点击:0 | 回复:46 途岳论坛 >  本来只是想置换途岳,看完探月报价不懂了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

本来只是想置换途岳,看完探月报价不懂了

本人坐标北京,本来只想置换途岳的,顺便了解了下探岳。
都是280豪华,探岳报价20.29万,置换补贴加优惠共3万8,倒车影像加装+1000,算上购置税、保险、出库上牌,全款落地19万,还送所谓7000装饰,含全车贴膜,脚垫,行车记录仪等等。
途岳报价18.88,国六居然号称要加1500,所有优惠算完,落地18万还多,什么也不送。
两个车相比,探岳全系湿式双离合,主副驾驶座椅电动,后排靠背角度可调节,后排座椅前后调节,还赠了最想要的贴膜。
实在搞不懂了,途岳到底有什么我不知道的隐藏的优点,值这个价格?还是我途岳价格谈的不好?
本来因为探岳太大,不准备考虑的,现在有点儿糊涂了。

我是小龍 2019/09/13 19:54:41 发表在 地板

定位不同,用料和配置也差异较大。探岳豪华版自动头灯都还要选装。

途岳是自动头灯么?但自动头灯和湿式双离合怎么选?还是首选湿式更有优势吧。

憔悴de云淡风轻 2019/09/13 21:25:32 发表在 7楼

有这钱 干嘛不上 途岳330的版本?

EA888一直不是太放心,胎里带的铸铁缸体,铝合金活塞、缸盖,不是有种解释说烧机油是由于两者膨胀系数差距较大的缘故么,所以一直想躲开EA888,实际上原来不选探岳的主要原因是下面一位朋友说的车重的问题。同样1.4T,途岳车轻是优势。

统一回复下:经实际购买网友确认,探岳1.4T是湿式双离合的,请别再怀疑了。

往事汝嫣 2019/09/16 11:44:36 发表在 19楼

探岳280也是干式的双离合

为什么这么肯定?你怎么知道的?为什么我在探岳论坛问同样问题,所有回答都是湿式的

往事汝嫣 2019/09/16 12:49:16 发表在 22楼

型号是DQ200 七速干式双离合 1.4只有刚上市的280速腾才是湿式 除非探岳换变数箱了

我还是想知道你的信息来源,是自己买了这个车,还是在哪儿看到的配置表。

这是探岳的配置表,上市时就印好了,并没有现在换变速箱一说。我为了确认,特意到探岳论坛发帖求证,所有回答都是湿式。所以希望你最好能讲出你这个说法的依据。

一汽官网截图

途岳330碳晶灰 2019/09/16 16:02:21 发表在 28楼

途岳2.0是湿式双离合,干嘛要买1.4的探岳???

之前回复网友时说过,因为担心EA888烧机油的问题,一直不太想考虑2.0的。1.4和1.4比,就是觉得探岳性价比要强一些,没比较过2.0的,不知哪家性价比好些,是不是选2.0的,途岳性价比就好了?如果不是,探岳2.0的也是湿式双离合,干嘛要买2.0的途岳?

无锡车友7919737 2019/09/16 16:11:32 发表在 29楼

还有我想说的同1.4同豪华的车型,途岳配置比探岳好,还有我想说的是楼主你的价格谁给你报的?途岳1.4豪华现在全款落地基本要19以上的,好多地方还在195000以上的,能给你18万多落地,这么牛逼的吗?我觉得全国车友可以找你买了,你可以赚差价了!

含置换补贴10000,别急着不相信。1.4豪华途岳配置如果比探岳好,我希望你告诉我,我帖子里也写明白了,也许真有我不了解的途岳的优点,到现在也没一个人明白的告诉我。如果说是倒车影像,我说了,探岳加装 1000块解决。其他哪项配置高,我是真不知道。你们知道的也不说说。

binglinhaifeng 2019/09/16 16:19:44 发表在 30楼

是的 建议楼主去试驾一下 我开始看中了途岳 网上看了配置后果断考虑探岳(探岳优势是后视镜折叠和电动座椅、空间及座椅放倒后平整和湿式双离合)  实际去驾驶后又选回了途岳没办法 颜值控外加开着舒服 座椅也感觉舒服一点

多谢你和上面有位朋友提醒,确实还没有试驾,这点后期会考虑的。

无锡车友7919737 2019/09/16 15:51:14 发表在 26楼

再补充点,一汽目前就探岳和探歌,为了拼销量,吃卵的力气都使出来了,优惠比途岳多点我承认,还能置换(途岳我们这没置换优惠,不知道你们那有没有),但是我就是喜欢探岳的造型,车子我觉得不是越大越好,虽然大多数中国人的传统思维是买大不吃亏(其实途岳短这么多,内部空间跟探岳可以说没差,配置方面也不差,唯一稍微得服一点软的就是你们说的1.4的途岳是干式的,但是我觉得现在的干式双离合可以信任!再加钱我也只会买2.0的途岳,探岳怎么说呢,对我而言,差了点意思感觉!

基本同意你的观点,之前不考虑探岳就是因为大。北京途岳置换补贴10000。关键价格接近,主要差了三项我比较喜欢的:湿式双离合,前排主副驾电动调节,后排靠背可以调节角度。如果差价大,我肯定会选小点的途岳,差价很小,就有点纠结了。

浪子祥云 2019/09/15 21:40:09 发表在 16楼

喜欢途岳的车头和整体尺寸,但途岳豪华版的自动大灯在探岳的电动座椅和后视镜折叠来说我也倾向探岳,两车都试驾了1.4T,动力个人觉得家用足够了,空间探岳因尺寸定位问题还略胜一筹,且变速箱为湿式,探岳的销量上榜到suv前几位,估计和途岳价格定位及变速箱配置有直接的关系,真心不喜欢探岳的前转向灯,但车没有十全十美。

完全同意,同喜欢途岳的车头和尺寸。确实车没有十全十美。

JSolid 2019/09/17 13:28:20 发表在 43楼

看兄弟这么纠结,我讲讲我的看法。途岳是按欧版途观的尺寸复刻来的,相同的2680轴距,底盘设计有欧版做参考,尺寸和比例都比较完美。探岳是和途观L一样,在途观的基础上拉长,合资都不良心,一汽上汽两家钢材用料差不多,但途观L碰撞等级P。拉得越长,钢材用料没有增加,安全系数越低。相应的,越接近原版,在车身结构,底盘调教越稳定。至于双离合,见仁见智,干式现在也开不坏,传动效率更好。而湿式也不见得好,湿式主要是为了承受EA888的大扭矩,而EA211的250扭矩明显不需要。双离合低速降档容易拖档,干湿都一样。目前途岳没几个人反应离合器问题,反而探岳经常有人在吐槽DQ381顿挫,两家调教不一样。

多谢,我再琢磨琢磨

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子