点击:0 | 回复:70 旗云3论坛 >  继改悬后再次败家,换凯越轮毂。

只看楼主 收藏本帖 精华标准

继改悬后再次败家,换凯越轮毂。

话说改了悬挂后车子变得硬朗运动的多,有天在国道超一辆放鞭炮的婚车不小心右轮掉坑里,轮毂盖over了。——得,我买过两套盖子了,我要再买套大半个轮子钱都去了,于是一咬牙,决定干脆换铝合金轮毂。

正好找到一家,一问价格合适1250吧,送防盗螺丝,铁轮子归他。轮毂也算是能查到的牌子,于是立马行动,换!

选的是凯越的轮毂,原因1,其他的参数配套的很少,孔径不对,隐患大;2,凯越的款式10幅条,用料足些,抗变形,安全性应该都要好些。

牌子是浙江的乾仕通,查了下,算二线的,TB网没有,基本供气修点和4S。做工还是不错。

细节。

开干。

EVK的减震和SRR的运动弹簧,话说都还不错,一个月了弹簧没有压短,说明质量可靠。

搞定,开回小区。还行不?

还可以。

把轮子洗干净,挺亮丽。

最后感受: 厂家用铁轮子真是没良心。铝轮轻了估计1/4,装上后开起来立马感觉爽了些,感觉脚下轻快了,提速明显快些,轮子圆,跑着十分平稳;簧下质量轻了,底盘响应迅速,操控增强;而且还有个最大好处就是省油,我的看瞬时油耗,估计有1/5-1/6,这样我一年就把这一千多块省回来了阿!

一句话,后悔没早换!

东京的士 2013-6-18 21:46:44 发表在 东京的士

过坑小心点哈 变形了就废了。。。

放心老兄,我早考虑好了, 这个10辐条的最抗变形我才选他! 再说,我已经做过试验了,哈。

湘M6664A 2013-6-18 21:52:28 发表在 湘M6664A

锋范的Y型轮毂漂亮

规格不对头吧 。我就要10幅的,抗变形!

圈圈2009 2013-6-18 21:53:54 发表在 圈圈2009

终于修成正果了,不错很好看,木马,你早就应该换了,立马感觉上涌

是啊,这次折腾真不后悔,因为不但美观实用还绿色环保阿! 唉,都怪你没良心,换了舒服也不告诉我让我换!哈哈。

湘M6664A 2013-6-18 21:58:50 发表在 湘M6664A

我的已经是原装铝合金轮毂了唉。

这个是挺不错,也是10幅,应该也抗造。

圈圈2009 2013-6-18 22:07:26 发表在 圈圈2009

哈哈我还要去你家门口吆喝去啊我写那么仔细的作业你都没动心

说来惭愧,圈你的帖子个个都是精品,俺不知不觉就审美疲劳了。你的轮毂我知道,配你的车子和你的风格正合适。俺钱少,又舍不得折腾,走的是大众路线,所以,选择也和你不同了。

圈圈2009 2013-6-18 22:16:44 发表在 圈圈2009

你这话说的,我钱也不多,只是觉得要换就换个自己喜欢的,你不是么,左忍又忍还是没忍住,知道不后悔了吧..............看看车子办成这样,驾驶的心气儿都高些

说的也是

汪一王 2013-6-18 22:52:13 发表在 汪一王

在哪找的?南山哪里?

我在惠州换的,你的八环素车还用换阿?

东瓜哥哥 2013-6-18 23:03:07 发表在 东瓜哥哥

不错哦,在那里换得?

网上没有哦。

汪一王 2013-6-19 05:52:15 发表在 汪一王

跑哪么远?我记得八卦岭就有,一条大概250包螺丝...山在精神发扬光大...

这么便宜,八卦岭应该是啥都有,但是有些是够山寨的。。。

无奈4774 2013-6-19 01:06:58 发表在 无奈4774

昨天晚上在宝安一带转了一大圈,一个汽车之家的车都没看见 看见满大街的电动车 飞机一样 完全无视红绿灯

你怎么跑宝安来了?宝安的电动肯定是多,我以前也在那住过一段时间,后来有次劈头盖耳骂了一个黑社会头头,老家伙气得暴跳如雷,派小弟来骚扰,我就搬离那个鸟地方了。

南山小虎 2013-6-19 09:29:26 发表在 南山小虎

真的这么省油?效果真的这么好?我可一直没下决心换啊,毕竟,1000多块钱能买多少酱油啊?几年都吃不完的

以前兄弟们和我说我也不信,不过从我换轱辘时掂量两者时,我就开始相信了,换好后一开一感觉,就更坚信不疑了。 我这箱油已经能看出来了,总体应该在四毛左右,原来五毛上下。

南山小虎 2013-6-19 09:29:26 发表在 南山小虎

真的这么省油?效果真的这么好?我可一直没下决心换啊,毕竟,1000多块钱能买多少酱油啊?几年都吃不完的

轻轮毂省油的道理很简单,一个形象的比喻:让你负重两斤东西跑步你不会有啥沉的感觉,但是如果把这两斤东西绑在你脚上再让你跑呢?那你绝对吃不消了。

wang_sir75 2013-6-19 11:18:24 发表在 wang_sir75

参数能一样吗,是ET46吗,不如换E5的吧,挺好看

ET40,还宽一点。E5的我觉得不好看。

贵阳车友5274133 2013-6-19 21:56:16 发表在 贵阳车友5274133

早就该换了,不过听说凯悦的也爱变形!

haha,那时因为配的55的胎,我的可早换成60了。

楠眸 2013-6-21 15:27:02 发表在 楠眸

这下一定省油了。

是啊,这箱油应该能看出来。

老兵不血刃 2013-6-22 07:35:48 发表在 老兵不血刃

EVK的减震和SRR的运动弹簧,楼主,这两样能给个链接吗?我超想换!

我是60的胎哦,你如果换你的高度会比我低1cm. EVK广州只有一家,SRR的是北京一家tolodo的店。都是淘宝的。

东莞车友8643618 2013-6-22 10:39:53 发表在 东莞车友8643618

你看吧,还不信我说的。 早就跟你说铝合金轮毂轻松很多,至少开起来轻松很多。
铝合金要比铁轮毂轻很多。原厂轮毂主要是外观不怎么好看,但跑起来还是铝合金的操控

恩,其实早想换,就是要咬牙阿。

horeson 2013-6-22 01:16:09 发表在 horeson

我是换 E5的,楼主你的中心圈对上不?

必需的,凯越和A5参数完全一样。就ET差几毫米而已。

经过大大小小无数个坑的 考验 ,我这轮毂已证实确实是合格产品 了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子