点击:0 | 回复:158 杰德论坛 >  杰德70017公里八保-紫皇冠HPS 5W-20服役+ATE SL6刹车油服役

• auto_titanium

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

杰德70017公里八保-紫皇冠HPS 5W-20服役+ATE SL6刹车油服役

本帖看点:
1、日本出光ZEPRO 0W-20机油光荣退役,服役里程9917公里,越往后变现越好,完全不像用了快一万公里的机油,长效性得到充分肯定,而且在油耗、静音和动力三个方面取得很好的均衡,再次说明一分钱一分货是万古不变的真理!
2、美国神油,紫皇冠HPS 5W-20上车服役。上一锅的ZEPRO,靠高钼抗磨,而HPS就更简单粗暴直接,靠高磷高锌的抗磨,鉴于日益严格的环保标准,所以这款机油在API认证里只能到SL,上不了SN,但这不能说明机油的好坏,夏天用紫皇冠,谁用谁知道!
3、到本月底,我的车就满三年了,所以刹车油也该换了。东本有点抠门啊,原车初装的刹车油是DOT3的,所以我准备了两罐ATE SL6去更换,说白了,其中一罐就当冲洗油了,很奢侈的做法,但为了安全,多花点钱也无所谓了!

难道ZEPRO知道我快去换掉它?越战越勇的ZEPRO,到初夏频频刷出很好的油耗,真令我惊讶!

难道ZEPRO知道我快去换掉它?越战越勇的ZEPRO,到初夏频频刷出很好的油耗,真令我惊讶!

定期检查刹车片、轮胎、雨刷、灯光,既是为了自己安全,也是为了别人安全!

定期检查刹车片、轮胎、雨刷、灯光,既是为了自己安全,也是为了别人安全!

这三样物资,各有各的特点,SL6流动性好,非常适合搭载了ESP的车辆!HPS抗磨一流,号称广深动车组也在用!方牌XG系列机油滤在以往保养作业中介绍过了,长效性也是值得称道的!

很多人问是不是跑了70000公里综合油耗才6.5,其实没这么低了,我估就是工信部说的6.9吧,因为之前换了蓄电池传感器,所以数据被刷新了。

这图不为别的,就是为了发个朋友圈。

保养作业的步骤都千篇一律了!

这就让我犯愁了,到底要不要去精洗底盘之后再喷漆防锈?

东本原厂刹车油是DOT3的,所以我准备了两罐SL6,就是为了能彻底冲洗干净原来的DOT3刹车油!

东本原厂刹车油是DOT3的,所以我准备了两罐SL6,就是为了能彻底冲洗干净原来的DOT3刹车油!

至此,我的杰德七万公里保养就算做完了,算下来,材料加工时费都不用550元,而且材料都算用得上乘了,所以说,养车贵不贵,真的事在人为!

• 发信息

•  

yuguw 2018/05/15 01:24:35 发表在 沙发

不错,我的紫皇冠也跑了1000㎞

传说中的17表弟吗?谢谢支持喔

• 发信息

•  

风一样的男仔1225 2018/05/15 08:19:27 发表在 板凳

为什么紫桶的油是黑色的???

这不是紫桶,是紫皇冠。
说紫桶的话,一般会认为是广本紫桶。
紫皇冠的机油,是紫色的,添加了染色剂而已,受热后就分解了,对机油品质没影响。

• 发信息

•  

小刀不钝2012 2018/05/15 08:35:59 发表在 地板

兄弟的这个1.8的油耗真漂亮   和机油关系很大呀

真心话,油耗跟机油的关系并不是很大,只要机油是真品就可以了。
油耗的高低,跟路况和驾驶风格的关系更大。

• 发信息

•  

geyuntit 2018/05/15 08:53:33 发表在 5楼

不知道胸大这次HPS是哪家的货?

青岛货

• 发信息

•  

geyuntit 2018/05/15 09:10:07 发表在 6楼

我的1.5T杰德,据说3.1升就可以到中线,买铁桶的看不清还有多少油,倒了多少油,难道买个量杯?

