点击:0 | 回复:342 途观/途观L论坛 >  稍微说一下Tiguan(途观)前舱布置的重大安全隐患
  • birdhuman

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 忘了乏客忧 于 2010-08-05 23:33 发表在 119新窗口中打开引用楼层
图这个是1.4TSI发动机,不是2.0TSI。

那1.4TSI这个问题应该没有。不过大众以前一直都是排气在车头,进气在乘员一侧的,这样供油可以很安全的布置,不知道为什么这一代1.8TSI和2.0TSI都变成这样了

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 加工厂88 于 2010-08-06 00:43 发表在 124新窗口中打开引用楼层
你的数据出自哪里?

我们的试验数据以及NCAP的官方规范

刚刚汇总一组数据,包括车轮在此过程中的能量变化,给出一个概念趋势。人受到的最大加速度如果车辆设计的好的,应该出现在30ms以内

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:原帖由 加工厂88 于 2010-08-06 09:57 发表在 133 楼 兄弟可否自报一下家门?你们所指哪个部门或车厂?
高压油管碰撞爆裂和持续高压完全不是一个概念。油管设计高压是在设计载荷方向优化了结构。就碰撞而言,原材钢已经300兆帕的屈服强度了,纵梁的钢一般能有600兆帕尚且变形吸能,别说是区区油管和油泵连接的接头了。
另外你提出问题我们讨论我是提倡的。不过你问问题的水平不足以让我自报家门,谢谢

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:原帖由 加工厂88 于 2010-08-06 10:38 发表在 135 楼 自报家门有什么不可?至少让大家认识一下你数据的权威性。我不是学汽车专业的,只是做为一个爱好者在思考这个问题。不要拿专业压人,你水平高如果能帮设计一段MS-51单片机的程序那说明你是人才,呵呵。程序的具体要求可以M我。
单片机是单片机,pkg是pkg,safety是safety。我不自报家门是作为我个人交流。我自报家门了就是代表公司的商业行为了。作为业内人士,这个道理要说明白,是职业道德的体现。我是作为个人在论坛交流。至于你能搜到那是你的事情,与我无关

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ForNregal 于 2010-08-06 12:43 发表在 142新窗口中打开引用楼层
楼主帮助看看新君威2T吧!谢谢先!

这个我很早就想看了,但是一直没机会看

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 六月和风 于 2010-08-06 14:47 发表在 145新窗口中打开引用楼层
纵置发动机是不是不存在这种安全隐患?大侠帮我看看这个车的设置合理不?车型也是SUV,纵置发动机,涡轮增压。。。

话说纵置车我研究的不多,燃油确实不容易出问题,不过其他的如果不是有原因的重点关注,我也不好说

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ForNregal 于 2010-08-06 12:43 发表在 142新窗口中打开引用楼层
楼主帮助看看新君威2T吧!谢谢先!

刚刚搜了汽车之家的图片看了看新君威的2.0T,至少从进油的位置来看,还是比较安全的,有整个缸体保护,不过要看到发动机这个塑料盖下面才知道具体是什么样子

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ForNregal 于 2010-08-07 00:17 发表在 157新窗口中打开引用楼层
谢了!有时间我拍个清晰的给你好好观察观察!
没关系,这车我找时间自己去看好了。光是照片其实看起来不完善的,最好是看实物

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 weige128 于 2010-08-08 08:51 发表在 171新窗口中打开引用楼层
呵呵,分析的有道理,但奇怪的是迈腾肯定也有追尾严重的,但怎么没有燃爆?
追尾平面墙的话,应该都没事,追尾车子的话就要看追尾的具体部位了。迈腾整体发动机位置比较低一点,一般这个区域可能碰坏油路的硬物比较少,应该都是大平面相撞风险小很多

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 插死车托 于 2010-08-08 23:42 发表在 176新窗口中打开引用楼层
说到点子上了

涡轮不在油管下面,这车这隐患和涡轮无关,请不要瞎起哄

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 插死车托 于 2010-08-09 06:53 发表在 182新窗口中打开引用楼层
确实不在正下方,但是距离油管确实非常近,而且极易在发动机仓碰撞变形后受损,绝对是设计隐患,这在国外是应该召回的!中国的消费者太弱势了,在这里不是起哄,而是声援!

汽油基本上400度左右就能点燃,也就是说只要是碰撞漏油,不管是涡轮的还是自然吸气的,只要滴到排气管及其隔热罩上,必定点燃。

但是,供油管路低压部分3-5bar的压力在空气中可以雾化,直喷的高压管路部分15MPa(150bar)泄露则是迅速雾化,经任何点燃都是直接发生爆炸,前舱相对密比的空间中可以点燃周围所有易燃件才是最危险的事情。

所以其实不管是直喷还是歧管喷射,供油都是一定要保护好的,因为正常碰撞没有几次真正的像碰撞试验那样次次都有个平的墙给你安安全全的碰的

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 people190 于 2010-08-13 22:56 发表在 214新窗口中打开引用楼层
太专业了,我突然想起我的老宝来油路也是这样绕到前面再进入发动机。不知楼主对此有否研究???

老宝来没研究过,现在也找不到详细多角度图了,车子好像看到的也少,不太清楚额

• birdhuman

• 发信息

•  
引用:
原帖由 忍者神龟7199 于 2010-08-19 21:26 发表在 223新窗口中打开引用楼层
楼主你说的是1.8T还是2.0T和1.8T都存在这样的问题??

我看到的是1.8TSI的,包括之前看到的迈腾这样布置的也是1.8TSI的,不过就大众公布的来看,1.8和2.0都是这样的布局

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子