点击:0 | 回复:901 青少年论坛 >  【饭盒车】四线小城市能换一套房子的车,你会选择房子还是车子?

只看楼主 收藏本帖

【饭盒车】四线小城市能换一套房子的车,你会选择房子还是车子?

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

假如你现在在小城市,你面前放着40万现金,这个钱你可以拿去买房买车,房以8k一平方算你还可以买50平,而车子你可以买一台雷克萨斯NX200t,房子会升值,车子会贬值。

当你想好这个答案的时候,我的朋友已经做了选择。

一台雷克萨斯 2015款 NX200t 全驱 锋尚版  当时的40W现在已经只剩二十几万,而当时房价的8k已经变成现在的1.2W,现在跟着饭盒的角度来看一下当时花40W能享受到的生活吧!

我是饭盒,一名还剩1个半月就要毕业的实习生!

I.优雅一样能泡妞

本来是约好早上拍车,因为朋友有事,就把拍车时间给推到了晚上。

早上也没有闲着,到处取景,开着另外一台车到了附近的地方拍拍照!

等到晚上再拍车,人像放在最后了,如果想看的可以直接拉到最后!

40万豪华SUV当时有X3、Q5、GLK可以选择,那怎么就单单选择了BBA之外的品牌呢?
说来也简单,因为BBA的服务态度真不行,你不能因为穿着拖鞋进去就不卖车吧?
所以购车来得也是这么爽快,态度ok、价格合适、车型低调,刷卡走人。
跟着大佬买车就是这么简单!

与其说这个价位跟BBA那三台车同一战线,不如说这一台车就是鹤立独行者。
BBA能带来的品牌效应它没有,BBA带来的豪华程度它可能更豪华。

外观上在当时雷克萨斯开始了套娃之路,纺锤丝前脸冲击感极强,低调的外观下藏不住死板的日本质量。

分体大灯和全系标配的LED大灯也个性十足
启动后LED日行灯带来的高辨识度是一般车型给不了的
虽然当时量产后没有概念时那么咄咄逼人,但是看到的人都会说:好看!

好看!好认!

车身到处透露出低调豪华的味道
尾部NX200t 代表着这是一台带"T"的车型
在日系车还在倔强的坚持着自然吸气的时候
其实已经有台车偷偷的使用着涡轮增压了

18寸的轮毂下背负着是238匹马力的抓地使命
尾部双出的排气是为了呼吸的通畅和日常唬人的效果

当然尾灯也是跟大灯呼应,让你看到大灯就能大概想到尾灯的样子
(这种灯倒车的时候要小心哦,突出的造型不小心钱包就要受罪了)

远处一看,藏在门把手下的无钥匙进入,优雅又不破坏整体
这么多奇奇怪怪的造型组合起来真让人眼前一亮。

反正他刚买这车的时候我还很羡慕呢,哦~那时我们都还在一起读高中,时间真快!

II.优雅外观下藏着的豪华内饰

一坐进后排的时候你所能感受到的就是整车的真皮材质和日本人的认真死板态度。
雷克萨斯环抱式中控、细致真皮缝线、镶在中控的石英表也是雷克萨斯的标配
这些东西如果放在一台丰田上可能会被吹上天,但是放在雷克萨斯上仿佛应该是标配?

分区空调、自动大灯、自动驻车、换挡拨片、座椅加热、胎压监测、定速巡航、上坡辅助……数不胜数
这可能是我开过的最多配置的车了
带鼠标的雷克萨斯也是应该有的功能,但是在新版的触摸板下它显得有些不顺手
在触摸时代它还保留着鼠标的操作肯定是它的不对,那也可能是钱的不对?毕竟高配就是Touch Pad

可是这么多配置的车它就没有缺点?

仪表可显示东西非常多,但是最常用的还是油耗界面吧?毕竟看着开心!

