点击:0 | 回复:77 比亚迪F0论坛 >  为了他能再坚持几年,来个漫长的彻底打整修!!

• 朱大长

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

为了他能再坚持几年,来个漫长的彻底打整修!!

今天早上没什么事,看论坛好多车子都漏水生锈,之前我的车子也生锈过,前年自己处理过,前几天下雨车里开始有霉味,就打算全车地毯拆开清理,除锈,防锈,早上就干了这么点,后面的照片会陆续上传的

这个是拆好的照片,拆这些论坛里有很多详细的解说,其实只要有根据,这些都是很简单的。

拆下来的东西整整装了一车(因为家里有小孩,放家里怕小孩子走路不方便,所以就把拆下来的装到老爸的北斗星的后排,第二排放倒空间还是非常大的)

前买的油漆和清洗剂

副驾驶位置因为前年做了底盘装甲处理,后来又修了车门的漏水,效果还可以

驾驶员位置后排,也是前年做了底盘装甲,哎失望啊还是生锈了,这车子的铁皮是有多爱生锈啊

后排,前年也做了底盘装甲处理,但是还是有生锈,可能是后门的车窗一下雨就漏水的原因吧

驾驶员位置就不怎么样了,
前年也做了底盘装甲处理,因为车门漏水,没有及时处理,修的比较严重,绿色油漆的位置有一个小洞已经锈穿

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

各种生锈

前年发现这个黑色的洞(原本不是黑色的,是我前年喷了油漆)下雨天有锈水,有兴趣的车友可以看我之前发的帖子

驾驶员这边也是,都喷了黑色的油漆

后排这个好像有漏水

这个应该算是大梁了吧,个人感觉把这些黑色的贴纸拿掉会好点,因为这个和侧裙是连接在一起的,里面多少会有点水气,拿掉后可以帮助水汽的流通

拆下来的螺丝和硬币

我的工具

• 朱大长

• 发信息

•  

东栖家居 2016/05/15 12:50:09 发表在 沙发

呵呵,大工程的节奏,记得弄好之后分享下你的成果哦

只是做清理除锈防锈,成果只能是等待时间的考验

• 朱大长

• 发信息

•  

wangshuhai2012 2016/05/15 12:53:48 发表在 板凳

路过帮顶

谢谢

• 朱大长

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友1430549 2016/05/15 12:58:29 发表在 地板

自己动手的最帅

累的和狗一样

• 朱大长

• 发信息

•  
吃了点饭,继续拍照,太阳晒的车子里面真的是太热了,羡慕那些有车壳的车友啊没拆之前买的油漆和清洗剂副驾驶位置因为前年做了底盘装甲处理,后来又修了车门的漏水,效果还可以
驾驶员位置就不怎么样了,

前年也做了底盘装甲处理,因为车门漏水,没有及时处理,修的比较严重,绿色油漆的位置有一个小洞已经锈穿

副驾驶后排,前年也做了底盘装甲处理,但是还是有生锈,可能是后门的车窗一下雨就漏水的原因吧
驾驶员位置后排,也是前年做了底盘装甲,哎失望啊还是生锈了,这车子的铁皮是有多爱生锈啊
到处的生锈

• 朱大长

• 发信息

•  

东栖家居 2016/05/15 13:28:09 发表在 8楼

我在考虑要不要给我的车喷底盘装甲,都说比亚迪的车容易生锈。

喷,这车必须喷,车里面要定期检查有没有漏水,有的话赶紧处理

• 朱大长

• 发信息

•  
接缝处打玻璃胶处理,这个位置12款以后好像出厂就有打密封胶处理的
右边同样打胶处理

• 朱大长

• 发信息

•  

世态汪 2016/05/15 17:05:01 发表在 12楼

12款车到现在也没锈过

论坛里的有了

• 朱大长

• 发信息

•  

东栖家居 2016/05/15 13:58:01 发表在 11楼

呵呵,昨天刚洗完车就看了下里面,还好没有。

嗯要养成习惯

• 朱大长

• 发信息

•  

桂林车友0213980 2016-5-15 18:17:22 发表在 桂林车友0213980

我的底部也漏啊,前几天下大雨,街道被淹,涉水而过 车厢里都有积水了,
怎么办? 也要像你这样搞那么大的工程?

是的建议是和我一样,全拆掉,然后把黑色橡胶的位置全部打玻璃胶处理,最好是喷底盘装甲,或者直接买防锈漆刷上去,我打算起立干净后买防锈漆刷

• 朱大长

• 发信息

•  

zmj7075565 2016/05/15 19:40:44 发表在 18楼

真厉害,我都不知道要怎么拆

其实很简单 后排座椅靠背2可螺丝(13号的扳手) 然后手刹位置2颗螺丝(10号的螺丝需要套筒拆) 接着就是档位后面一颗螺丝(10号的螺丝需要套筒拆)和2个安全带螺丝(14号扳手)和前排座椅的4颗螺丝了(梅花内六角扳手,多大的忘记看了)

• 朱大长

• 发信息

•  

大黑熊老师哈哈 2016-5-15 20:11:54 发表在 大黑熊老师哈哈

4月末帮朋友的F0主副驾驶位做防锈,车内地板喷的底盘装甲液,不明白为啥车内有很多胶塞,2010款有挺多锈,车外底盘都烂了,真是郁闷啊,F0底盘防锈真心太差了!有条件赶紧喷底盘装甲吧,最好车内地板也喷上,里外两面都防锈,否则容易锈蚀。

里外前年的时候都做了,当时没有拆的这样彻底,所以有的地方没喷到,这次拆开打算刷防锈漆,因为底盘装甲效果一般

• 朱大长

• 发信息

•  

桂林车友0213980 2016/05/15 18:44:47 发表在 17楼

地毯拆下来还能要么?换新的装 还是用原来的?还有 ,门板塑料件刮花了,很难看  除了换新的 有别的办法么

地毯还要的,没必要换新的而且估计这个新的也不好买,门板的话个人觉得就平时开开的话没必要换,车子要是拿来改装玩的话可以贴涂鸦的贴纸或者包皮

• 朱大长

• 发信息

•  

大黑熊老师哈哈 2016/05/15 20:30:09 发表在 24楼

为什么底盘那么多胶塞?有个别的都跑丢了,直接漏水,没丢的边缘也有锈迹。

这个厂家设计问题具体干嘛用的这个真不清楚

• 朱大长

• 发信息

•  

湘潭车友0254819 2016/05/15 20:25:04 发表在 23楼

不错,难不难;用时多久?

拆的话很快,就是后期清理和打磨上油漆会慢点

• 朱大长

• 发信息

•  

昵称不好找啊 2016/05/16 10:40:29 发表在 32楼

我也想和楼主一样好好整理一下蛋蛋!

整吧,不整开不了多久了

• 朱大长

• 发信息

•  

成都车友0149624 2016/05/16 09:57:09 发表在 31楼

看到这个样子,F0开几年买了算了

可以,我是没钱换所以整一下

• 朱大长

• 发信息

•  

泉州车友2472726 2016/05/16 09:11:57 发表在 30楼

动手帝,赞

谢谢

• 朱大长

• 发信息

•  

cheng58 2016/05/16 08:34:10 发表在 29楼

顺便贴隔音呀

不搞隔音了

• 朱大长

• 发信息

•  

因为太在乎 2016/05/16 07:05:22 发表在 28楼

车上还能拆下来硬币

座椅下面掉进去的

• 朱大长

• 发信息

•  

caj6066521 2016-5-16 12:36:51 发表在 caj6066521

可以等生锈换车架

好想法

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子