点击:0 | 回复:92 C4世嘉论坛 >  世嘉 2.0车型 DIY清洗节气门作业!(应该是本坛第一篇)申精!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

世嘉 2.0车型 DIY清洗节气门作业!(应该是本坛第一篇)申精!

今天闲来无事,心想距上次清洗节气门(索赔机滤座时4S顺便清洗的)已经有5000多公里,前些时看网上307TX们的作业,感觉好像很容易,于是试着动手自己清洗一下节气门。下面上作业!

好了直播完毕,折腾永无止境!

引用:
原帖由 alindengjl 于 2010-05-16 16:53 发表在 10新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被alindengjl推荐
帖子标题:世嘉 2.0车型 DIY清洗节气门作业!(应该是本坛第一篇)申精!
推荐理由:题才很不错的说,就是还可以再详细一点

其实没有大家想象中的困难,所以我就没有更详细描述了。不要以为4S清洗节气门要收费就认为是比较复杂的事情,其实就跟自己洗鞋子一样。

引用:
原帖由 宝力熊熊 于 2010-05-16 18:11 发表在 17新窗口中打开引用楼层
我不敢拆啊。

不要以为4S清洗节气门要收费就认为是比较复杂的事情,拆节气门就跟拆台式电脑一样简单,5颗螺丝,5分钟拆下来。洗节气门,就跟自己洗鞋子一样简单。

引用:
原帖由 F7513 于 2010-05-16 18:34 发表在 23新窗口中打开引用楼层
清洗后效果怎么样?

拆开后发现只有一点点脏,但是已经拆下来了,还是决定擦一擦。至于效果肯定是感觉不到了。

引用:
原帖由 超强台风 于 2010-05-16 20:01 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我1.6mt的,清洗内容和过程一样吗?

看过一些307,1.6的好像节气门都没有拆下来,可能不好拆。清洗时需要一个人在驾驶室协助踩油门(不发动时踩下),让节气门张开才行。

引用:
原帖由 蓝弟弟 于 2010-05-16 22:01 发表在 37新窗口中打开引用楼层
楼主是怎么知道节气门初始化的方法的?

也是网上学习过很久的。从实际使用情况看,发动机无异常、油门无异常、油耗也无异常、行车电脑业务报警。初步判断是成功的!

引用:
原帖由 铂金灰20090919 于 2010-05-16 21:50 发表在 36新窗口中打开引用楼层
大哥修车的出身吗?呵呵!要是都这样4S的人都要饿死了!和谐社会你得让人家吃饭呀!

车子其实也不是很神奇,以前的司机哪个不是修车专家啊,只是现在的司机都懒了,不愿意动脑动手。再说,洗节气门其实就跟你把电脑机箱拆开清灰尘一样容易。不要想复杂了。

我用了这么久,没发现异常,电瓶的电不用管。节气门上有个电源线,需要一起拔下来

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子