点击:0 | 回复:52 雷凌论坛 >  哈尔滨雷凌双擎提车作业+500公里用车感受+申精!!!

只看楼主 收藏本帖

哈尔滨雷凌双擎提车作业+500公里用车感受+申精!!!

引言
在汽车之家论坛潜水很久,一直是看大家发提车感受,好生羡慕。之前苦于自己未购车,所以没法发提车作业,现在由于工作需求,必须得把提车提上日程了,也给我一次表现的机会,哈哈,此贴如有不妥之处,望各位车神们多多指教。。。
选车篇
本人90后屌丝一枚,从小就喜欢汽车,上学时从10元3本的过期汽车杂志(不为别的,看我的嘴型,跟我读QIONG),再到后来的方便快捷的汽车之家网站,让我从小白变成了在朋友身边貌似很懂车的人(懂不懂只有自己知道,哈哈。。。) 11年大学毕业参加工作,到现在也只是略有起色。岁数慢慢大了,想买车的心情便会愈发的强烈(虚荣心在作怪),你们懂得。哈哈。。不过其实我买车无非就是为了市区代步,想法比较简单:省!省!省!
省钱:不仅仅是车要便宜,因为我的预算全下来不能超15W(还是因为QIONG ),其次就是省油钱,不能太费油;最后就是后期维护费用不能高。(我都算计到骨头里了
省心:本来我的驾龄就有限,技术一般般,不能开开车给我扔道上,这可不行,必须要省心,不让我操心。本来我就不太细心,我的爱车可得让我省心
哈哈第三个省:省着点时间赶紧往下看,下面更精彩!哈哈哈哈根据以上几点,我把目光放到了几款车上,神车速腾、马自达昂克赛拉、雷凌汽油版、雷凌双擎。(为什么有两款雷凌,稍后解释)
一、速腾每个男孩子心中都会有一个大众梦,从小就喜欢大众车,规整的外形,优良的做工。哇、、、我这个预算正好可以考虑一下1.6L的。不过在我去店里看过之后就把我的大众梦破灭了,销售。。。好牛的样子(可能车好卖吧。。。),车也并不是想象中的样子了,再加上断xxx,心情好复杂,让我静静。。。没办法,我们今生无缘。。。。
二、昂克赛拉马自达是我比较喜欢的品牌,运动,纯碎。创驰蓝天,好牛B的样子。之前只是在网上看,路上看,各种爱。但是当我去4儿子店亲身体验之后就大失所望了。。空间,,,,,真是够可以了,没办法,操控和空间就不能兼得吗。。。。只有放弃了
三、雷凌汽油版,雷凌双擎为什么在一起写,就是因为我第一次看真没太分清。尺寸一样,价格也差不多(都看的1.8L)但当我去店里看车时就给我最终选车的答案了。为什么我开始选1.8L汽油版雷凌,因为她动力强,帅气,空间大,丰田好口碑。再者我比较在乎硬件,雷凌1.6L虽然便宜,但有很多东西没有,比如换挡拨片、比如ESP、、、、但销售顾问给我的答复又让我波澜不惊了。。。他说1.8L的不好订车,因为没人订。。。。我的天啊,怎么可以这样?但我不得不说他是个好销售顾问啊,峰回路转,告诉我可以看看雷凌双擎,告诉是0价差,没太懂,后来给我解释一下,明白了。说简单点,就是这款厂家定价跟汽油都差不多了,而且配置更高,动力更强,还更省油,还更安全,还。。。。。优点这么多,谁信呢?不过,最终,我买了雷凌双擎。。。。。(好冷的笑话)其实我当天并没有订车,只是回去先了解一下,不看不知道,一看吓一跳。原来丰田的混动可以这么牛。1997年就开始量产了,到现在都20来年了,技术怎么也应该是过硬的了。还有就是销售顾问说雷凌混动的技术总成和雷克萨斯CT200h一样,是不是有点高大上了呢?跟家里商量一番,就订这个吧!!!车订得是1.8L精英天窗版白色,(白色还要贵2000大洋,啊啊啊啊啊)一个多月就到了,还是比较快了。因为开始没照太多图,所以就略过吧,不过现在已经500多公里了,也有了些用车感受,稍后看图说话吧。(小弟不才,第一次发帖,没有经验,照相技术一般,水果6,不会找光,乱照一通,各位朋友海涵)

外观篇

销魂的前脸,帅帅帅!

