点击:0 | 回复:51 宝马1系论坛 >  118高速油耗以及93号汽油使用感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

118高速油耗以及93号汽油使用感受

才买了2个月多一点,(6月14号提车),刚好给自己放了个假,带着老婆,小孩,跑了广西,贵阳,已经跑到13500公里了。

首保是在广西4S店保养的,花了862元,我说我的车子75折,打死他们都不相信,呵呵。

首保时参加了个抽奖,抽到一罐添加剂,还放在后备箱里没用,想等哪天报警的时候再考虑吧。

一直烧的93号汽油,结论就是:没啥问题

就是每次加油的时候,加油工都问一句: 确定?我说确定。

前天专门测了一次高速油耗,启动限速按钮,限定在110码,速度不超过110,油门不猛踩,

开空调,一口气跑了600公里,油耗显示6.1

如果限定在100左右的话,油耗在5.8

跑市区就不好说了,10升以上都有,跑郊区的时候,本来平均油耗在6.5左右,一个红绿灯,6000转起步,油耗就立即变为7以上。

顺便说一下,我验证过,车载电脑里的油耗数据跟实际油耗几乎一模一样。

最后上一个油耗图:

大连车友2901974 2012-8-19 20:15:17 发表在 大连车友2901974

请问左下角那个31,5度是什么的温度啊?室外温度么?

是的

Cells 2012-8-19 20:39:43 发表在 Cells

synthon 2012-8-19 19:46:03 发表在 主楼
才买了2个月多一点,(6月14号提车),刚好给自己放了个假,带着老婆,小孩,跑了广西,贵阳,已经跑到13500公里了。
首保是在广西4S店保养的,花了862元,我说我的车子75折,打死他们都不相信,呵呵。
首保时参加了个抽奖,抽到一罐添加剂,还放在后备箱里没用,想等哪天报警的时候再考虑吧。
一直烧的93号汽油,结论就是:没啥问题
就是每次加油的时候,加油工都问一句: 确定?我说确定。
前天专门测了一次高速油耗,启动限速按钮,限定在110码,速度不超过110,油门不猛踩,
开空调,一口气跑了600公里,油耗显示6.1
如果限定在100左右的话,油耗在5.8
跑市区就...

黑啊
在4S店我看了一下其它车子,自然吸气的宝马都不黑
涡轮的宝马不少车子也是黑的,包括迷你1.6T
不黑的涡轮车也许是新车吧。
网上看过,烧97号油也黑的
我猜测要么是油品的问题,跟标号无关
要么是发动机本身机油消耗引起的

C4GTI 2012-8-19 21:07:04 发表在 C4GTI

116吧?
118跑120,开空调油耗是6.2

118啊

阳光阳光3385 2012-8-19 21:22:21 发表在 阳光阳光3385

想问问如果我有时加97有时加93(当然是油箱空了再加的不是混加)这样会有问题吗?

无所谓的,别指望两桶油给你的97号油有多好,我估计都是拿93兑出来的

我找大夫 2012-8-19 21:24:24 发表在 我找大夫

97的 排气筒 也超级的黑 还喷的黑点点 飘得后备箱外面可脏了
楼主1万多都用的93??? 建议你长期回报一下作业哦 记得坚持哦
没事儿的话我也上93

从来没想过要加97号

我到年底差不多能跑到3万了,到时候再给大家一个报告

小白鼠我是当定了

fbmn6lj3 2012-8-19 21:33:53 发表在 fbmn6lj3

这应该是无添加的93吧,不知添甲醇的怎么样,实在没勇气做白鼠。

走到哪里,随便找个中石化或中石油的加,乙醇汽油也加,也没感觉油耗,动力有多大差别

上海车友4894254 2012-8-19 22:30:55 发表在 上海车友4894254

dotto 2012-8-19 21:43:23 发表在 17楼
顶93的楼主,不过我还是上97吧,不差这点钱。毕竟这车比以前那辆省油了,差价也就回来了。
都是一个群里的还不认识 还这么客气 哈哈~~~~~~~~~~~~
顶老苏~~~~~~~~~~~~~~~~ 贵阳已经回来啦?

今天刚到家,半个月,跑了6500公里

上海车友4894254 2012-8-19 22:30:55 发表在 上海车友4894254

dotto 2012-8-19 21:43:23 发表在 17楼
顶93的楼主,不过我还是上97吧,不差这点钱。毕竟这车比以前那辆省油了,差价也就回来了。
都是一个群里的还不认识 还这么客气 哈哈~~~~~~~~~~~~
顶老苏~~~~~~~~~~~~~~~~ 贵阳已经回来啦?

目前发现一个小问题,我跑了二十公里,极其坑坑洼洼的路,跑完后现在打方向盘有几噶响声,有时候没有。
打电话问,说转向柱需要润滑一下,过两天去检查一下

冰雨08 2012-8-20 12:54:27 发表在 冰雨08

1系肯定要加97号的油的 加93号 现在没事 到 5万公里上 发动机肯定不会太好 说不准要大修 按说明书 老老实实加97号吧 其实加97号跑的更远点尤其是高速 算起来和93号 没差多少 切记~~~~~~~~~~~~~

说明书上说最低可以烧91号油,我加93号油主要目的不是为了省钱。
而是感觉加97不如加93,至于原因,我有我自己的理解,有机会我会做些测试。
至于你说加97跑的远,我不敢苟同。
开了polo十几万公里,偶尔加97号,也没感觉油耗动力有什么不同
油还是那个油,只不过少量的添加剂不同而已

1Series咩咩 2012-10-4 00:51:27 发表在 1Series咩咩

楼主江苏是乙醇么 ? 普通93和乙醇93又有什么区别呢 ? 求普及啊

苏南是普通93,苏北是乙醇93
我是走到哪,有什么加什么,没感觉有什么区别。
可能跟驾驶风格有关吧,我一般起步不会低于2000转以下运行。比较喜欢大油门起步。

只有在70码以上,速度稳定,才会让发动机在2000转以下巡航,那种状态,油门比较轻,所以发动机比较平稳,乙醇汽油和非乙醇汽油就感觉不出区别了。

1Series咩咩 2012-10-4 00:51:27 发表在 1Series咩咩

楼主江苏是乙醇么 ? 普通93和乙醇93又有什么区别呢 ? 求普及啊

没啥区别,包括以前开的polo,油耗都差不多。

大连车友9561956 2012-10-4 18:49:54 发表在 大连车友9561956

请开贴 发布测试结果啊 朋友

还没空去测试,测试有点复杂的,我要取样,然后到我朋友公司里去测试,主要是测试锰的含量,来确定MMT的添加量。测金属含量的仪器很贵的,每年的维护费要二十多万人民币,轻易不开机,只有我公司朋友里有测试任务时才可以顺带检测一下。
我事情太多,前前后后加了一万块的油,就没想起来留个样品。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子