点击:0 | 回复:307 宝来经典论坛 >  古田8T 宝来1.8 BAF 发动机大修作业
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 小桃子爸爸 于 2012-04-25 23:12 发表在 81新窗口中打开引用楼层
专业而又有良心的修理厂,太难找了。为什么金华没有啊?
应该也有,只是没找到,好人还是多
让每个客户的车花最少的钱开着舒服,要高档车把使用成本降至最低是我的经验准则

引用:
原帖由 leigege 于 2012-04-25 23:49 发表在 83新窗口中打开引用楼层
加速不畅是串气的表现,那我该如何检查哪些部件呢?另外,我的车不冒蓝烟,但是尾气特别倒车入库后臭的比较明显。
现在没有冒蓝烟的车了,冒蓝烟是拉缸了不能开了

引用:
原帖由 binbinny 于 2012-04-29 20:00 发表在 86新窗口中打开引用楼层
古田兄'最近车不管冷车热车'有时点火失败'连续三四次点火才能成功'有时点火500转'踩油门有时转速上来'或者干脆直接灭火'请给指点下'列出几点'我好卓一检查'油泵'总成新换的呢'郁闷了'这根电路有关吗?之前车路遇沟坎'托底了电路泡过水'铲车啦到干处'空滤没湿'点火不着'等了半小时启动点火500给不上油'在只有就有这现象了'现在越来越严重了'节气门喷油嘴都干干净净的'望多指点…
检查故障码检查燃油压力

引用:
原帖由 丑陋小鱼 于 2012-05-01 17:59 发表在 90新窗口中打开引用楼层
古田!厉害啊我有点坐不住了可是下不了决心呀!想修又不敢修!看完你修车都不敢让别人修啦!好矛盾呐
哈哈 要他们清洗干净,机修方面怎么拆怎么装,技术差别不大

引用:
原帖由 丑陋小鱼 于 2012-05-01 21:45 发表在 93新窗口中打开引用楼层
我这儿刚说个烧机油人家店家老板就已经给我做好镗缸下套换活塞的准备了!就差没准备把我的缸盖曲轴缸体一起换啦
哈哈,外面修车不都是骗一个是一个

引用:
原帖由 丑陋小鱼 于 2012-05-01 22:10 发表在 95新窗口中打开引用楼层
我去的这家老板完全亲自动手没有小工,倒是有他父亲帮忙他是上海大众4S出来的,看样子手法是还行就是感觉比较拿身段,不愿意好好修完全是你说修哪儿就修哪儿的架势。主要是配件水分太大了
配件需要的话我发给你

引用:
原帖由 chenqiang51920 于 2012-06-01 17:04 发表在 101新窗口中打开引用楼层
老大,对你膜拜一下!请教如果检查要不要大修?我的车烧机油,加速不畅,尾气重,纠结中,望不吝赐教,谢谢!
基本上是要大修了

引用:
原帖由 秋天1944 于 2012-06-06 03:25 发表在 104新窗口中打开引用楼层
怎么不早点遇见你啊!!老板敞亮啊~!就是离得远啊!要不绝对找你!
靠,你也太远了,我去过格尔木

引用:
原帖由 28503095 于 2012-06-16 04:36 发表在 109新窗口中打开引用楼层
lz的敬业精神可嘉,赞一个!!!!!有广告嫌疑哦,不过没有出现具体的人物,地点应该没有大问题吧。请教一个问题,怎么检查正时?达到什么状况需要更换???(6w公里除外)
定点更换,检查的话,可以根据皮带和皮带轮的咬合间隙查看

引用:
原帖由 huiyixu 于 2012-06-16 06:59 发表在 111新窗口中打开引用楼层
对楼主老大非常之膜拜,我的车24WKM,整整10年了!跟你修的这个车一样是1.8L手动的。原车主一直用的原厂矿物油,4S店修!据说一直保持7500KM换油,现在这个车啊,就是烧机油太严重了,应该是1000KM差不多要烧1L了!尾气好像还比较好闻,就是排气管出口有黑灰,排气口有时候也喷水出来呢!5053测试发动机是没有一个故障码的(有过一次前氧故障,我换了前氧就好了)! 请问楼主,是换密封性更好点的油继续跑呢,还是需要修理??我这个实在要修的话,不必要想这样的大修吧??…
建议尽快修理,机油消耗会对内部产生大量积碳,机油不足时候导致发动机润滑不够

你这种情况我遇到很多,尽快修理,可以保证曲轴 缸套等重要部件完好不需要跟换

更换全新活塞环,以及全套油封,最好换一套小瓦,这样你的发动机再行驶24万也不需要花费任何费用

引用:
原帖由 边城浪子11 于 2012-06-15 23:23 发表在 108新窗口中打开引用楼层
有机会开回老家时,到武汉时你帮我看看啊 ,我的发动机声音有点大,冷车启动时怠速有点高差不多1000了,开一会就是800多一点点,还有油耗感觉有点高,我的是2.0手动
2.0 这个机器很耐用,正常保养过40万不大修

