点击:0 | 回复:37 宝马M系论坛 >  求助!!!DSC失效,发动机异常!功率受限.N多故障灯~~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求助!!!DSC失效,发动机异常!功率受限.N多故障灯~~~

E92 M3 10年底的车,前几个月偶尔出现,重启后就消失了。最近老是出现这串故障码有时候重启都没用,下雨天出现频率很高。有没有人也遇到过这个故障啊,前天去了某修配厂(非SSSS)检查,技师说DSC总成出问题了,需要更换DSC总成,尼玛没那么倒霉吧要几万块~~~大伙帮忙出出主意或者介绍个有经验靠谱的修配厂最好是浙江或上海的,明天去SSSS检查下看。最头痛的是一跳灯转速限制在4000转   

出发SSSS了,后续会跟进报道。感谢回复的朋友特别是Y依依Y

borman 2014-4-28 01:49:21 发表在 borman

表示密切关注与慰问!经常弹射吗?

开车比较温柔,偶尔地板油,不会漂移,不敢飙车,还不知道怎么弹射

SSSS全车编程还是不能解决问题,技师初步判断DME(发动机电脑)出故障的可能性比较大,之前外面有做过节气门清洗,今天显示节气门有报错,技师估计这些故障码也许是这个原因引起,明天打算拆开一探究竟。目前的检测结果是DSC与发动机通信受阻,电脑检测结果应该与轮速传感器无关,今天嘉兴SSSS的技师还是很敬业的,车放SSSS继续检查。明天出发千岛湖钓鱼回来有结果继续汇报。下午突然出现了换车的念头MACAN S,玛莎“总经理”,揽胜运动三选一。

悲催的被通知DME出问题,除了SSSS外面有地方可以维修的吗。出保的车在外面修能省点就省点。

感谢楼上几位帮忙,最终问题解决了。竟然是节气门马达出问题,而且两个都有问题,真的是出乎意料。换完以后什么故障灯都没了,SSSS修理工说M3节气门马达出问题的还挺多的。希望给其他车主一个参考。再次感谢大家!

北京车友6567159 2014-6-13 23:15:04 发表在 北京车友6567159

非正常漂移漂的,先去4S检查一下,有需要可以联系我——宝马技术灰太狼

这个和漂移真没什么关系,还没学会漂移。

杭州车友8869334 2014-6-14 02:11:49 发表在 杭州车友8869334

我的M3也是同样的问题,去了ssss有3次了。换了电脑版,换了传感器,但还是有问题。真的不知道怎么办了,楼主如果修好了,告诉我一下哪里修的。谢谢

我在我们本地SSSS修的,最终是换了两个节气门马达,其他什么都没换,你如果症状和我一样可以让技师检查下节气门马达看。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子