点击:0 | 回复:97 圣达菲论坛 >  已完结。1.8T手动小菲菲驼四人进藏游记,青进滇出!

• dhnan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-5-18 10:00:05

已完结。1.8T手动小菲菲驼四人进藏游记,青进滇出!

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-4

【旅行周期】16-30天

【人均费用】5000-10000

第一天行程比较没啥意思,全是高速不停地跑,本想奔着榆林市使劲,到了晚上实在懒得开车了,睡吧,查了查手机神木不错,结果神木北出口没下高速,下一出口就直接把神木给略过了,杨家湾这个很小的地方住了一晚,有点不是很满意啊! 第一天行程970公里。没拍啥照片!

小菲装到满满的!

模糊不清的小窑洞,坐在车里实在没发用单反,手机比较破凑合看吧 哎!!!

为第二天留点悬念,第二天早起来了一晚羊杂碎面,我嘞个去,味道太浓烈了!!!

继续西行,过盐池这里。就距离沙坡头不远了,对于我这个见过沙漠没玩过的 同学有点小兴奋啊!

沙坡头,买了门票200多块,还琢磨这不便宜啊,一玩起来哈哈 那真是超值!

好看吗?

沙漠,绿植,黄河

不大愿意动弹的骆驼!

真的很细的沙啊!

有没有人来打一把!

我大个子弟弟,穿着救生衣就跟穿个肚兜是的!

我们两口子也来亮相一把!

这个是我自己,沙漠真的很晒,一定包裹好!

再见吧沙坡头,因为沙子多没敢带单反,很多都是用微信拍的小视频,骑骆驼还有沙漠汽车冲沙哈哈,这个是最带劲的!很希望有机会再来一把!

出来沙坡头来了盘大盘鸡,事实证明还挺好吃,另外要说从这顿开始连着吃了好几次!

当天下午玩过沙坡头大家决定下一站西宁,去塔尔寺。

西宁晚上夜市来了碗酸奶,味道吗都一样吧!

还有凉皮,也差不多的口味!

今天先到这吧,21号晚9点到家,第二天就又开始为了生计四处奔波啊!没办法,大家原谅啊 我会尽快更新完全部!

• dhnan

• 发信息

•  

采萌宝的蘑菇 2015-5-18 10:30:11 发表在 采萌宝的蘑菇

没了?

实在太忙 没事见更新不好意思啊!

• dhnan

• 发信息

•  

mgimgzr2 2015-5-18 11:47:23 发表在 mgimgzr2

帮顶

• dhnan

• 发信息

•  

黑旗007 2015-5-18 11:51:47 发表在 黑旗007

支持一个!

• dhnan

• 发信息

•  

长治城区秦 2015-5-18 12:14:43 发表在 长治城区秦

应该是陕西榆林

恩恩

• dhnan

• 发信息

•  

天津的老四 2015-5-18 12:59:26 发表在 天津的老四

直播?还是录播?

录播的 嘿

• dhnan

• 发信息

•  

爱在其中110 2015-5-18 13:05:08 发表在 爱在其中110

图太少了吧

开汽车来 说实在话,真的没心情拍照片,带着单反 几乎天天睡觉!

• dhnan

• 发信息

•  

知渊献博 2015-5-18 13:27:17 发表在 知渊献博

各位看官请注意!楼主车里的备胎就是我的,我的大肥虽然木有去过西藏,但它的一部分去了!哼哼!

谢谢老哥的备胎啊! 老哥就是我坚强后盾啊!

• dhnan

• 发信息

•  

滨州车友7725229 2015-5-18 14:23:11 发表在 滨州车友7725229

一碗羊碎就断片了?!呵呵呵

还有还有哈!

• dhnan

• 发信息

•  

包头车友3563493 2015-5-18 15:00:30 发表在 包头车友3563493

再给续一下吧,这就没了

必须的!

• dhnan

• 发信息

•  

baebae1 2015-5-18 17:42:19 发表在 baebae1

该楼已被删除!
车都压的后面下去了!

• dhnan

• 发信息

•  

承德车友1205922 2015-5-18 18:18:01 发表在 承德车友1205922

顶老乡,速速上照片解毒!!

来咯!

• dhnan

• 发信息

•  

淄博车友9374113 2015-5-18 18:56:31 发表在 淄博车友9374113

先顶一下,等看续集。。。

很快很快!

• dhnan

• 发信息

•  

sdjinlei 2015-5-18 22:18:44 发表在 sdjinlei

dingyix

• dhnan

• 发信息

•  

• dhnan

• 发信息

•  

dhnan 2015/05/23 19:02:11 发表在 35楼

本想都发游记定时更新的,可惜了。这几天,总是有事,实在太忙。用手机确只能回复不能继续游记发帖。到了西宁第二天奔向非常出名的塔尔寺,我得老家在河北承德,这里有大佛寺,所以说对于寺庙,没有什么参观的心思,只有心里的一丝虔诚,希望我们都要好好的。一切顺利。塔尔寺翻新的一处院落塔尔寺内还是小全景

继续

• dhnan

• 发信息

•  

dhnan 2015/05/23 19:25:33 发表在 36楼

继续向西,开始有雪山了。第一次这样看到雪山,老兴奋了,可惜的是后来几天就在雪山里爬,哈哈,到了青海湖,很多相片都在单反里,发不上了哎。这是青海湖的黄鱼,据说旺季的时候很贵的。青海湖,实际很好看的。可惜了,手机在这里没拍什么。我们是在老乡家后院开车到湖边的一共花了十块钱,有几个地方老乡按人收费,五十一人,那也比门票便宜。逃票攻略哦。在青海湖住宿一晚,住在黑马河这里应该是镇子吧,环境还不错,比想象中要好,不过从到了青海湖开始,有了一些高原反应,具体反应就是,有点喘不过气。不过没啥大不了,继续冲,第二天路过,茶卡盐湖,去看看吧,反正来一趟不容易,这里好大的风啊,吹的人都块飞了。我那不到一百斤的媳妇一...

