点击:0 | 回复:90 北汽新能源EU论坛 >  EU5提车,只可做滴滴,不可家用。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

EU5提车,只可做滴滴,不可家用。

补充:首撞之后去售后定损,问了方向盘回正后会自动右歪的问题,售后回答400车型有不少这类问题的车子,500本地没多少买的
说车黑的太多,路上拍了个认证照
我只是说出我真实感受,吐出这车给我带来的不舒服体验。你们买也不是花的我的钱,我不太关心。

94年生,19岁拿了驾照,算来很多人觉得驾龄很低。但很多事情不是用活得久来论经验。
因为行业原因,几乎每天都要在江苏省内各市县镇乡开车出差,各式各样的路,各式各样的时间,各式各样的天气都碰到过。
一路买过04年二手嘉年华,08年二手名爵7,新款致炫,上一代a6,b8。
昨天老丈人提了一台北汽新能源eu5 r500,购车前我极力反对,可能是做了那么多年的私企,想找点国企的感觉,他还是买了。
外观配置:白色黑色搭配极赋塑料感木纹搭配的款确实不错,最低13的配置也很丰富。但是你仔细想一想,十三万的国产车,其他私企的可不差一分一毫。
做工:旋转档把各种松动,密封条各种松动。
开头就这些,下面是我重点想说的。
如果不是因为没钱也想体验顺畅的极加速推背感,如果不是为了便宜车型符合而跑滴滴,如果想给家里购置一辆家用车。
请选择其他车!
加速很流畅,但是油门踏板很不流畅。刹车很不流畅。
今天出差,正好高速试了一下市区无法达到的120。
当车速100的时候,有一种燃油车开到150的感觉。这不致命。
致命的是整个车的悬架,方向盘。
首先方向盘:就算是停车了,方向盘还是有倾斜,所以转向也是有倾斜的。当车速100,整个方向盘还是有一种抽搐般的幌动,车子不受控制的跑偏,你想端正它,它会自己继续幌动。当你用上力气的时候,你要知道,高速行驶,方向盘握太紧,很危险!
悬架:100码,方向盘随意轻转五度,就能感觉整个车子要飘起来了。如果侧面有让你急转的情况……呵呵,这速度,换合资能应付,换成这车,飞起来吧。你放心这样的车带家人出去旅游么?
原价二十几万,国家补贴十几万。呵呵,造出来干嘛用的,自己心里清楚。
人在澡堂睡觉,懒得下楼拍车照和钥匙。
说我车黑也好,只劝买车的人先去试驾,找机会加入到100以上。自会明白。
十三万,低油耗合资一堆。你不用来跑滴滴,不跨城上班,买燃油车家用,耗不了你多少钱。

护眼世家配镜中心 2018/08/20 12:28:46 发表在 16楼

看透不说透,我也就笑笑,黑的水平挺牛逼。10岁买嘉年华,14岁开名爵7.膜拜一下

你确实跟你的id一样要多护眼了。我文中写了我这两辆是二手车

vanv12 2018/08/18 19:53:20 发表在 5楼

看症状像是四轮没有定位好

说了他们也不信,我自己去了趟高速,100以后左右变道确实飘。觉得不飘,可能是开五六万的车子开多了的。

___EVI___ 2018/08/18 19:59:39 发表在 6楼

嗯,只能说你的车有问题或者驾驶方式比较另类,我前天去外地,来回400公里左右,一路高速限速100,4个人,路况很好,开空调,1:1.2的掉续航,感觉还是很靠谱的,我现在就是对电瓶是否会亏电比较紧张,所以我每天都会开一会车,小电瓶亏电原因找不到感觉有点忐忑,这辆车最大的缺点,最大缺点就是电池离地太近!!!后悬挂硬的要命!!!音响音质差出了天际,!!!!,开车这么多年第一次见到这么烂的喇叭。

音箱不如致炫。

如果定了车,请第一时间上高速,控制在规定限速120,做几个左右变道试试,对比同价位的合资或者国产其他品牌车,看看飘不飘。

hs86378481 2018/08/18 14:14:03 发表在 沙发

体验过Eu5没像楼主说的这样,我觉得这款车挺不错的

你要到高速试到100-120巡航,然后变道

媒体只是强调了它的加速和续航,关于我说的高速车子特别飘的问题,麋鹿测试只有eu400的,你们可以去找一下看看,对比一下。本人不吹不黑。这年头居然还有车白了,车场也给了钱么?虽然开车用不到开到码表的底线,但是并不是只需要开80就足够用。

咸蛋黄肉粽 2018/08/24 12:39:35 发表在 41楼

你是用奥迪A6的驾驶质感来衡量这辆补贴后13万的车,肯定各种不顺心了,估计你老丈人给你买这个车,离你的心理价位查了太多,你期望值可能是辆BENZ GLK啥的,但是兄弟你知足吧,现在赔了女儿还要倒贴钱给女婿的老丈人并不多

我用的致炫做的对比

崴泥熊 2018/08/21 16:59:21 发表在 33楼

哥们能帮忙查下550是不是你说的那套地盘,听说萨博的底盘超级棒

过个坑特跟要断轴一样

aei9x6ykf47 2018/09/09 16:51:20 发表在 58楼

转向手感确实不行,悬挂前段硬后段软也确实不舒服,油门不线性而且太沉,刹车习惯一下倒也没事。主要是转向手感绝对有问题,20迈方向盘就变得很沉,而且不是全部阶段都变沉,前半圈还是很轻,后半圈就突然越来越沉,没打满一圈已经跟合资车开了100公里的速度差不多了。这还不是最要命的,最要命的是20到120迈却不会继续变沉了,转向手感基本就固定了,前半圈轻的不要不要的,然后就沉的不要不要的,这个开起来是真难受。至于悬挂,毕竟是调教原因,国内调教经验积累不足,还可以理解,油门开个s档也能变的轻盈,刹车可以习惯。唯独转向真心需要改改。还有你高速发飘也是因为转向原因,因为阻尼不够,所以感觉是打了一点儿出去实际上是...

准确!

大教授哎 2018/09/18 17:40:01 发表在 68楼

最高能开多少码

仪表表底180,4s广告写的最高150。我自己没试过

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子