点击:0 | 回复:28 乐风论坛 >  周末清洗三元催化器一点经验

只看楼主 收藏本帖 精华标准

周末清洗三元催化器一点经验

之前看到论坛里面有朋友清洗三元催化器,有拆下清洗的,有挂吊瓶走废弃回收真空导进去免拆清洗的,在网上也看了一些关于清洗三元催化器到底有没有用的帖子,一直也困惑,犹豫不决。
 直到今年1月初故障灯亮,发现三元催化器转换低效能,再也不能忽视了,找到汽修店问了几家说清洗基本上达不到效果,最好换了,想到三元催化器那么贵,死马当活马医,网购了力魔于上个周六清洗了三元催化器。
 首先故障分析,我的车子之前一直有隐疾,因为油箱回气管破裂导致雨水泥沙进入油箱,导致一系列缺缸,加速喘抖,无故熄火等故障,后来发现问题,清洗整个油路系统,换掉汽油泵和喷油嘴。因为汽修店发错货,给我换了迈锐宝的喷油嘴,导致一段时间经常混合气过浓,托病开了半个月!之后问题排查掉后,一直开了大半年就没出现问题,一直现在出现三元催化器转换低效能!
 有前因必有后果,三元催化失活或者堵塞,机械性托底或者碰撞外 一般10万公里内是不会出现问题的,我车子现在73000公里,我分析了下不可能三元催化器坏掉,本人开车从未出过事故,发动机底盘托底也没有,我想到车子之前的那些问题,应该是日积月累导致三元催化器失活或者堵塞了,毕竟我车子天天开,每天用手感觉排气管的排气压力基本上差不多,说明三元催化器没有堵塞,应该是失活了!
 买清洗剂清洗的时候也纠结过,不出问题 哪种便宜哪种优先,出了问题肯定选择较好的啦,总比4S店张嘴350清洗下的强!清洗完后,我周末跑高速去了趟昆山,来回将近200公里,故障灯没亮过,之前没清洗前,消掉故障码,跑不过50公里故障灯必亮@!但愿问题就此解决!
 总结下,人生病要挂水,,车生病也得挂水!
之前用微信发不了视频 只能截图你们看下额

上面是我用微信小视频拍的 截图!基本上挂水就是这个样子,选择真空管,这个看你喜好,最方面的肯定是发动机盖左上角那根短又粗的废弃回收管,此管直通节气门菊花!,利用发动机真空吸收力吸到进气歧管,至于吸到哪个缸内由于没有内窥镜就无法知道鸟,但是挂水速度可快可慢!一般按照说明书

给乐乐挂水期间,转速保持1500转以上,全程300ML 挂水时间大概30分钟!期间可以不时的轰几脚油门,排除刺鼻的黑烟和青烟,具体臭不臭本人因为带着口罩,没感觉!至于传说中的黑水 我下面的纸盒也没看见!结束后轰5分钟3000转以上油门,收工!!

目前跑二百多公司,乐乐很健康,故障灯没出现过!油门反应稍微迅速些,松油门掉转速很快,其他没感觉,排气管以前滴水现在还是滴水!期待乐乐健康起来,等到明年春暖花开再清洗一次!

鲁Q小鱼儿 2016-1-25 10:10:53 发表在 鲁Q小鱼儿

后续呢。

后续已经补图,请关注楼下回复

chencqd 2016-1-25 16:32:20 发表在 chencqd

这个洗三元催化好像有两种方法,加油箱里省事,清洗效果会比这样差吗?

加油箱效果肯定没有 挂水来的直接 走油路是走喷油嘴经过汽油的稀释效果见效慢

对ATSL又爱又恨的主人 2016-5-15 00:07:23 发表在 对ATSL又爱又恨的主人

我的乐乐出现OBD的黄灯了 装备自己吊瓶 就是不知道针头插哪儿 楼主可以发个插针头位置的清晰点的图片不

你可以打我电话,我这边图片暂时不好拍

对ATSL又爱又恨的主人 2016-5-17 11:27:49 发表在 对ATSL又爱又恨的主人

是红框内的吗? 还是蓝框内的 蓝框内的是什么 在淘宝的清洗介绍中 有说在蓝框内的

蓝色框里面有个连接节气门的管子,你就插那个管子上面,就是那根短的管子

节气门连接发动机那根短小的黑管子,粗不粗我看不出来哦

chencqd 2017/02/16 11:33:18 发表在 25楼

我总觉得把这些管子扎个孔没好处,不是说真空管么?都扎漏气了,没影响吗?

没影响的 你心里纠结的话 就用胶布捆一圈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子