要是NA车效果不大,次要原因是穷

• 发信息

•  

十一的老爸 2018/12/19 20:35:45 发表在 132楼

熊本大哥,我是你的铁粉,你感觉某虎的美1是真油吗?

途虎这个价还卖假油就没天理了

• 发信息

•  

XYQ顺 2018/12/20 23:21:08 发表在 134楼

楼主大哥,出光机油配曼牌6106机滤可以吗?

可以,没问题。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子