1.5T的不知道
R18Z6机头,3.7升够用。

• 发信息

•  

geyuntit 2018/05/15 09:28:27 发表在 7楼

等待熊大测试福斯的GT1 EVO

家里囤货还挺多,估计要到十万公里保养的时候才能考虑GT1 EVO了

• 发信息

•  

geyuntit 2018/05/15 13:57:56 发表在 14楼

熊大的放油螺丝是铝合金还是钛合金的?

钛合金

• 发信息

•  

bear1968 2018/05/15 20:50:52 发表在 19楼

该楼已被删除!
京东

• 发信息

•  

杏遇墙 2018/05/15 17:03:21 发表在 15楼

此主帖已经被杏遇墙设为精华帖帖子标题:杰德70017公里八保-紫皇冠HPS 5W-20服役+ATE SL6刹车油服役精华理由:感谢分享精彩作业

谢谢版主支持!

• 发信息

•  

广州车友4645251 2018/05/15 23:03:26 发表在 23楼

补品比个赞,油耗比个good,仲有东本系咪比左部假杰德过你啊,飞度甘慨油耗,我等***相当羡慕起你

谢谢支持!
如假包换真杰德,睇造工就知

• 发信息

•  

geyuntit 2018/05/16 11:56:40 发表在 27楼

我也赶紧去买了个,199大洋

买铝合金的就可以了,没必要上钛合金。

• 发信息

•  

凤如流云 2018/05/17 16:18:09 发表在 29楼

1.5t杰德路过 1月份拿到的车 现在才跑1080公里 首保已做 油耗高达12.5 原因未知 估计是市内堵+我大脚油弄的我也正打算用紫油HPS呢 而且我他喵的就在青岛 我加个紫皇冠的长效机滤是不是更好一点?不过我基本都市内跑 市内好像用美孚EP更好一点??现在媳妇都知道紫皇冠大名 还在念叨这玩意靠不靠谱呢

闹市堵车就不要用紫皇冠了,新日石sustina或者出光ECO更妥
紫皇冠的机油滤太贵了,德国产曼牌W610/6就够了,当然,钱多而且有追求除外。

• 发信息

•  

会唱歌的西瓜 2018/05/17 16:56:40 发表在 30楼

你的货是哪里拿的,这么吊

几乎都是网购

• 发信息

•  

凤如流云 2018/05/17 22:59:32 发表在 33楼

美孚ep市内用如何?

美孚EP 0W20就是万金油,实在想不到还能用哪些品牌的时候,我就回归美孚。

• 发信息

•  

凤如流云 2018/05/17 23:06:33 发表在 35楼

主要还是ep便宜 55一升 而且据说ep低转优秀还长效 就是用多了会鸡屎黄

常换比长效更好
3000一换,矿物油都好使

• 发信息

•  

地磁场 2018/05/19 19:40:21 发表在 40楼

明天就要提车了,研究你的帖子也快半月了就是想问问你的那些机油机滤空滤空调滤啥的从哪里买的。

几乎都是网购的

• 发信息

•  

汕头车友0101613 2018/05/22 21:39:02 发表在 42楼

我的SL6一瓶换得干干净净,表示还剩200毫升扔在驰加店了换后1个星期打开油壶检查过,很干净。我是老王家入的,本来我也想买2瓶的。结果老王说他奥迪才用1瓶怎么用就用不完(其实他恨不得喷我一顿,不信他一瓶够了)

大力鼓里面的油呢?

• 发信息

•  

汕头车友0101613 2018/05/23 00:52:43 发表在 44楼

不是打开刹车油泵看里面的油就好了么反正油壶那的油出来杂质就吸,吸到最后干干净净就完事了。。过了几天再观察还是干净的。应该就算排干净了吧。

与其靠猜,倒不如多花点钱换彻底。

• 发信息

•  

风吹麦浪111 2018/05/23 01:19:50 发表在 45楼

请教大神,5at的波箱油一次跟换量多少?2.5升还是3升???

放出来3升
重力更换的话,带3桶去,12升油,重力换三次,基本能换干净。

• 发信息

•  

冰水泪雨 2018/05/24 21:52:54 发表在 48楼

楼主你好,某虎养车出光机油才298,是塑料桶不是铁通的,机油信得过吗?可以去那保养吗?

298买出光这个油,厂家和途虎都有合理利润,只要良心到位,没问题。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子