点击:0 | 回复:676 众泰Z700论坛 >  提车作业8000公里驾驶感受

只看楼主 收藏本帖

提车作业8000公里驾驶感受

今年喜提Z700,开了快8000公里了,今天来跟大家分享分享。早在15年就听说过这款车,但是没出来,后来出来了我跟媳妇第一时间就去看了,看了两次就觉得付钱提车。首先申明我不是愤青爱国党,当时不是冲着爱国买国产车去的,只是因为我第一眼看到真车是真漂亮,本来原计划买的阿特兹,蒙迪欧,思铂睿什么的统统都忘了,我就觉得这车霸气,原谅我当时也是个汽车小白...兄弟们我知道你们想看的不是这些,闲话不多说,上图分析。

油耗一直是比较关心的问题,这里可以直观的看到9.6,我有两个朋友是蒙迪欧1.5的,油耗在11左右,可能跟开车习惯有关,我一般在60码左右,路况一般,大多是蜿蜒的山路,但是是水泥路,上下坡都多,如果是市区的话可能在9个油左右。再说性能问题,给我的感觉就是稳。起步比较慢,毕竟车重,但是你舍得给油也会一下就窜出去。行车途中如果要超车,转速超过2000转的一瞬间你会有推背感的,我还没用过S档,但是已经颠覆别人说这车没推背感的言论。刹车前段有点软,中后段踩下去感觉很明显,但是这都有个人习惯在里面。方向盘对我来说只能同得心应手来形容,唯一的不爽是一种情况,路况比较烂的时候,车速较低,但是转速3000+的时候就有点恼火,方向盘就很重,但是那种情况毕竟是少数。

换挡杆材质不知道是什么,但是摸着很不错,而且换挡是直线换,不是那种蛇形换挡,对于我这种新手来说简直赞,我是个一D到底的人,至今没用过手动挡...这个车换挡逻辑很好,正常行驶基本感觉不出换挡,不爽的地方也有一点,就是平路行驶的时候突然前面一个很陡的下坡,换挡会有一下顿挫,我每次回家过岔路口那个坡都有这种情况。还有这个车的坡启有点**,说是必须把刹车踩死了才有效,但是我一般没踩死车子也不会溜,所以没有踩死刹车的习惯,所以经常坡启会后溜,那是因为我一般不拉手刹,如果兄弟们一般在坡道等红绿灯喜欢拉手刹那就另说。

奥迪同款内饰,你懂的,但是胜在大气,我十几万一样享受几十万的待遇,哈哈。

这个日行灯我觉得是真犀利,我还特别注意了一下,只有奔驰的一些车型日行灯能够直视我小7的双眼,其他车的日行灯在我看来就是渣渣。

来个正面,可惜标被我撞坏了...

侧面来一张,有没有亮闪闪?我镀了晶的,嘿嘿嘿。腰线很流畅,轮毂也很饱满,跑起来的时候看着很养眼,不像有些车型的轮毂是五角星或者六角星看着转起来别扭。

这个溜背我是真喜欢,鲨鱼鳍我也打满分。

这个角度看着更不错。

后排车门,比较简单,中规中矩的设计,但是我也想不出后排车门能加什么了。

后排视角,采光没得说,空间也很好,一点没有紧凑型私家车的那种小家子气,可惜我是司机,还没有享受过后排...

这张后排就很直观,宽度有一个抱枕那么宽。

车内全景图,水果手机照的

**很高的表,瞬间高大上

对影音要求比较高的兄弟们来说这台车也很赞,我的是至臻版,也就是VIP版,扬声器有9个,后座一个,后门一个,前排一边三个,音响效果也很多,可以自己随意调试。

总的来说,我对这个车很满意,之前朋友都说国产车信不得,但是我还是坚持买了,买来之后自己开了觉得没毛病,就是驾驶位电吸门坏过一次,售后说厂家已经提前发货了,因为好像说是有问题提前准备的,直接给我换了新的,其他小毛病没有。还有就是底盘在加速的时候会有异响,我在网上看了下说是底盘螺丝可能没拧紧,但是我一直没时间去弄,售后还是比较给力的,因为我去过一次,售后我不担心,只是没时间去。最后我想说一下,这个车虽然霸气,但是比较偏成熟,所以一般小年轻可能有hold不住的感觉。

最后写完收工,附钥匙一张。

昆明车友3770753 2016/08/18 18:17:40 发表在 沙发

请问楼主你的是什么版本。裸车多少?落地多少?

