点击:0 | 回复:89 迈腾论坛 >  【北京车展】科技加码/舒适升级 一汽大众全新迈腾380TSI静态体验

• 轱辘辘

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【北京车展】科技加码/舒适升级 一汽大众全新迈腾380TSI静态体验

4月25日,一汽-大众全新迈腾正式发布。新车采用MQB-B平台打造,是一款彻底的换代车型。作为中型车市场的生力军,新迈腾的热度非常之高,受到了各方的广泛关注。

熟悉我的朋友们知道,在转任凌渡论坛之前,我曾在迈腾论坛担任版主。作为老款迈腾的车主和MQB车型的用户,我有幸受到大众和汽车之家的邀请,参加了北京车展的大众品牌发布会,一睹新车风采。

作为Passat系列的第八代车型,新迈腾基本延续了欧版Passat B8的设计语言,采用了全新的家族式前脸以及更丰富的车身曲面,打造出简洁、干练的包豪斯风格。

国产全新迈腾的长宽高分别为4866/1832/1464mm。轴距为2871mm,其中轴距相比海外车型加长80mm,相比现款车型增加了59mm。

内饰方面,全新迈腾将配置有全液晶仪表盘、8.0英寸MIB娱乐信息系统、多功能方向盘、抬头显示器等的多项配置,并在后排为中国市场提供了诸多舒适性配置,包括独立空调、座椅加热、豪华头枕等等。

不仅是车身尺寸得到了加长,后排的各方面都进行了本土化改进,成果值得肯定。

全新迈腾配备了诸多驾驶辅助系统,包括ACC自适应巡航、LKA车道保持、BSD盲区监测、DLA动态照明辅助、PLA自动泊车、360度全景影像等。

动力总成方面,新车的主力车型330TSI和380TSI搭载了第三代EA888发动机和DQ380湿式7速双离合变速箱,行驶品质比现款车型有了显著提升。作为全新换代车型,底盘系统的升级是少不了的。与其他MQB车型一样,悬架的几何结构较PQ46/35平台有了很大的改变。除了机械方面的优化以外,新迈腾还有望提供DCC自适应悬架的选装包,允许驾驶者个性化选择行驶风格。

作为迈腾B6的车主,我能深深感受到大众对于中国市场理解的不断加深。从狼堡到长春,迈腾B8L绝不是拉长轴距那么简单,整车都进行了全面的本土化改良。

这样一台偏重商务与舒适的中型车,目前我或许不会考虑购买,但新迈腾的产品力是毋庸置疑的,想要收获优秀的市场表现并不是难事。有消息称,新车将于7月前后上市,正式与消费者见面。价格如何?让我们拭目以待。

• 轱辘辘

• 发信息

•  
欢迎朋友们提问,我尽力解答。

• 轱辘辘

• 发信息

•  

• 轱辘辘

• 发信息

•  

dear敏儿 2016/04/26 08:50:17 发表在 18楼

羡慕在北京的版版啊。。。可以这么静距离体验、观察、感受。。。简直羡煞我等江苏区域P民啊。。。看了口水流一地。。

哈哈,有幸受到之家邀请。我也是第一次媒体日看车展

• 轱辘辘

• 发信息

•  

武汉车友6266972 2016/04/26 08:45:13 发表在 16楼

请问什么时候公布指导价?

预计7月

• 轱辘辘

• 发信息

•  

烟圈湘ATT585 2016/04/26 08:58:17 发表在 21楼

1.8最高配的有没有液晶仪表盘和全景天窗?

目前还没见到1.8T实车,保持关注

• 轱辘辘

• 发信息

•  

我可口你可樂 2016/04/26 09:29:03 发表在 26楼

超级试驾员级别的帖子啊,申请了没

求渠道

• 轱辘辘

• 发信息

•  

小小兹 2016/04/26 09:32:13 发表在 27楼

详细介绍。

• 轱辘辘

• 发信息

•  

北极熊1b 2016/04/26 09:47:21 发表在 30楼

支持 了 

多谢兄弟

• 轱辘辘

• 发信息

•  

我可口你可樂 2016/04/26 10:39:26 发表在 34楼

首页的超级试驾员进入,再点我要申请

一周前看还没开放,惊喜啊~

• 轱辘辘

• 发信息

•  

我可口你可樂 2016/04/26 10:42:11 发表在 36楼

我会向编辑推荐下你的,车展这篇帖子不错啊

多谢兄弟!

• 轱辘辘

• 发信息

•  

疯狂e族 2016/04/26 11:26:14 发表在 40楼

照到我啦 肖像权

• 轱辘辘

• 发信息

•  

nango 2016/04/26 13:40:22 发表在 46楼

又在迈腾论坛看到老版主的帖子,顶下!B8L整车看上去感觉底盘好低呀

对,设计比较扁平化,顺应大潮流

• 轱辘辘

• 发信息

•  

我才是西城大嗤花 2016/04/26 13:59:30 发表在 47楼

越来越好!~~~~

是啊,一代更比一代强

• 轱辘辘

• 发信息

•  

蜗牛218 2016/04/26 14:26:09 发表在 48楼

该楼已被删除!
新一代大众系都不是落地式油门了,包括A8

• 轱辘辘

• 发信息

•  

北京车友9622267 2016-4-26 22:39:58 发表在 北京车友9622267

新款7月上市的话到时候现售款会不会降价呢?

会停产

• 轱辘辘

• 发信息

•  

天津车友4642467 2016-4-26 22:46:59 发表在 天津车友4642467

好车 顶配得多少钱啊

这款展车便宜不了,具体价格一起期待吧~

• 轱辘辘

• 发信息

•  

天津车友4642467 2016/04/26 22:57:59 发表在 56楼

估计30+吧

不一定,毕竟上面有辉昂压着,辉昂又被A6L压着。

• 轱辘辘

• 发信息

•  
顶起

• 轱辘辘

• 发信息

•  

天津车友4642467 2016/04/27 17:05:46 发表在 66楼

置换不?

• 轱辘辘

• 发信息

•  

苹果汁 2016/04/27 19:26:48 发表在 70楼

该车顶配参照别克新君越,31.99万应该最高了,中产家庭用车还可以,准备考虑入手

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子