发错地方了!

• dhnan

• 发信息

•  

dhnan 2015/05/23 20:08:48 发表在 37楼

从青海湖到格尔木,号称一级公路,隔一段就是收费站,总体算下来费用比高速不便宜。而且路两边就跟戈壁滩似的。连个人影都少见,奔波了大半天才赶到格尔木。到了格尔木,寻思吃点特色啊。来了个水盆羊肉好像是这个名字,还好吧。忘了叫啥的面食一样忘了,还有一个也忘了。。。照片也找不到了。早上起来赶紧赶路,为了减少在高海拔地区呆的时间,尽量多赶路,是我们这一天的口号,可惜出了格尔木市,距离检查站还有十公里就堵上了,那老些大半挂,墨迹了好久,才到检查站,一打听头一天暴风雪山上封路了,我去,正在这时,传来了,可以通行的消息,又犹豫了徘徊了,昨天路上碰到的石家庄哈佛车队,加了一位老哥微信,也传来了他发的朋友圈,他们昨...

自己顶

• dhnan

• 发信息

•  
第二天陕西榆林到宁夏中卫,第三天玩沙坡头   

第二天山西榆林到宁夏中卫,第三天玩沙坡头!

• dhnan

• 发信息

•  
第三天下午奔西宁    

沙坡头的照片都发上面去了,今天下午就是在赶路啊赶路好累!

• dhnan

• 发信息

•  
第四天塔尔寺,晚上到青海湖住在黑马河   

到了西宁第二天奔向非常出名的塔尔寺,我得老家在河北承德,这里有大佛寺,所以说对于寺庙,没有什么参观的心思,只有心里的一丝虔诚,希望我们都要好好的。一切顺利。

塔尔寺上午虔诚的参观完下午奔了青海湖,在青海湖住宿一晚,住在黑马河这里应该是镇子吧,环境还不错,比想象中要好,不过从到了青海湖开始,有了一些高原反应,具体反应就是,有点喘不过气。不过没啥大不了,继续冲,第二天路过,茶卡盐湖,去看看吧,反正来一趟不容易,这里好大的风啊,吹的人都块飞了。我那不到一百斤的媳妇一直拽着我,说一松手就有被吹跑的感觉,哈哈,这里很多盐雕,其实景色也不错,可惜在青藏线的召唤下,没啥太大心情,,放几张照片大家瞧瞧吧。很美的。

有牌子有真相啊!

远远看过去的青海湖

厉害,骑车的走青藏进,真的很厉害!

哈哈 花了10块钱 当地老农大哥就在他家后院让我们开车到了青海湖,湖边!

很美丽的!不会PS

啊 好大的湖!

看我的小白 辛苦了啊!亏着小白底盘高要不进不来啊!

在黑马河住宿了一晚,老板很客气啊!楼下餐馆也很好啊吃了青海湖的黄鱼,味道不错!

第二天起来开始从青海湖到格尔木,这段路是一级公路,隔一段就是收费站,总体算下来费用比高速不便宜。而且路两边就跟戈壁滩似的。连个人影都少见,奔波了大半天才赶到格尔木。

很久都不见人啊!!

这是个景区!停车拍照的地方!!!

晚上顺利抵达格尔木,赶紧吃点好的吧!明天可真的上高原了!

主要是牛羊肉还有 面食,哎想吃大米饭!!!

第二天早上起来赶紧赶路,为了减少在高海拔地区呆的时间,尽量多赶路,是我们这一天的口号,可惜出了格尔木市,距离检查站还有十公里就堵上了,那老些大半挂,墨迹了好久,才到检查站,一打听头一天暴风雪,山上封路了,我去,正在这时,传来了,可以通行的消息,又犹豫了徘徊了,昨天路上碰到的石家庄哈佛车队,加了一位老哥微信,也传来了他发的朋友圈,他们昨晚半夜才到安多。遇上暴风雪了,还写了九死一生。。。真的害怕了。哎。后来我们四个人一合计,走吧,实在不行半路找地住吧。

从过了格尔木开始,全是雪山,走了半小时后,对雪山免疫了,看的没心情了都

翻越的第一座高山,昆仑山,哇哈哈可惜我用壳牌!!!这会高反已经有表现了,感觉走路快了,都有点喘。

可可西里。一直都是传说中的。这回我看见了。

亲爱的西藏。爱你真的很难!!! 高反越来越有表现力了!我弟已经吸氧了!

下车合个影吧!喘气要均匀,走路要均匀,说话更要均匀,你敢不均匀,就敢让你捯喘不上气。

唐古拉,开上了小菲去拉萨,去看那神奇的布达拉。

好多高山。海拔四千大几那都是正常的,高反,高反,高反。要人命的高反,两位女士但是还没啥大问题。我们俩老爷们是真的有反应了。

发现车屁股已经压的趴趴了,赶紧找拉萨的服务站。回家后东西都卸了。又起来了。

全是限速卡。没事就弄个几十公里让你俩小时到。哎。一直到拉萨几乎没什么照片了,我们在安多住了一晚,这里海拔好像是四千七吧,一晚上几乎没睡着,头疼,脑袋后面就好像有东西在那里鼓鼓的。太难受了,第二天一早起来开车去吃饭,刹车没有了,下车一看刹车盘上一层冰。
对了友情提示,安多宾馆,这个是宾馆全名,就叫安多宾馆,有暖气,至少晚上睡觉不冷。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子