雾灯的位置,干净利落

蓝色的饰条体现了未来科技

尾灯的线条,简直啦。。。

是不是有点范了

假装我很高。。。

据说这是惯例----大鹏展翅

翘臀,还是很美的

双色的运动轮毂,而且还是普利司通的轮胎,给个赞

人性化的每一点,都很在意,后备箱拉手,很好用

全尺寸备胎,厚道

尾部是我最喜欢的。。。

内饰篇

宽阔的中控台。。。

雷凌双擎专属仪表盘,有没有很高大上

换挡拨片,让你目不离手,瞬间变舒马赫,哈哈哈

传说中的电子线控档杆,有种开飞机的赶脚啊

三种驾驶模式,平时就只用ECO了,那两个,一个有限制(EV),一个我必须限制(power模式,不要随意激活哦,很暴力的哦

自动空调,全系标配

窄边框设计的天窗,虽不是全景,但真心不小!!!

化妆镜,没有灯,差评

眼镜盒,够用了,平时就是放点零碎东西,因为我近视。。。

侧气帘,连我这个配置都有,还是不错的了

接下来,就是丰田最拿手的了-----触手可及的储物空间

可分层的扶手箱。。。

杯架,参照物为水果6P,大家感受一下。。。

接下来看看我们豪华绒布手动调节座椅说的一点底气都没有

后排三个头枕,都是三点式安全带,还有儿童座椅固定装置(虽然我还是单身狗,求安慰有儿童座椅又有什么用)

这个不得不说一下,双擎的车主,这个通气孔千万别挡上!!!这是给电池散热的

再来看看核心的东西----发动机舱和电池(在后备箱内)

好牛B的技术呢,反正一样也看不懂(在这不得不说一下那些去4儿子店里看车进去就看发动机的,你能看懂啥?反正我是看不懂,哈哈哈哈。不过我还是能看懂一样的,那就是----是否规整

电池两块,大的值钱,自己别玩搞破坏,伤不起。小的据说没啥功能,估计也就是12V电压能工作的电器了,比如,喇叭

接下来是认证神器和一些随拍,外加500公里用车感受,不要错过哦。。。

据说这个可以认证

致敬一下我的油耗,对我一个新手来说,太不易了

500公里用车感受:
优点:
1、  动力:说实话,1.8L汽油机+电动机动力真不是吹的,但是有条件,80km/h以里真是难觅对手,提速特别快,超车并道快准狠。但是有些双擎车主说后劲不足,这个可能我没跑那么快,我之前最快踩到145,但那不是他的极限,动力还是有的,只是后半程发动机介入就比较多了,油耗也就不是特别有优势了。还有就是现在电子眼那么多,我怕扣分,安全驾驶是我的口号,哈哈。
2、  油耗:我平时就是失去代步,没有跑太远的路,油耗基本上维持在4左右,可能是我是新手的原因,再者就是跑的时间短,以后有机会继续更新油耗。不过说实在的,这车真不是一般的省啊!!!
3、  空间:这一点真得夸夸小日本,车身并不是同级别最长的,但坐里面的空间绝对是最大的,不科学啊??哈哈哈。后排坐三人无压力,不顶头(180左右)。储物空间真是无处不在,居家好帮手。
4、  噪音:双擎的隔音就不用我再废话了,市区基本用电,哪来的噪音?哈哈,还有就是多出都有隔音棉,隔音棒棒棒!!!
5、  操控:对我新手来说,这不是我该说的,但是我之前开过老宝来,开过老卡罗拉,但是我觉得双擎的感觉更像是介于德系和日系中间的一款,底盘稳健但又不失韧性(说的好像那么回事似得,哈哈)可能是因为车重了,更稳了,悬挂调教的也不错。市区用真心不错,好开,不累。方向盘也是电子助力,没毛病。
缺点:
1、  噪音:为什么刚才说这么好,这又是缺点了?这就是直观感受了。因为平时市区用车纯电模式多,所以噪音小,但突然加速,发动机介入之后,就不太好听了。但也只是那一瞬间,可能我这新手脚没轻没重,以后控制好车速,我觉得应该不是问题。
2、  维修成本:大家都知道混动车贵,其实就是他的那套电动总成贵,所以想买混动,必须上商业险!!!(本打算上个三者就得了,这车损还要上啊!!!!!费钱啊)不过好在还有8年20万公里的电池质保,我就先忍忍你了。。。
3、  价格:说实话,在这就是发发牢骚,因为现在买车哪有不便宜的,但当你买完雷凌双擎就知道了,真有一款车没有优惠,他叫雷凌双擎!!!!就是不平衡啊!!!!
4、  配置:说实话,我就想不明白了,丰田厂家为什么就不能多装个倒!车!雷!达!对我这个新手来说,停车简直是太难了,一点也不简单啊!!!!