至臻版,落地15.6,裸价13.88

成都车友4859677 2016/08/18 21:48:38 发表在 5楼

座套不好看,换掉,

有多的因子,了再说

成都车友4859677 2016/08/18 21:48:38 发表在 5楼

座套不好看,换掉,

银子

趴水边待芙蓉 2016/08/19 09:49:21 发表在 9楼

重庆的要顶起,楼主要是再写详细点就巴适了

你要是想知道什么可以问,我也不知道你们想知道的重点是什么

麻雀爱上鸟 2016/08/19 10:59:23 发表在 10楼

我想说的是你确定这有9个扬声器。VIP版后面根本就没有,好好看看后备箱。

有图有真相,后面那个抱枕是我前面制作后排的图片有的

重庆车友5805362 2016/08/19 18:02:02 发表在 16楼

重庆顶起

谢兄弟们捧场

沧州车友0173040 2016/08/19 19:06:00 发表在 18楼

动力怎么样啊 有推背感吗

有,但是要2000转以后,上面我说了

繁华似梦中 2016/08/20 01:37:53 发表在 19楼

异响多不多。我的车异响太多。

起步加大油有异响,反正就是急加速的时候有,但是跑起来了急加速没有,车速比较慢的时候急加速就有

繁华似梦中 2016/08/20 09:31:20 发表在 25楼

我说路面稍微颠簸的时候,内饰有没有异响

内饰没有异响,不过你说的后视镜异响我有,每次锁车都会有,说是要上油,我没上

趴水边待芙蓉 2016/08/20 10:07:47 发表在 26楼

底盘怎么样?整不整?会不会有松散的感觉?发动机噪音大不大?车子在行驶过程中有没有明显的共振?车内有无异响?实际的综合油耗是多少?谢谢

底盘可以的,没有松散的感觉,但是舒适性不怎么样,发动机噪音不大,至少现在我的不大,共振也没有,可能我也没理解你的意思,音响开到20的音量了有些歌曲会造成车内震动,综合油耗我的平均在10个左右,我开高速最低开到8.3。

麻雀爱上鸟 2016/08/20 10:17:28 发表在 27楼

里面没有喇叭,是空的兄弟

确实是空的,这个是我的失误,因为我一般在前排,后排我只是看了一下...

晨家哥哥 2016/08/20 15:12:32 发表在 31楼

最快开过多少?上过200吗?

没上牌的时候开过180,带了3个人一个小孩,200没试过。不过应该可以,180的时候感觉车子没异响,发动机还有余力,操作也没阻碍。

ykuajh24 2016/08/20 15:46:59 发表在 32楼

我想问一下你这个后备箱里面有喇叭吗?9个喇叭的话后备箱里面应该有个低音炮吧?方便照一个看看吗?我的就没有后备箱喇叭。

确实只有8个,后备箱我去看了一下,是个空家伙...

郑州车友3484311 2016/08/20 23:55:14 发表在 34楼

我现在很纠结不知道是买捷达还是这个车。 麻烦各位给个建议

你到这个论坛来问,结果你自己心里清楚啊

ykuajh24 2016/08/21 11:04:05 发表在 41楼

哎,我问4s店能不能订到原厂的,4s让我去选他们装饰部的,一个喇叭400。。

这么贵肯定不要啊

无锡车友2024922 2016/08/21 11:10:42 发表在 42楼

该楼已被删除!
那就赶紧下手

acd9w6nlz 2016/08/21 11:18:25 发表在 43楼

喜欢

谢谢

zgq881 2016/08/22 15:04:01 发表在 54楼

该楼已被删除!
同喜

邓建华2015 2016/08/22 14:45:14 发表在 53楼

该楼已被删除!
可以,我该说的都说了,你要问什么就问具体点

a8874392 2016/08/21 15:00:53 发表在 49楼

精典,赞

就喜欢你这种有眼光的人

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子