引用:
原帖由 chenqiang51920 于 2012-06-01 17:04 发表在 101新窗口中打开引用楼层
老大,对你膜拜一下!请教如果检查要不要大修?我的车烧机油,加速不畅,尾气重,纠结中,望不吝赐教,谢谢!
加速不畅一般是点火喷油系统故障,就是烧机油车 也可以顺畅,只是动力损失比较大

阿毅1225 2012-6-16 13:42:54 发表在 阿毅1225

古田8T 2012-6-16 09:05:33 发表在 113楼 引用:原帖由 huiyixu 于 2012-06-16 06:59 发表在 111 楼 对楼主老大非常之膜拜,我的车24WKM,整整10年了!跟你修的这个车一样是1.8L手动的。原车主一直用的原厂矿物油,4S店修!据说一直保持7500KM换油,现在这个车啊,就是烧机油太严重了,应该是1000KM差不多要烧1L了!尾气好像还比较好闻,就是排气管出口有黑灰,排气口有时候也喷水出来呢!5053测试发动机是没有一个故障码的(有过一次前氧故障,我换了前氧就好了)! 请问楼主,是换密封性更好点的油继续跑呢,还是需要修理??我这个实在要修的话,不必要想这样的大修吧??… 建议尽快修理,机油消耗会对内部产生大量积碳,机油不足时候导致...

工时费比较贵要上千,配件再1千附近

海口车友2114381 2012-6-17 22:18:34 发表在 海口车友2114381

如今象兄弟这样有能力又实在的人真的是不多了,一个字“服”!同时也有问题来请教,我车是1.8MT的,车还是从武汉转的别人的。回海南后慢慢发现车烧机油,最后到跑个百把公里,机油尺就下降一格,除了烧机油没别的问题。没办法就找了个师傅大修,也是从4S店出来的,技术还不错。机器拆完后请专门镗缸的师傅看了说是缸套磨得有台阶了(当时我自己看似乎没看出来,而且原缸套表面的网纹还很清晰,由于自己不懂,只好听人家的),要重新镗缸下套,说活塞也得换(还想拿了千分尺量过),气门磨损也比较大,所以重新镗缸下套,换了全新的活塞、环、气门、气门油封、大小瓦,机油泵都换了,当时怠速磨合了近20小时,底转速(不超过3000转)又磨合了30...

活塞环和气门油封估计不是正品,你这样的情况,如果5000公里保养期内可以看见机油在麻点之上 就不需要理会

海口车友2114381 2012-6-17 22:18:34 发表在 海口车友2114381

如今象兄弟这样有能力又实在的人真的是不多了,一个字“服”!同时也有问题来请教,我车是1.8MT的,车还是从武汉转的别人的。回海南后慢慢发现车烧机油,最后到跑个百把公里,机油尺就下降一格,除了烧机油没别的问题。没办法就找了个师傅大修,也是从4S店出来的,技术还不错。机器拆完后请专门镗缸的师傅看了说是缸套磨得有台阶了(当时我自己看似乎没看出来,而且原缸套表面的网纹还很清晰,由于自己不懂,只好听人家的),要重新镗缸下套,说活塞也得换(还想拿了千分尺量过),气门磨损也比较大,所以重新镗缸下套,换了全新的活塞、环、气门、气门油封、大小瓦,机油泵都换了,当时怠速磨合了近20小时,底转速(不超过3000转)又磨合了30...

用的水货气门油封 曲轴油封

下了一场雨 2012-8-7 10:14:08 发表在 下了一场雨

师傅离我们太遥远!欢迎到深圳来开店!

深圳的高手多如牛毛

浔阳成诚 2012-8-7 13:06:09 发表在 浔阳成诚

下次打修的时候一定和你先说下,定了去你那里修了啊!我车有些烧机油啊!

再联系,不忙就帮你弄

绍兴车友2414037 2012-8-7 14:06:18 发表在 绍兴车友2414037

前天发现机油盖附近有嗤嗤声,不知是那跟管子或啥的老化泄漏了?

肯定是

吴有宪 2013-1-28 15:37:14 发表在 吴有宪

真心感觉武汉车友真有福,什么时候古田8T到南京来开店,一定光顾。我开的也是宝来1.8.就是我们这没有那么好的私人维修店

谢谢 我哥在南京 我经常去

不太莱斯 2013-2-1 16:24:19 发表在 不太莱斯

古田兄,我的是03年1.8的,没有T,车子加速有力,没有其他问题,虽然三元没有了加速有点噪间但还能接受。
但烧机油,2500公里加三分之一壶机油,你看一下要修哪里了。
我们当地技术不好的人遍地是,不敢让他们拿我车做试验。

换气门油封 换活塞环

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子