点击:0 | 回复:64 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  跟小e一起看枫叶

只看楼主 收藏本帖

跟小e一起看枫叶

苏州天平山,北宋名臣范仲淹先祖归葬之地,素有“天平红枫甲天下”之誉,与北京香山、南京栖霞山、长沙岳麓山齐名为“中国四大赏枫胜地”。 “五彩枫”是天平特有的枫树,经秋霜后,它的三片裂叶片呈现出嫩黄、橙红、赭红等不同的颜色,呈现出五彩斑斓的景象。这段时间绿黄红的过渡期会最美!!并且我去的时候人还不多,到了真正枫叶🍁红了的时候,那便也是红叶“疯了”的时候!!

一进大门都看到小猪🐷一家门

以下美景图就不一一做图解了,让我拽两句古诗词,总结概括下吧!
唐代以来,天平山就是江南旅游胜地,文人墨客诗词里都有刻画,白居易有吟:“晓晴寒未起,霜叶满阶红";唐寅曾写“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁”;范仲淹亦词:”碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”;乾隆御题:”祛暑松荫老,点秋枫叶新“,沫着唐风宋雨清烟,天平山红的枫、黄的叶诗意的浓烈舒绽着,一年一年,只展明妍,不诉离伤。

百年沧桑,时代已易妆,那些回转在季风里的雨打芭蕉,早已成为三千功名尘与土的回想。岁月的脚步,从不肯一刻停驻,只光阴的藤曼,悄悄在墙角瓦稍将喜悦和悲伤一寸寸滋长。

我很喜欢爬墙虎这种植物,尽管它确实对建筑物的破坏性还是很大的!

层次分明的枫叶🍁是不是更美

秋风扫落的树叶零散地漂浮在波光粼粼的水面上。

天平山的枫树基本都有400多年的历史

一片池塘中只看到一朵睡莲!

***的人真的是……

别人眼中的我……

最后的最后还是要炫我的小灰灰哦!百看不厌,百炫不烦!不喜勿喷!

不知道在哪里把车衣碰破了一小块,胖胖送我的贴纸,怎么贴怎么酷

天平山的枫叶🍁之旅结束了!总体来说还是不错的,如果你想暂时逃离钢筋水泥筑就的束缚,那就来天平吧,这里红枫正当时,秀色正可餐,“枫”情正万种!
我的建议大家尽量挑十月底或者十一月初去赏枫,那个时候的枫叶🍁的颜色才是五彩斑斓的,相比完全的红色更加的赏心悦目!

Acid女王 2019/11/30 09:07:10 发表在 地板

红叶疯了

人多到红叶疯了

acb8c9nwp 2019/11/30 17:56:15 发表在 16楼

语文课代表

诗词抄的呀,又不是写的!

王者杨帆启航 2019/12/17 10:30:03 发表在 19楼

该楼已被删除!
谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子