点击:0 | 回复:16 科鲁兹论坛 >  你的科鲁兹噪音变大?自己下载个soundmeter程序测一下。解决方案
只看楼主 收藏本帖 精华标准

你的科鲁兹噪音变大?自己下载个soundmeter程序测一下。解决方案

我的车,跑了5万多公里。  水温上来后,怠速 760 转,关窗,测得噪音 AVG 56, PEAK 61 分贝。截屏时变成77 了。 吵死人,你的呢?

第一步。 洗火花塞。 才10000公里。 中午清洗火花塞,积碳严重。清洗后,油门感觉轻点, 但噪音没变化。

第二步。 燃油添加剂。添加中石化的,没效果。

第三步。 待换机油看看。换了金美孚,0w40. 噪音下降几乎看不出来。,吵死了。

第4步。 跟换燃油滤芯。 燃油滤芯换下后,师傅敲了敲换下的那个滤芯,黑黑的”油水“横流啊。早该换了。

第5步。  加97 ,高速跑140. 抖动没了。 怠速稳定, 噪音小于60. 基本满意。

测了一下盆友的车, 1.8万公里,结果AVG 53, Peak 58. 我的6万, 高个1-2 分贝。 正常。

wvfmjtz6 2014-4-10 11:24:07 发表在 wvfmjtz6

这取决于你手机麦克风的灵敏度

我用水果4s. 因工作和水果机测试设备有缘分, 你可以放心水果机的声,光,摄像头,陀螺仪水准。不是吹的。

枣庄车友0057479 2014-4-10 15:27:51 发表在 枣庄车友0057479

恩,好像是那么多,我用其他软件测试的。测试的时候保持在60分贝左右。。。

今天加了中石化添加剂。跑了200km, 没效果。还是62 分贝。

测了一台自有品牌小车,65分贝,心里又踏实了。机油12000公里了。

换机油0w40的也没有效果。减少1,2个分贝 。 哪位车友也分享一下测试结果?

噪音问题,有了小成就。 

第4步。 跟换燃油滤芯。 燃油滤芯换下后,师傅敲了敲换下的那个滤芯,黑黑的”油水“横流啊。早该换了。 加97 ,高速跑140. 抖动没了。 怠速稳定, 噪音小于60. 基本满意。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子