点击:0 | 回复:46 奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5技术1100公里使用情况报告暨车主认证

只看楼主 收藏本帖

Q5技术1100公里使用情况报告暨车主认证

转眼提车一个月了,今天花点时间把本人购车前后心得及经验简单向兄弟们做个汇报,给大家提供点借鉴和经验,希望能帮助到大家。之前本人有过两辆通用雪弗兰08年的乐风及11年的科鲁兹,都没有把哥们扔在路上过,特别是小科,七年来任劳任怨,埋头苦干,最后还卖身为主,换了5万4千元,希望新主人好好对待它。轿车驾驶位置偏低,本人比较向往SUV的高坐姿,于是,今年主要看了路虎发现神行、沃尔沃XC60、卡迪拉克XT5以及奥迪Q5.最终还是德系的技术和工艺让我更加相信,特别是老Q5这么精典的车型,有口皆碑的三大件,趁着新Q5全时四驱及8档离合被砍掉之前,趁着价格优惠,还不下手,更待何时?南京有五六家四S店,分别要了微信,有空就在上面砍价,综合对比价格及优惠幅度,最终订车并提车,技术款这边若是贷款算上利息及手续费和强X包要41万,全款在39.5左右。销售人员极力推荐贷款,哈,贷款他们肯定提成更高些。建议强X包选择一些有用的东西,比如延长全车质保时间三年,比如免费保养5次,6次,7次……4S的贴膜虽然不是最好的,但是质量也是有保证的,质保5年以上,否则人家售后不给吵翻天了。原车的显示屏才6.5寸,建议花2400元到网上买一个带流量的4G大屏,我是换的10寸的,可以语音控制,导航,听音乐,打电话,发微信,包括和SERI聊天都挺方便,只要动动嘴就可以了,真正是科技改变生活。车内后配一个带微波眼的行车记录仪,由OBD口供电,可24小时实施停车监控,有人从车前170度范围走过,它就自动通电摄像,且红光一直闪烁不停,也充分能震慑一些有不良企图之人。再有就是把银色内饰条换成芩木的,车子刚提回来确实味道挺大的,建议去做个雾化,除除异味和甲醛,再放些炭包。车子开了一千公里,性能方面,个人感觉整体满意,动力充沛,油耗市区十五个左右,不过呢,本人有天夜里十二点车子少的时候从栖霞跑到江北,居然33公里平均才6.7个油,也是服了。感觉这车子操控性和轿车比还是差一些,方向指向感不是特别清,底盘调校的有些偏硬,过个隔离带,哐哐直响,有点颠哦。平时反正是我一个人开,后座中间有突起对我没什么影响,就是夜里停车时,如果人在车上,这车灯不时就自动亮了,还发出滴滴的报警声,我也是醉了,万一和朋友在车上聊个人生理想什么的,这车老这么捣蛋不是挺犯嫌的。

向陪伴了自己七年的小科告别,谢谢你,伙计。

提车前4S给黑胖子洗个澡

4S给小黑贴膜,这时要关上车间门,防止有灰尘进入。

老板亲自挑灯亮针,两个半小时,勾勒出最美套套。价值500大洋。

装大屏,装芩木条,拆的让人心疼。

装大屏,装芩木条,拆的让人心疼。

大屏和方向盘真皮套

主界面

功能齐全

听歌,看电影都可以

刹车片听说生锈是正常的

某宝2千来块购来的原厂芩木内饰

原车上拆下来的银色肉饰,有要的联系我

临牌号码还不错

50选1,这号牌感觉还行吧?

奥迪对公务人员、社会有功人员、现役军人,都有优惠,4000起步。

BS一下4S销售,说好的钥匙包还没给我

33.1公里,平均6.7升,有图有真相哦

五环他弟 2018/06/04 15:48:29 发表在 11楼

我也技术的,特喜欢岑木的,准备换,谁有岑木想换铝饰面的?与我互换。我技术典藏,嫌拆装麻烦的话,整车互换也行

价格相差挺大的,谁会和你换呀?

我爱的是你爱我了 2018/06/04 15:08:40 发表在 8楼

西安车友0829306 2018/06/04 20:01:30 发表在 15楼

可以把你的 行车记录仪 和 大屏名字说出来,我要考虑加装

微波眼专利只有菲利浦有,上网搜,大屏有不少,我用的是航睿。

一万转超车 2018/06/04 22:35:37 发表在 16楼

此主帖已经被0nly0ne设为精华帖帖子标题:Q5技术1100公里使用情况报告暨车主认证精华理由:精彩分享

神奇小何 2018/06/05 00:25:11 发表在 17楼

问下你的公务员优惠是直接优惠在车款里的还是交了4000押金,4s店叫我交了押金说等总公司审核通过再把钱返还给我

交了钱了,说是要四到六个月才会返还,我怀疑把大家钱拿去做理财了,这帮***。

嚣张拽宝宝 2018/06/05 22:28:59 发表在 20楼

跟你一样也是科鲁兹换的小5,小兹五年了还在开着,我在协奥提的,你这屏幕是在网上买的吗!

网购的,安装时的店是网店指定的,免费,今天拖明天的,一直说忙没时间装,我一生气,花了二百找了另一家店安装了。

北京车友1650421 2018/06/06 16:03:44 发表在 21楼

求大屏链接

网上都有,搜一下就出来了,找成交量最多的旗舰店比较好。

西安车友0829306 2018/06/04 20:01:30 发表在 15楼

可以把你的 行车记录仪 和 大屏名字说出来,我要考虑加装

飞利菲和航睿

神奇小何 2018/06/05 00:25:11 发表在 17楼

问下你的公务员优惠是直接优惠在车款里的还是交了4000押金,4s店叫我交了押金说等总公司审核通过再把钱返还给我

先要交钱,说是四个月后还给我

嚣张拽宝宝 2018/06/05 22:28:59 发表在 20楼

跟你一样也是科鲁兹换的小5,小兹五年了还在开着,我在协奥提的,你这屏幕是在网上买的吗!

网上买的

北京车友1650421 2018/06/06 16:03:44 发表在 21楼

求大屏链接

京东,淘宝,自己搜索,看人气最高的旗舰店就好了。

nzb01 2018/06/12 21:23:52 发表在 30楼

想买你的拆下来银色装饰条

可以

wlian1986 2018/06/12 21:32:32 发表在 31楼

你的鱼鳞饰条还在吗,我可以要的哈。

加关注,聊聊

阔落一定要加冰 2018/06/15 14:32:07 发表在 32楼

楼主刹车有响声么

不仔细听,基本听不到。

手中滑落的辣条 2018/06/15 14:49:18 发表在 33楼

方向盘套不错啊,有没有链接

这个是实体店做的,500大洋,真不错,有毛面有光滑,抓在手里,很有感觉。

洛阳车友0049169 2018/06/21 16:43:18 发表在 34楼

什么配置?

技术啊

我心永恒0923 2018/06/22 18:07:42 发表在 35楼

不怕烧机油吗?

这个问题早几年就应该解决了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子