点击:0 | 回复:22 思域论坛 >  思域65000KM,更换后刹车片,日信正品。有图有真相!申精!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

思域65000KM,更换后刹车片,日信正品。有图有真相!申精!

我的思域08纪念版EXI,9月提车,至今6.5万公里。

今天新年第二天,早上起床看精力充沛,于是就起身去保养我的小S。6.5万KM小保养,话说现在SSSS都换蓝桶的半合成机油了,居然不卖白桶的便宜机油,真得鄙视一下,这么能赚老百姓的钱。白桶过去是108/桶,蓝桶180/桶。其实以后大家可以自己找白桶的机油自己加,或者换便宜点的。

后来发现刹车片有点薄,其实上回就说我的刹车片有点薄了。我一看基本上距离那个小铁片还有1MM吧,我想算了还是换了吧。给老妈买个安全吧。(小S已经给我老妈了,我已经换车了)

话说小S的刹车片很奇怪,前片磨损的比后片省。后片比前片费很多。我问师傅,他们说思域这个车就这么设计的,后片制动力大,也不知道真的假的。但愿我的锐志别这样。

由于我妈上班的路程需要频繁踩刹车,所以我提早更换,后来回家看拆下来的刹车片感觉还是可以再跑1万公里吧。

我自己选的日信的刹车片,属于原厂的刹车片,之前他们推荐一个什么耐磨的牌子,我没要。我还是觉得原厂的最适合。之后就是拆轮子,安装,时间比较快,大概10分钟就拆装完了。价格全下来是480块,我问SSSS需要700多。

各位车友,如果不是天天市区的话一般在8万以上换就可以,市区的话一般在6万~8万之间要注意了,根据自己的情况更换。

我的刹车片大概还有1MM,快到换的时候了,话说如果上面的铁片把刹车盘拉了那就不划算了,换刹车盘就贵了。

原厂的里面带有钢丝。

后面有HONDA的LOGO,日信的是NISSIN的LOGO,本田全系都使用的日信。

日信的后片,看中间nissin,这个是原厂的。

居然没人看完,失望

居然没人顶我

引用:
原帖由 懒洋洋4gt11 于 2012-01-03 11:33 发表在 7新窗口中打开引用楼层
楼主说的话:“我的刹车片大概还有1MM,快到换的时候了,话说如果上面的铁片把刹车盘拉了那就不划算了,换刹车盘就贵了。” 回话:上面这话说的不完全对,你说的“铁片”是叫刹车片报警器,当刹车磨损到“铁片”的时候就会发出铁与铁摩擦的声音,从而警告我们司机必须马上更换刹车片了。而不会损坏刹车盘的,而且现在好多司机为方便,而没有把刹车盘使用车床车平。…

相当于我还可以再等上2千公里等贴片摩擦报警再换?那样是否不损坏刹车盘?

另外一个现象,为什么一个盘上的两个刹车片磨损程度不一样?求解

引用:
原帖由 上海大傻瓜 于 2012-01-03 14:03 发表在 10新窗口中打开引用楼层
你有在弯中刹车的习惯吗?--两个刹车片磨损程度不一样

修车师傅说思域车的两个刹车皮磨损量都是不一样的,设计的问题

ZRJ123 2016-2-29 14:59:53 发表在 ZRJ123

兄弟PM个地址给我吧,我也要换刹车片了

车已经卖了一年多了,如果自己买的话就买爱信的刹车片。不要博世的,刹不住

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子