点击:0 | 回复:33 北汽新能源EC论坛 >  EC180 定时充电完成
只看楼主 收藏本帖 精华标准

EC180 定时充电完成

网上买了个荣威的充电桩,每次充电还要刷个卡太麻烦(怕卡丢了)定时充电只能蓝牙APP控制,无奈蓝牙需要荣威的APP跟荣威原车绑定才能使用,于是内置了卡片,改装了WiFi模块上去在手机WEB里面可以切换定时充电跟直接充电两种模式,还改了枪头跟EC180配套(不改的话没有办法定时充,车会在检测到枪头插入后一段时间自动关闭充电口,要重新插枪才能使用)

内置了卡,加了WIFI模块带液晶屏,自动连接家里的无线路由器,时钟网络同步,晚上10点后准时充电。

显示屏显示的内容

充电头改装,一个二级管,一个电容,一个MOS管,一个电阻,搞定

照这个图接

嘉兴车友9989763 2018/11/22 09:14:02 发表在 5楼

大哥,我也想改啊,用峰谷电冲,但是我老是要忘记,我又定时开关的,就是这个抢插着几分钟不供电就断开了,这个怎么解决啊,是改抢还是改车上的插口,你的图不太看得懂

是改枪头

真爱一生99 2019/02/09 19:28:22 发表在 14楼

我拆的是电源盒那端

原枪头我没有拆过,电阻肯定是有的,你改电源盒那边是没有用的

nimo911 2019/04/16 16:19:47 发表在 16楼

其它线路都很好明白,就是关于MOS管,不知道该怎么接。请问,对应的角是怎么接的,就是1对1,2对2,3对3,还是其它方法?

才看到不好意思啊 图对管 1对3 2对1 3对2

nimo911 2019/08/15 11:55:35 发表在 19楼

楼主,你好,谢谢你的回复。因为本人对电子原器件不太了解,看了你的图,安装方法已经理解了。但我去网上买这些配件的时候,对于我来说又有困难了。不知道我具体应该买哪个型号的。请指导一下,谢谢!我已经加你关注了,方便的话,请加我一下,有什么问题可以直接跟你发私信,谢谢!1、二极管4007 ,我查到有二种 1N4007 1A/1200V UF4007 1A/1000V2、电阻,220K,发现电阻也有功率区别,不知道应该买哪种(2W,1/4W,1W,3W,1/2W)4、MOS管,电容,没有问题。

1N4007 就可以 电阻1/4W的就可以了

nimo911 2019/08/22 09:58:25 发表在 21楼

是不好意思了楼主,看到你回复后以为一世就绪了。就打算去拆枪,发现无从下手。鼓动了半天,也不知道怎么弄。大神有空的话,请再指导一下,谢谢!我的枪头就是下图这个,都没找到可以拆的地方。黑色的胶皮也都剥开了,也没找到任何可以打开的地方。

我改的是荣威的充电桩接头挺好拆的,北汽的枪头没有拆,我也不知道怎么拆

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子