点击:0 | 回复:55 汉兰达论坛 >  汉兰达5年了,一直用美孚0W-20机油。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

汉兰达5年了,一直用美孚0W-20机油。

12款2.7豪华版汉兰达,5年跑11万,一直用美孚0W-20机油。发动机一切正常,综合油耗10升/百公里。听修车师傅说5年车,最好用0W-30机油比较妥,毕竟11万公里,活塞及各部件有所磨损,粘度太稀的机油会加速发动机老化,长期损坏机头。想各位大师给点建议!

淘宝网购,96元/罐。一次加注4.5升。

全合成机油,一万公里更换。

一万公里测纸上的油膜扩散状态,还能再跑2千公里。

更换机油格、空气格、空调格。

顺便检查四轮定位。

检查底盘,确保行车安全!

海南的天气说来雨就来雨,热带雨林气候多样性。

伊犁哈萨克自治州车友6595593 2018/10/01 12:13:14 发表在 板凳

确实是要用0-30,咱俩车同年

正在考虑这问题,毕竟5年车,再好的机器也会磨损。你已经用5W-30?

罗邦邦 2018/10/01 13:32:30 发表在 4楼

机油在哪买?

淘宝搜索:埃索大家庭就会跳出来,他家机油很多车主口碑蛮好。我用了三年,机噪及提速感觉良好(提示:不是托,真实感受)

锋驭前行 2018/10/01 14:38:38 发表在 5楼

一万公里一换?那如果一年刚跑一万,那就一年一换?

正品美孚全合成机油完全可以一年一换(与公里数为准)

流云万转 2018/10/01 12:10:30 发表在 沙发

棒顶

您也是海口汉兰达车主

流云万转 2018/10/01 16:51:00 发表在 12楼

之前看谁在哪个帖子说,汉兰达用0-20的跑了二十多万公里,还是一切好好的,不知道用0-30可不可以。这两个机油价格怎样?

论价格5W-30比0W-20便宜一些 也稍微粘稠一点,但说明书首选0W-20节油经济,二选5W-30 忌讳5W-40机油,毕竟5年车(11万公里),发动机各部件多少有磨损,正在纠结这问题。

遇jiahi 2018/10/01 17:47:35 发表在 15楼

不知道2.0T能不能用,不想到4s店保养,太坑了

正常保养没必要上4S店,坑你没商量。

红门里的守夜人 2018/10/01 19:49:40 发表在 17楼

不用换30的机油,我老皇冠马上20万公里还用20的机油,只要不烧机油不激烈驾驶用20的油能用到报废

用了这么久20机油没发现异样,正纠结着问题,谢谢解答。

红门里的守夜人 2018/10/01 19:50:37 发表在 18楼

另外想问一下这车用着怎么样?准备入2手中型suv

我用了5年除了更换轮胎、电池、四轮定位及刹车等等正常保养外,从未出现小毛病,大毛病更不用说。汉兰达口碑好不是传说。建议入手12款豪华版,精英版少了太多装备,比如:自动巡航、一键启动、自动空调、电动座椅,天窗等等都是平时驾车必要的帮手(精英版没有,轮毂17寸,豪华版19寸大气好多)。我最喜欢自动空调,冬暖夏凉,噪音很小,平时定25度(最低可下调18°,太凉没必要)够凉了,冬天毛毛雨车内暖意浓浓,挡风玻璃不结雾。但二手12款豪华版7座保值率高,海南二手市场14年21万上下。二手货水深,验车须谨慎。原车主爱车一族捡到宝,没按时保养,就算坦克也不难用。

rui76 2018/10/01 22:48:31 发表在 19楼

建议你换0W-30的标号吧,而且别用AFE。我用过AFE 0W-20和AFE 0W-30,省不了什么油,车子加速根本就没劲。

谢谢建议!

34888 2018/10/02 11:26:38 发表在 24楼

21E68这车牌是5年前的吗

之前是朋友的车,前两年买下来。但一直互用,比较了解车况!说白了二手车!

北京车友8622994 2018/10/02 16:52:01 发表在 26楼

其实20的机油主要就为了省油,如果你用30的,和20油耗差不多,那就改用30的吧,机油本身30的好像还便宜点

30机油的确便宜一点,毕竟5年车,下趟更换5W-30试试。

红门里的守夜人 2018/10/02 22:53:46 发表在 31楼

谢谢!这车百公里油耗怎么样?朋友车行里有11年2.7豪华7坐版,14万贵不贵?

我的车综合油耗10-11升 11年的车有可能10款,看看公里数多少,是否调表,14万不算贵,但车况必须良好才行。最好开去修理厂让专业师傅检查三大件(发动机、波箱、底盘)还有是否出过车祸,钣金是否良好,最重要检查是否泡水,如泡水车一文不值。

红门里的守夜人 2018/10/02 22:55:08 发表在 33楼

这车会烧机油?不可能吧

从没发现烧机油状况。

红门里的守夜人 2018/10/01 19:49:40 发表在 17楼

不用换30的机油,我老皇冠马上20万公里还用20的机油,只要不烧机油不激烈驾驶用20的油能用到报废

皇冠是好车,耐操,海南这边依然有车主开早期皇冠3.0呢。我现在用0W-20没发现烧机油状况。

天天想你042 2018/10/03 09:38:44 发表在 34楼

我的车综合油耗10-11升 11年的车有可能10款,看看公里数多少,是否调表,14万不算贵,但车况必须良好才行。最好开去修理厂让专业师傅检查三大件(发动机、波箱、底盘)还有是否出过车祸,钣金是否良好,最重要检查是否泡水,如泡水车一文不值。

09-11款的前脸要丑一点,但全车零部件几乎全进口。路面很多09款的汉兰达在跑,我与很老款的车主聊过,反馈信息:没啥问题,好用,放心。按时保养就行!15年后全面改款,发动机用2.0T,据说:耗油与老款汉兰达差不多,具体车况不了解。汉兰达是好车,毕竟二手货还是谨慎点好,三大件良好,没泡水、空调制冷正常、电路正常,四方梁完好,局部油漆没事,忌讳全车翻新漆面(很定出过大问题才整车翻新)内饰是否干净,手机下载《掏车大师》查询维修及保养记录判断原车主是否按时保养。个人建议望采纳!

不要再犹豫 2018/10/02 18:41:13 发表在 29楼

你车少机油吗?

一万公里更换的时候的确会发现少一点点,但在标尺两孔中央位置(加注会超过中央位置多一点但没到顶端)还没碰过中途添加机油状况。这种情况算不算烧机油?

wen168 2018/10/15 17:25:37 发表在 47楼

车子正常一直用这个油就行了。

谢谢鼓励,支持!

wen168 2018/10/15 17:28:38 发表在 48楼

正常消耗。

应该算正常,早起热车发现排气管喷水没冒烟,不知什么回事,望解答!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子