点击:0 | 回复:791 212论坛 >  提车14天 900公里 212狙击手把我扔在了路上
只看楼主 收藏本帖 精华标准

提车14天 900公里 212狙击手把我扔在了路上

首先感谢楼下车友声援,今儿遇到这些事儿确实让自己烦躁了一把。我于本月8日喜提新车后发帖庆祝,临牌还没到期,车先坏了。前后拢共开了900多公里,直接把我扔在峡谷里。

我今天参加的是某短视频平台上组织的保定一日游活动,本来打算开40去的,看到组织者说城市SUV也能去,那果断开212去。咱这硬派越野前后硬桥不比城市SUV还有特斯拉强?今儿到地方集合之后,上午穿越了一座山,下午去七十二拐和保定版丙查查。活动参与要求SUV就可以,队伍中还有RAV4两驱版与特斯拉长续航版都成功穿越了,唯独我,半路搁车。

今天能涉及到越野二字总共两回。一回是上午上山走非铺装;另一回是中午在小河边上走了一圈,一去一回,拢共不到5分钟,越野强度比厂家试驾差远了。 进保定版丙查查之后我感觉转向的时候有很大的虚位,以前都是指哪打哪。于是我三次停车检查,都没发现问题,可能当时这颗螺丝一直在,就没发现。这保定版丙查查的非铺装路面直接把拉杆颠掉了,于是咱就搁车了。

我当时参加的是商业车队,谁也不认识谁,有热心的车友还问我需不需要救援。我这是车坏了,不是陷车,所以招呼他们继续玩,我非常自豪的说厂家400有全国免费救援,你们踏实玩去吧,我自己能处理。结果我上一秒还洋洋得意,下一秒啪啪打脸。

我主号联通副卡移动,在山谷里信号是真的弱。好不容易联系到厂家了,当我听到400说‘紧急救援请按1‘的时候,别提多开心了。结果400客服说给我发个电话,让我自己联系。我当时在山谷里,打400能打通,但是修理站电话打不通。于是我决定先展开自救,由于是新车,工具配备不足,最后我媳妇把鞋带解下来绑在连杆上,以免掉地上二次损坏,我挂着一档靠怠速和模糊不清的转向勉强从那山沟里开出来了。开出来之后才有信号,最后是我媳妇那号拨通了修理厂电话。加VX之后我把图片发给人家,结果人家说不能来,人家只救援不能动的,我这个能动不在救援范围之内。我当时瞬间气炸了,不过也无所谓,我既然能上乡道就能上国道,上了国道就能到县城。于是我开着双闪,挂着二档,用怠速缓慢前行,走了十多公里到村子里找了修车铺。

我就特别想问:

首先,我拨打的是紧急救援电话,我说明了自己的车况以及位置,换来的只是当地修理厂的电话。而且从我打完400到我现在写贴子,已经过去7个小时,期间没有任何人进行回访。那么请问我遇到的问题是否为紧急情况?厂家400电话有没有应急预案?

其次,我联系当地修理厂,修理厂反馈说’车能动就不能过去救援‘,请问车能不能动是怎么定义的?我车是能动,能动又能怎样?我车已经坏了需要救援,我需要问题的解决方案,我是不是要把自己的车撞到树上或者推进湖里就可以来救我了?如果这都干不了就别干了,没有金刚钻怎么着来着?

还有,我这车还能继续走,如果我车因为没有妥善处理导致二次损坏,那么怎样界定是自然损坏还是人为损坏?如果是人为损坏是修理厂责任还是我的责任?

果然是坏了,只是我检查的时候没有掉下来。

直接耷拉地。

当时是921公里

厂家发的信息,我盖住了一部分,给人家留点脸。

电话盖住了一部分,给人家留点脸。山谷里,怎么试怎么打不通。

鞋带儿立功了

不行咱就别干紧急救援了

好在天无绝人之路,在各种问路下我终于来到了村里唯一的修车铺。修车铺大门紧闭,店主不知去向,于是我问边上那五金店的大爷,大爷问情缘由之后直接过来看车。我当时没有要求大爷帮我修车,大爷看了一下之后找来了纸板和螺丝钻到车底就开干,期间还回店里取工具,反复好几回。后来发现是螺母坏了,螺丝怎么也拧不紧。于是帮我加工了一下,把鞋带拆下来换上了铁丝,让我开到镇里去。我热泪盈眶,给大爷塞钱被塞回来了,进屋打算扫码被大爷识破藏起了收款码。我见此情景也没有继续付钱,大爷好人好报,待我下次再来一定弥补当日恩情。

虽然没有完全修好,但强度远远超过鞋带,我可以开40迈了。就这样我的212狙击手一瘸一拐的出了村子往镇子里赶,到镇子里的修车铺已经七点了,心想早已关门,但还是碰碰运气。所谓出门遇贵人,今儿感触颇深。修车铺老板听我诉说之后,直接拆了村里大爷装的螺丝进行加工,打磨之后固定,15分钟搞定,收费50元。真别小看这手艺,三下五除二那叫一个利落。修好之后直接上高速回家!

