点击:0 | 回复:50 标致206论坛 >  自己动手换刹车盘和刹车片的简易教程(206)

• pan985

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手换刹车盘和刹车片的简易教程(206)

如果你的老手,请忽略此文。

我写此文的目的是想让有兴趣动手的车友做个参考,如果有什么写得不对的地方,请大家指正。

手机拍照,有些图不是很清楚,见谅。

1、顶千斤顶,拆轮毂(记得把轮毂放在车底,以防千斤顶失效,发生意外) 拆的过程略

2、拆完轮毂后,上车点火,然后往左打死方向盘(目的是把卡钳外面,方便拆卡钳和刹车盘。)熄火下车。开始拆卡钳

上下两个螺丝(螺丝在内侧,所以要打死方向才好操作),用13号扳手或者套筒

拆完螺丝,拿走卡钳,如图:

拿走卡钳后,裸露的刹车片

刹车片厚度还行,还可以用。

3、开始拆刹车片

下图有两个螺丝,是梅花的,用T40

下面一个螺丝

上面一个螺丝

拆完螺丝就可以拿走刹车片的卡位了。看下图:

下一步工作,准备换刹车片

新的刹车片(牌子是EBC的)

4、装新刹车片上卡位

装好刹车片后,放在旁边待用。下一步拆刹车盘

5、拆刹车盘(要用到大锤)

拆盘上面的两个螺丝,梅花T30

拆完螺丝,大锤侍候(我用的是橡胶锤)。为了方便拆卸,我喷了一点WD-40

抡了几下终于拆下来了。为了方便拆卸,我喷了一点WD-40,看下图,湿润的地方

6、装上新的刹车盘(我用的是SWF的打孔盘),装螺丝过程略,参考拆的过程。

7、洗掉刹盘上的油渍。正反面都要洗。最好在安装之前洗好。我是洗好才装上去的,但是洗的过程忘记拍照了。

8、装上刹车片卡位,上好两个螺丝

9、压回卡钳中的活塞。不压回去,新刹车片太厚,卡钳可能会装不上去。

压完后的效果图,如下:

10、装上卡钳,注意对正螺丝口。

上螺丝

11、装轮毂,过程略

PS:一个人完成的,一边做,一边拍照,比较麻烦,耗时。另外一边就不拍照,一个人半小时这样可以完成了。

• pan985

• 发信息

•  

沙发自留?

• pan985

• 发信息

•  

vrai 2015/05/06 21:41:17 发表在 4楼

卡钳支架两个螺丝110牛米,比轮胎镙螺丝90牛米大

意思是支架螺丝要上得比轮毂紧?

• pan985

• 发信息

•  

ycqgy 2015/05/07 10:44:40 发表在 15楼

另外问下楼主车子多少年,多少公里了。看着刹车皮还很厚为什么要换呢?

呵呵,之前换过了。现在想换别的牌子试试而已。06年的车。才11w多公里

• pan985

• 发信息

•  

colin_yang 2015/05/07 09:04:25 发表在 12楼

不错,就是刹车盘片建议还是用大厂的,见过有车友某宝买的打孔刹车盘刹断裂的

呵呵,不懂sfw行不行,听说是国内的大牌的代工厂,不懂真假

• pan985

• 发信息

•  

济南车友9343594 2015/05/07 08:25:23 发表在 11楼

你好,请问你后轮改的什么车的碟刹?

后轮没改

• pan985

• 发信息

•  

vrai 2015/05/07 11:46:44 发表在 16楼

我的也不全,docin 里面搜 东风标致 c2 就全出来了

回头我也去搜搜看。或者谁有现成的,发我一份,pan985@qq.com

• pan985

• 发信息

•  

ac2982 2015/05/07 22:26:42 发表在 22楼

貌似是原厂266,不错的作业。顶一个。

是266的刹车

• pan985

• 发信息

•  

藤之宫千岁 2015/05/10 20:45:28 发表在 24楼

拆完碟和片后有条件的最好拿瓶类似LPS 03116之类的挥发性清洁剂去清洁一下卡钳和碟,装的时候拿点油脂润滑一下卡钳活动的位置最重要的楼主你没说,恢复后第一时间不要打火,上车狂拆踩几十脚刹车先,直到觉得踏板紧了之后再打火,不然车一开出去一点刹车都没有的

是的,这些细节我没提到,但大部分我都做了。所以只能说简易教程。谢谢指正

• pan985

• 发信息

•  

ac2982 2015/05/14 11:14:17 发表在 27楼

EBC绿皮什么价?

淘宝价。

• pan985

• 发信息

•  

大锋哥 2015/05/14 11:01:12 发表在 26楼

不错的作业,换后刹车效果怎么样?

新的不用踩这么深。等磨合后再上评论。

• pan985

• 发信息

•  

旗舰的车 2015/05/28 00:30:07 发表在 31楼

太厉害了 兄弟你是修车的?工具好齐全~搜索复制

不是修车的。只是给修理厂的工时都够我买工具了,干脆自己动手好了

• pan985

• 发信息

•  

石家庄车友2975578 2016/08/29 12:27:31 发表在 40楼

刹车片很漂亮。换刹车片只拆一颗螺丝就行。

我要换盘

• pan985

• 发信息

•  
在卡钳上面

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子