点击:0 | 回复:146 沃尔沃XC60论坛 >  XC60舒适T6萨维尔灰双拼内饰提车一周作业+认证+车内污染测试结果

只看楼主 收藏本帖

XC60舒适T6萨维尔灰双拼内饰提车一周作业+认证+车内污染测试结果

此帖已被刊登在2013年07月16日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

本来没打算交作业(岁数大了激情渐减) 甚至买这车都是一时兴起 原计划两年后上X5或者坡斜 但老婆的怀孕把一切计划打乱 决定立即搞一辆SUV 定了车后本来还都没计划交作业 因为原本定的是黑外白内 但大批车到店后挑车的时候发现内外颜色是最喜欢的萨维尔灰双拼内 不禁大喜(验车的时候另外两辆XC60都是双拼内 敢情是一拨一拨的) 开了一周对动力也相当满意 加之敏感时期对车内污染非常关注 因此决定发个作业 啰嗦了一堆 下面说正题

买这车的原因:一句话 咱是重里子而非面子的人 对同价位的国产BBA质量信不过、配置不满意(一亲戚年前提的国产5系到现在还有很大的味道 坐一会就头晕 咱不能又花钱又玩儿命是吧) 100万以内没有比咱的小六子动力更强的SUV了吧?(旗鼓相当的有 出其右的没有)

优点:

A 外观很有型(指13款 14款失去了个性变得中庸)

B 动力不用说了 s档谁用谁知道 另外VV的培训确实不到位 服务一般不说(接待我的sales还行)居然不知道XC60还有s档

C 同价位配置最高

D 噪音控制的非常好

缺点:

A 可能是电控系统较为复杂 目前出现过开车门耳朵未打开和中控屏幕死机各一次(当时情况也有点极端暂且不表) 但哥大学念的计算机 对于OS系统的偶发小毛病看的比较淡 所以还好还好

B 操控一般般吧 我分析可能的原因是方向盘圈数较多(2.75圈) 圈数越少操控越好

C 另外避震还是有点硬了 不是很有韧性 尤其是后轮(也可能是胎压高 提车回来还未测胎压)

总的来说:哥满意!很满意!

下面上图 一直未洗车 话说SUV还是脏点更有感觉 最后上车内污染测试结果照片(用的是原厂脚垫 未贴膜)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
一次只能5张图??
来个后排全景

有人玩这个么??

下面是污染测试
这两张是前两天下午35度在树荫下放置2个小时候后的数值 很高啊兄弟们 说明夏天高温时污染物挥发很严重 尤其是TVOC(化学污染物)!!! 建议打开全部车门放置2、3分钟在走

这个是放置了一晚上后早上8、9点钟的数值 说明温度不高的情况下污染物会少很多 但甲醛依然很高

这个是打开车窗开车5分钟后的数值 证明通风能有效降低污染物

最后是

家里的数值 灰常健康 END~~~

初橙丫 2013-7-14 17:47:37 发表在 初橙丫

楼主能做个长期的污染物测试么。

嗯 准备长期测

lvfa 2013-7-14 17:58:06 发表在 lvfa

该楼已被删除!

某宝 呵呵

布加迪VV 2013-7-14 19:02:53 发表在 布加迪VV

该楼已被删除!

应该是准的

leochen103 2013-7-14 19:36:17 发表在 leochen103

空气污染测试的仪器哪有买?私信好吗?

去某宝搜甲醛、TVOC

梅州车友8390969 2013-7-15 11:52:34 发表在 梅州车友8390969

你那个那个是什么东东啊?问的“有人玩这个么??”

模型遥控器

无名草 2013-7-15 12:03:16 发表在 无名草

楼主的空气检测的哪里买的,什么名字,多少钱??

某宝搜吧 都有

SWATWX 2013/7/18 12:26:21 发表在 76楼

1、萨灰、双拼,我的大爱呀,可惜还是留下了遗憾;2、14款前脸真心不如13款漂亮3、晚了点儿,恭喜楼主!!!

3Q3Q

我是一只鱼2009 2013/7/18 12:59:42 发表在 79楼

哥们。你那测污染物那东西在哪儿买的呢?

某宝

西安车友8561922 2013/7/18 13:13:28 发表在 81楼

楼主  4PKSR ???  什么车??

都有R了!?我的4PKS
Savage大脚、417、Bully的爬 太忙很久很久没玩了

tower721 2013/7/18 13:18:11 发表在 82楼

第一,电子测试仪的测试结果不一定准确。不知楼主的测试仪器是不是纯粹的电子仪器,还是经过取样后测试的!呲牙第二,室内的车内的污染,最好就是开窗户放!建议楼主没事就开窗户吧,别怕进灰,老婆孩子的健康最重要!胜利最后,支持!!xc60,努力的目标,准备等等新款,在国产之前争取换上!

看来您是专业的 这仪器我也不能说有多精确 但从灵敏度看算靠谱 祝事业成功!

袁先生666 2013/7/18 13:59:02 发表在 87楼

那个是什么模型的遥控器啊?

车模 呵呵

VV_FANS 2013/7/18 16:01:29 发表在 91楼

如果这个数值(0.46-0.2mg)是准确的话,XC60的空气质量堪忧。因为国标是0.1mg以下,而且我还没看到过数值比这个(0.46MG)更高的检测结果.难怪我在两家4S店试驾时,都发现XC60比V40和V60味道要大。(网上一个调查报告中,国产宝来新车在35度暴晒的情况下,甲醛浓度为0.36,这是我除本贴XC60以外看到的甲醛浓度最高的了)。怀疑其准确性。最好有其它车型的检测对比。我用类似仪器测过车内味道不大好的朋友的凯美瑞(露天放一夜,温度约25度),甲醛浓度是0.09mg。我自己的雪佛兰和道奇(温度约25度)检测结果是0.05mg.当然这些是开了1-2年的车,数值仅供参考。 ...

新车污染大也正常 关键看释放周期 过断时间会再更新数据

北京车友2031809 2013/7/18 16:10:35 发表在 92楼

和楼主的控一样

握手

醉酒忆流年 2013/7/18 16:33:35 发表在 94楼

这个颜色内饰?  等宝宝下来以后,那不都得成黑色的啊?不过颜色搭配的很好。 我车内实是米色的,家里的小孩都快曾成黑的了,洗也洗不掉。

已经买了各种清洁剂

自己顶一下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子