咱也搭把手

修好之后已经天黑了,212这大灯简直了。

咱这是越野车,厂家的视频教咱这么玩那么玩,最后我第一次越野宣告失败。我觉得越野车坏了很正常,走的路不一样;我觉得新车坏了也很正常,毕竟中奖是有概率的;我觉得修理厂不来救援很正常,所谓无利不起早,跑那么老远还不挣钱,不乐意能理解。

但是这三件事儿加起来就不正常了。

咱那紧急救援电话不行就别干了,打了又不救,跟没打有什么区别?

闲逛的狼sz 2023/04/23 10:06:40 发表在 16楼

看来还得观察半年

我之前就建议过,不着急就等第四批第五批车,可能是天机不可泄露,自己先搁车

我的网名不是很长 2023/04/23 05:58:42 发表在 沙发

[{"content":"狙击手真的挺不错帅","type":0,"sort":0,"width":0,"height":0}]

挺帅,搁车了也是焦点

alexxxxxx5 2023/04/23 06:05:47 发表在 5楼

同情楼主,关注这车很久了,从厂家开始宣传要把控质量,到各种飞车视频,到现在还没野螺丝就掉了,一言难尽

是的,一颗螺丝直接搁车,荒郊野岭不救援也不给支招,还全国紧急救援400电话呢,一点不负责任。

青梅绿茶4352 2023/04/23 07:55:01 发表在 7楼

顶起来让厂家看看

必须得看看,也让大家看看,心里有谱再买212吧

二杂毛 2023/04/23 11:27:05 发表在 23楼

看来,还是那批工人。富路还是救不了212。

慢慢来吧,毕竟私企以盈利为目的不是什么坏事儿,能走量最好,前提是质量过关消费者接纳。

跃马走天下 2023/04/23 08:11:31 发表在 9楼

不要让有情怀的人心凉,这个是最大的群体

扔在路上不凉,400说全国免费紧急救援不来也不给指导意见才凉

3元9运 2023/04/23 09:33:53 发表在 12楼

多向山东淄博学习,快速反应,以顾客为上帝,服务至上,加强质量监控,扶不起来的刘阿斗。。。失望之极

马上就派出学习小组到山东淄博烧烤店学习如何品尝美味烤串儿

任我走天下1028 2023/04/23 10:05:20 发表在 14楼

哎!想说爱你不容易啊!

那必须不容易,简直让我四肢行走的样子

幽灵车2233 2023/04/23 10:06:16 发表在 15楼

得,不敢考虑狙击手了

可以考虑,捂紧钱包就行了,等品质上升再入手也不迟

拖拉机1988 2023/04/23 10:35:35 发表在 19楼

既然买这车   就不要想着售后    靠不住 我2台越野车    除了第一台首保免费去了它家死儿子店  

以前不相信,这次打完400电话是真不相信了。

拖拉机1988 2023/04/23 10:35:35 发表在 19楼

既然买这车   就不要想着售后    靠不住 我2台越野车    除了第一台首保免费去了它家死儿子店  

号称24小时全国免费紧急救援,也就那么回事儿。

木子登光军2 2023/04/23 10:42:26 发表在 20楼

这轮眉孔,眼见就要锈了

指定生锈,时间问题

清水幽涵 2023/04/23 10:46:37 发表在 21楼

同情楼主,我稍微远点点都不敢开212出去,真的

我觉得以后不开212越野了,作为第一批车主,让别人先玩,我先观察观察,这回搁车有点怕了。

江门车友7145169 2023/04/23 10:09:46 发表在 17楼

这样子把车买回来,把所有的车螺丝全换掉,换成防脱螺丝。

我觉得这个投资对于212来说不值,哈哈哈

泰安车友3008102 2023/04/23 13:11:04 发表在 28楼

厂家就不出来解释一下吗?[ahl_坏笑]

厂家劝我删帖

丨SKY丨 2023/04/23 16:32:56 发表在 36楼

下次出门前兜里先揣包扎带哈哈哈

我有个工具包,在40上面,我心说新车没事儿就没拿工具包。工具包里东西老全了,这回是我大意了。

秘密客 2023/04/23 14:43:14 发表在 31楼

你到时候越野坏了400会告诉你这车不能越野

400要这么说我直接打砸富路总部然后蹲板房

冰霜箭雨 2023/04/23 14:32:57 发表在 30楼

这质量,老地道了,老有情怀了,212狙击手儿,早晚凉凉,拜拜。

必须地道,按照老何的话来说,那叫一个地道

8缸点火 2023/04/23 14:26:25 发表在 29楼

吓得我趴底盘下面检查螺丝去了

没啥事儿,瞎开挺好。

貮囍 2023/04/23 20:31:39 发表在 55楼

全国第一搁[ahl_666]

太尴尬了,20多台车,包括两驱SUV和特斯拉轿车都过去了,我特么搁了,丢人丢大了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子