后排你能享受到的只有出风口和扶手,还有10个先锋音响带来的还算不错的体验。

只有顶配车型才配有的全景天窗这一车型肯定没有
不过带来的确是可以打开的传统天窗
在你不看星星月亮的时候
换个气还比天亮好呢

III.其它都是该有的表现

因为悬挂类型和备胎
占用了后备箱的一些空间
好在日本车还是懂人心?座椅四六开,隔板下也可以放物品
足矣,买这车的人需要多大的空间?

2.0T加6AT 
ECO模式下 如一个慢热的女子:轻踩不动,深踩狂野。
SPORT模式下 仿佛是一个饥渴的女子,轻轻一碰就想起飞
日常驾驶油耗感人,市内8~9个油,可惜嘴巴比较挑,只喝细粮!

总的说,这台车是一个除了BBA外 不错的选择
即使你买了它错过一套房
不过那不是我
因为这个朋友家还有好几套房,这台车也只是冰山一角

这时我也有我的答案了
如果是我,我会选择先把房子拿下,因为我也只是一个平凡的普通人

IV.天台约拍图在这

我是饭盒,我们下期再见!

下期预告。

如果你也是7--24岁的青少年,如果你也一样和我们一样爱车,欢迎加入我们,私信我或者点上边的图片都可以哦

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

猜车小教程 2019/05/23 09:24:15 发表在 地板

小姐姐同款手环?

小米手环NFC版 收广告费了

干巴的小绵羊 2019/05/23 09:28:36 发表在 6楼

拍的很棒!我一般很少晚上拍,废照率高,其实归结于自己技术不行比较好,人像方面饭盒哥简直美翻了。

我感觉这个拍得很不好。。没有三脚架就拿个羽毛球桶去顶着拍..有点水了

杂兵小喵 2019/05/24 11:03:33 发表在 14楼

房子不嫌多,多多益善哈哈哈

哈哈哈,那究竟是买房还是买车呢!

慕尼黑2012 2019/05/24 07:59:20 发表在 12楼

我买房

me too!

张猛x 2019/05/23 10:22:24 发表在 10楼

美腻美腻,坐等下一期

老司机!

搜美国际 2019/05/23 23:21:52 发表在 11楼

好牌

谢谢支持!

深蓝色_ 2019/05/24 12:06:09 发表在 20楼

如果是只有这40万,那还是买房吧

是啊,阶段不一样想法做法也就不一样了

宝马X7我的心头好 2019/05/24 15:37:34 发表在 27楼

五线城市,房价一万了

这么贵了吗,我们这肯定是个假的

揭阳车友6720379 2019/05/24 14:31:55 发表在 26楼

老乡啊

自己人呐!

天启天级它祖宗 2019/05/24 14:14:51 发表在 25楼

40万,我们这里四线城市首付都不够

我们这可能是个假四线城市!

CSH陈生华 2019/05/24 14:13:29 发表在 24楼

车已经有了,房子还会远吗

房子已经有了。。。车子肯定不远了 哈哈

逆风墙头草 2019/05/24 11:45:43 发表在 15楼

已经有房的就选车,还没房子当然先选房子。

有房子也可能要好几套房子呢!

马云2013 2019/05/25 19:11:26 发表在 41楼

三年前我一个兄弟遇到同样的情况,选择了买车。现在和未来三年可能都买不了房了

可惜了,人生的选择有时就是这么戏剧

武汉车友6129379 2019/05/25 09:30:04 发表在 39楼

肯定要先房子后车子,

我也希望能有~ 嗯

yiyi1231 2019/05/25 08:46:19 发表在 38楼

谢谢支持~

郝sir2019 2019/05/25 00:04:03 发表在 37楼

买房,买个球

买房的同时还买个球!

飛翔的蝸牛 2019/05/27 09:02:26 发表在 66楼

没想看的点,差评!

想~看~啥!?

藤原豆腐1986 2019/05/27 07:34:10 发表在 65楼

不是我说,四线小城市都起码一万多一平了

所以我还看到有人说我这座城说三线城市呢~ 书面上他是三线

成都车友7143858 2019/05/27 04:56:12 发表在 64楼

车买了就开始贬值

那是买还是不买呢~

BHLY 2019/05/27 04:18:01 发表在 63楼

胶已人

胶已人

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子