点击:0 | 回复:29 威驰论坛 >  1.3L威驰动力测试

只看楼主 收藏本帖

1.3L威驰动力测试

购车至今跑了1万公里有余。关于1.3l的动力问题,我一直是没有专门测试过的,今天带着我的新威驰去走走山路,爬爬山坡,感受一下它的非凡动力。

这是牛蹄山鹰脚下的一条山路。山坡很陡,停下车子,我都不敢下车。真怕一松刹车它就自己倒着跑了。下了车赶紧找了一块石头垫在车轮下面。拉起手刹还是不放心。车子停在上坡时一定要挂前行档。

关于车子停在坡上上坡时挂前进挡下坡时挂倒到这个大家应该都知道。这样可以有效地防止溜车。 即使这些工作我都做了。我还要忍不住拿回来石头放在了车轮下边。做到有备无患。

这个坡度实在太陡,我们是两个人乘车,车子挂在三档上油门已经特别的肉了,停下车,试试起步,动力欠佳,当然这种坡平时几乎是走不到的。

这个坡的角度能小一些。三档稍微有点吃力,停车起步,没有问题。

其实这个坡度是最小的,新威驰能够完全的胜任,当然,这种道路平时不会经常走。平时城市道路行驶,他动力够用,满载的时候再开上空调就肉肉的了

所以,怎么选择要看平时怎么用,家用和作为日常代步工具,新威驰没有问题。如果经常爬坡走崎岖山路,那就考虑别的车型吧!

因为省油,他的公里数一直在飙增。 出行已经离不开他了。

车轮下面的这块小石头应该能起点作用吧

停车朋友下去拍的一组照片。可能你们根本感觉不到这个路的坡度。

看看这个应该能感受到吧。站在这里可以看到整个市区。

开始有点心疼我的小威了,带着他走这个路。

站在这里整个城市尽收眼底,此等美景怎能缺少我的新威。

下坡中,下坡的时候,车子一定要挂在挡位上。尤其是很陡峭的道路,滑行很危险,挂档通过制动可以降低车速,亲知道吗

y1253088 2017/09/09 09:03:00 发表在 板凳

威驰可以上45度坡????酷路泽4驱上去都要打滑。。。。威驰那么牛逼

打滑倒没有,只是特别肉

火焰山110 2017/09/09 09:14:08 发表在 地板

一分钱一分货,家用1.3够用了,我以前乐风1.4手动90匹马力还用三四年,平原地区够了,你非要类似重庆这种地方那还是上带t的吧

Arvinhhb 2017/09/09 09:21:36 发表在 6楼

45有点夸张吧

等有时间去拿尺子量一下

哦,这样看没有45度,但是感觉特别陡,停下车都不敢下车

绝对高过30度

ktru20ur 2017/09/10 10:04:14 发表在 15楼

409820646 2017/09/09 17:18:47 发表在 14楼

别试了,动力弱,上大坡一档油门要踩一半才能往上爬,别问我怎么知道,我摸新威驰摸了三年了1.3跑了6万公里,夏天不敢开空调,太费劲

大坡是肉肉的,给足油门,动力还行。平时没有问题。夏天我几乎都开空调,没有问题

阜阳车友8541706 2017/09/09 09:36:14 发表在 8楼

普通人对坡度根本没有概念的。这个坡最多20多不到30度。

好吧。视觉感觉很陡,你说的应该没错

aeo5d9zya 2017/09/10 22:02:15 发表在 19楼

这没卵意思,算不上什么坡度,一分钱一分货东西,家用还行比摩托好点坐里面不会淋着雨,不过有的摩托还是蛮过瘾的 要是没结婚真的有那种想花几万去买辆川骑或黄龙好好玩玩,无赖结婚了,花几万去买个摩托婆娘会吊,会闹。

常州车友3475123 2017/09/21 23:29:01 发表在 22楼

不怎么陡呀

拍摄问题吧!感觉停车后下车都害怕

常州车友3475123 2017/09/23 11:44:16 发表在 24楼

奥估计是这样我们这边陡的,都翘起来了,我想买一款,害怕上不去

如果都是这种路,不建议买这款,越野车更适合。这款车主要还是城市道路,省油。偶尔跑一下山路没问题,都是山路这款车就没有意义了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子