点击:0 | 回复:59 优优论坛 >  开瑞优优后门中控锁的安装作业

只看楼主 收藏本帖

开瑞优优后门中控锁的安装作业

今天是2010年的4月13日,我又要交作业了,希望这次的作业能对大家有点用处!是关于优优的后门中控的,我在优雅的论坛里都有看过车友们的作业,今天我怀着兴奋和疑问到了汽配街的车饰店里开始了我的后门中控安装之旅,开始我是自己买了一个两线的中控开关要15块,我知道是贵了,但是这条街的都要这个价钱,无奈啊!然后我就到了我之前到过那里贴膜跟装倒车雷达的实体车饰店,停好车找了个师傅就问:面包车的后门可以装中控吗?他说以前装过五菱,但是你的车要看了才知道可不可以,我听了心里有数,知道一定可以的,在论坛里也看过车友们的帖子,在群里也问过,是百分之百可行!所以我直接问我出中控,你只要给我装就行了,我想要独立开后门的,原来的中控主机都是支持的,师傅就说,你自己带来的中控锁是两线的,但是这样装五线的,我说那么五线的我没有,他说在这里要一个就成,我想了想问,那装好要多少钱?他说要七、八十块吧,我说70块给我装好算了,因为自己不懂电路所以钱就是这样给人家赚了,谈好价钱后就开始动手了,工具很简单(可我还是缺了一样——电钻)下面就用图来说明一下!希望大家看得懂吧

这个要说明一下,雨挡是在我们优优群里的群主买的,质量很好!赞一个!

先看看工具

螺丝刀和钳子

电钻(我没有哦,就算有我不懂接线还是没有用!)

第一步  开始了,肯定是把后门打开,把盖着后门锁的纸板拿下来

然后就是把中控锁固定位置,这个很重要,固定好了位置还要牢固,这样才开关自如跟耐用,还要好看

先是两条固定条,后来觉得不稳固,再加了一条!够稳的了

中控锁跟门锁的两个连接杆用下面的这个东西连接,因为我不知道叫什么,所以用图来表达了!

连接的时候

接好了师傅手工不错!专业啊!!!

然后就是拉线了,这个有点点麻烦!你看看从这里过

一直沿着后门盖到车后门的防水胶条一直下来隐秘的很好!喜欢师傅的一丝不苟!!!

然后再从后面沿着之前拉扬声器的线路隐秘地拉到B柱上!

接好再B柱上的中控锁线!!!试试看?第一次没反应,结果是接错了,后来改正过来了就OK了,我心里那个美啊!

接着师傅就给我搞那个独立控制后门的线路了,看看中控主机,师傅说4S店的人把线给剪了,我说可以搞吗?他说试试看,还不知道!我说应该可以吧,因为防盗锁的钥匙都有后门独立遥控按钮,师傅也是这么认为,但是搞了个半天是是没测出来,后来宣布独立失败,但是五门一起开关还是成功的!也有点安慰了!!!

我的后门中控作业在此完毕,希望能给车友们一点点的帮助!!!

别忘了给顶啊!   

占个沙发!由于都是HTC320W像素的手机拍的,拍的不好的地方请见谅!

引用:
原帖由 yhjzh 于 2010-04-13 22:23 发表在 2新窗口中打开引用楼层
我来顶了,恭喜楼主

谢谢顶贴!

引用:
原帖由 kelekexiao 于 2010-04-13 22:35 发表在 3新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被kelekexiao设为精华贴
帖子标题:开瑞优优后门中控锁的安装作业
精华理由:超详细的后门中控作业,值得学习,特此一精

谢谢斑竹的鼓励!!!

引用:
原帖由 lp8575 于 2010-04-14 11:30 发表在 9新窗口中打开引用楼层
楼主的东西都很经典啊

谢谢顶贴啊!!!能够给车友们帮点忙就心满意足了!!!

引用:
原帖由 iw98 于 2010-04-14 18:13 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼主的车经典,作业更经典啊!学习了!

谢谢顶贴啊!能帮到车友们只是一点点 已足够!!!

引用:
原帖由 优优乞丐版 于 2010-04-15 04:07 发表在 14新窗口中打开引用楼层
有一点疑问,后门为什么要装5线的?你问他是什么原理没,应该来说2根的就可以了,他和前门和中门的原理是一样的啊,给你装锁的不是很专业(从你的表达来看),防盗主机的后面都有独立的控制线(铁将军的啊,)然后开启后门的时候按着开锁键2秒以上,后门开启,我以前的2辆车都…

希望你能改的成功,供车友们做个样板!呵呵!谢谢关注!!!

引用:
原帖由 shensencai 于 2010-04-15 11:06 发表在 15新窗口中打开引用楼层
好贴要顶

谢谢顶贴!!!

引用:
原帖由 月儿多多 于 2010-04-16 01:34 发表在 18新窗口中打开引用楼层
我来顶了,恭喜楼主

谢谢顶贴了!!!

谢谢啊你关注!!!

引用:
原帖由 士兵偷鸡 于 2010-04-17 07:45 发表在 23新窗口中打开引用楼层
赞一个!楼主介绍的很详细~
楼主的车车很漂亮,要是白车车贴蓝色花,就是传说中的《青花瓷》了

车友们可以试试啊!!!

引用:
原帖由 suqiqingren 于 2010-04-25 17:53 发表在 26新窗口中打开引用楼层
空调能改吗

你要怎么改啊?

引用:
原帖由 后轮驱动2009 于 2010-04-28 21:42 发表在 28新窗口中打开引用楼层
顶楼主老乡!

谢28楼老乡顶贴!

引用:
原帖由 一步兄弟 于 2010-05-01 03:04 发表在 30新窗口中打开引用楼层
楼主高人一个。顶。

谢谢车友顶贴!!!

引用:
原帖由 Love我的猪公 于 2010-05-17 20:50 发表在 33新窗口中打开引用楼层
为什么阿 ~· 怎么你们都能装后门 我现在跑了几个店了 人家连前两个门都装不了了
肯定可以装的!只是他们不想给你装而已!

谢谢各位顶贴!

引用:
原帖由 Trulli2010 于 2011-08-30 17:42 发表在 49新窗口中打开引用楼层
我的马达小了,用了一个月失灵了
哦,我的到现在还很好!真的要感谢帮我安装的师傅!

很久没来顶帖了!帖子还在!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子