点击:0 | 回复:42 优优论坛 >  开瑞优优用车8个多月作业

• fls033

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

开瑞优优用车8个多月作业

一晃,开瑞优优已经用了8个多月了,看到论坛太冷清,补点作业,开始一直想买五菱荣光,但价格真高,一天到车市瞎逛
,发现优优不错,就决定买它了,现在开了14000多公里,感觉省油,好用。空间够用,昨天保养车免费换了雨刮电机,哎,真是粗心,雨刮电机一开始就是坏的,噪音很大,我以为面包车都是这样的,中途还另买一副雨刮,浪费了。昨天换后好多了,一点声音都没有。加装了两个雾灯,真心喜欢。中秋节回老家,左边近光灯坏了一个,转大弯时太危险,才决定装的。个人感觉开瑞优优的优点是省油,曾开过4角钱一公里,加200元的油跑了近500公里。不过基本都是50-60码,上高速后80-90码,还很满意。高速100码左右还是稳的,不会飘。刹车给力。打火好打。不足是厂家太抠,后挡泥板没有,四轮碟刹都可以,一点挡泥板倒省了。钣金工艺需提高,接缝太大,差不多一指的缝隙。中门不好关,需用大力气才可以关。坐垫不太好,我的两个前座从中间塌了,真悲催。灯泡坏了两个了,其他车不知咋样。前门中控老坏,现在直接用钥匙锁了。总体来说还可以吧,可以接受。车牌就不挡了,有开一样车的打个招呼啊,我在呈贡大学城这边

• fls033

• 发信息

songxiaofu 2013/09/24 12:35:23 发表在 7楼

总算有个昆明的优友,楼主在那点保养车

不好意思,现在才看到,在云瑞4s店,昆明到安宁高速路边

• fls033

• 发信息

我是卖服装的 2013/09/24 09:22:28 发表在 6楼

你是不是改的电动门窗?

没有,原装的,标准1型,带转向助力,四轮碟刹,前电动窗,很方便的

• fls033

• 发信息

YOYO快乐伙伴 2013/09/23 22:43:26 发表在 5楼

屁股上怎么帖的花里胡兆的 啊 不雅

刚过来租房时没有停车的地方,晚上就停在路边,没办法,有反光贴好很多,到现在没被撞过

• fls033

• 发信息

广州车友1178387 2013/09/23 21:30:30 发表在 地板

你的优优真省油,我的8毛一公里。不拉什么东西,平时就拉五六个人。现在三万多公里了。

现在油价涨了,5角多一公里,测算了一下,最近100公里耗油6.7升。我很少拉重货,基本不开空调,不急刹车,总体来说还行

• fls033

• 发信息

YOYO快乐伙伴 2013/09/23 20:38:50 发表在 板凳

改了 豪华型的  门板啊  不错

原装的,没改过什么,唯一买过一个坐垫,两个后视镜雨眉,一把锁,

• fls033

• 发信息

songxiaofu 2013/09/29 18:43:06 发表在 16楼

我也是在那点保养,我的车车3万公里的时候去东三环力久4s保养看看,整得成不,因为云瑞的金师走了,所以才,你懂的....

我的以前2次也是金师帮忙保养的,其实4S店的师傅都不错的,我觉着力久这边服务可能不怎么好,前几天我顺路到他们店里看看优雅二代,全在打麻将,说话也是冷冷的

• fls033

• 发信息

zzyy123 2013/09/24 21:51:50 发表在 9楼

开端劣势是保有量少,配件贵和维修点少。

不过车车省油,用着还行,我的车配件出钱的就是灯,三四十一个,贵啊,保养用的油什么的差不多,保养一次200-220元,还能接受

• fls033

• 发信息

我是卖服装的 2013-9-24 09:22:28 发表在 6楼

你是不是改的电动门窗?

没有,原装的,用着方便

• fls033

• 发信息

王政红尘一客 2013/10/04 14:35:58 发表在 23楼

这么省油?你是柴油机的吗?

不是,汽油的

• fls033

• 发信息

郭玖伍27 2013/10/01 19:18:30 发表在 21楼

多少转速换挡省油?刚入手不适应

2000-3000之间,看速度,听声音

• fls033

• 发信息

源缘流长 2013/10/03 13:08:45 发表在 22楼

真nb!居然能把汽油优优开出柴油优优的油耗出来!!!确实很nb!!!!

可能是我这边不堵车,没拉重货吧,我一般不急刹车,不急给油吧,总之,开车稳一点就好

• fls033

• 发信息

郭玖伍27 2013/10/01 19:18:30 发表在 21楼

我最近特留意了一下,2000-3000转换挡合适,超过3000油门声太大了,也很费油

• fls033

• 发信息

郭玖伍27 2013-10-1 19:18:30 发表在 郭玖伍27

2000-3000转,看转速,听声音,我换挡很少超过3000转的,这车说实话,容易熄火,起步时要小心啊

• fls033

• 发信息

songxiaofu 2013-10-6 11:06:24 发表在 songxiaofu

楼主老家里的

昆明寻甸的

• fls033

• 发信息

而立之年8227 2015/03/21 08:31:10 发表在 33楼

请问有没有后轮碟刹部分的照片啊

不好意思,这久没登录,现在才看到,我重新写点感受,请注意看

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子