我的购买建议(仅代表个人观点,如有不对,评论里多多指教):
我买的是1.8L天窗标配,性价比是最高的一款,建议大家想买这个车就买我这款,合适。因为硬件都不缺,6气囊,ESP,换挡拨片,动力总成啥的跟顶配都一样,所以超值。还有就是在市区用车可以尝试eco模式,不影响动力的前提下还会很省油。还有就是千万别空挡长时间停车,不充电!!!还有很多话,突然脑袋短路,评论里再细聊吧。。。。

感谢各位的支持,祝论坛的每位朋友用车平安,最主要的是,版主,咱能给个精华不?

(感谢您看到最后。。。完)

年轻领证 2016/05/25 17:42:58 发表在 板凳

天空很蓝

哈尔滨下了两天雨,今天刚刚晴天,多谢朋友支持

尼古拉斯凌擎 2016/05/25 18:52:43 发表在 6楼

恭喜你的帖子已被我在心中设为精华贴!

哈哈,多谢朋友支持

nannan1110 2016/05/25 20:06:45 发表在 7楼

恭喜提车,说的很细,很有帮助

多谢朋友支持

qxp0405 2016/05/26 09:22:56 发表在 14楼

楼主辛苦

cxydhr 2016/05/26 20:58:54 发表在 15楼

真是一字一字看完的,说明写的非常好,就是没有标明提车价位,预算十五万也下不来啊

现实和理想总是有差距的的确是超了。。。裸车14.38W(白色的贵2000)加上落户保险啥的逼近16W了。。。但是我现在天天就是在用油耗来安慰自己了

尼古拉斯凌擎 2016/05/25 18:52:43 发表在 6楼

恭喜你的帖子已被我在心中设为精华贴!

黔南布依族苗族自治州车友8906862 2016/05/27 21:55:44 发表在 19楼

你是不是搞错了?只有5气囊,那来的6气囊?

是6气囊。前面两个,主副驾驶座椅两侧,还有就是两个气帘,一共是六哥,我去店里特意拿张配置表跟高配的比对的,安全配置一样

cxydhr 2016/05/27 22:34:03 发表在 20楼

除了价钱 挺好的

虽然提车价格超出我的预算了,但是自从上手之后就发现这1万块真不多花。空间大,噪音小,动力强,最主要真心省油!现在油价没个准信,我就祈祷小擎能给我惊喜吧

nannan1110 2016/05/28 08:35:03 发表在 21楼

问一下在市区里开综合油耗是多少?

综合4个油左右,现在这油价合算下来大概一公里2毛3,对我这个新手来说我觉得就非常可以了

刘宇911 2016/05/25 21:04:47 发表在 11楼

必须精华

娜娜117 2016/05/28 10:11:10 发表在 26楼

该楼已被删除!
感谢支持

沙基 2016/05/28 19:48:37 发表在 28楼

此主帖已经被沙基设为精华帖帖子标题:哈尔滨雷凌双擎提车作业+500公里用车感受+申精!!!精华理由:作業不錯

感谢版主大人,我会继续努力的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子