点击:0 | 回复:57 MINI论坛 >  MINI用车记7|穿上改色新衣,我的MINI又不一样了!

• 米小米小米

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

MINI用车记7|穿上改色新衣,我的MINI又不一样了!

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

改色前的样子~

话说在本次2021上海车展上,见到首次亮相的新款MINI,再次更新了前脸造型的MINI,这就意味着我的MINI已经是老款中的老款了。为了让自己的MINI显得不过时,于是我选择了改色!

这是最为简单也是成本不高的改装,但是可以直接提升车辆的个性。

自己弄了几种颜色效果图出来,让周围朋友来选选,结果绿色和粉色支持率最高!

但我不走寻常路,选择了低调的灰色~

首先就是颜色的选择,我选了【亮面纳多灰】的颜色,原因有两点,第一就是和我的F30 3系的纳多灰颜色保持一致。第二就是在上海车展上看见的新款MINI的新颜色—独角兽灰,目前类似于中“莫兰迪”色系的低饱和度颜色是比较受欢迎的。

当然为了配合全车低调的灰色,我选择把车顶弄成红色,不过这种红色也是很独特的,和全新M4同款的“多伦多红”,相比于MINI原厂的“辣椒红”要偏橘色一点。为了呼应车顶,我又把后视镜以及中网横条弄成同样的红色。

灰色车身加红色车顶,我的这辆MINI的颜色搭配还有意思吧!

这还没完,为了再体现我的F56 COOPER S的运动氛围,我又选择把全车的镀铬件:车框饰条、翼子板标识、油箱盖以及前后车标,都贴上了高亮的黑色膜。加上之前黑化的车灯框以及进气格栅外框,这样就使得我的MINI颜色的搭配看起来更加协调和运动。

车标更换的是原厂黑色的新车标。

油箱盖是贴了黑色的膜,为了呼应黑化的特色。

当然,改色施工的重点就是要找一家靠谱的门店,这个是个重点!

下面展示下改色的施工过程,为了避免是广告贴,我就不说我自己店的名字了~

改色之前好好精洗下车身外部~

拆掉门把手和后视镜之内的部件

需要黑化的门框饰条也要单独拆下来贴黑色膜。

改色的过程也是比较“惨不忍睹”的~

亮面纳多灰和多伦多红的改色膜,来自AX。

其实MINI的改色是非常有乐趣的,不仅仅是直接选择更改一款颜色,而是可以根据自己的喜爱和审美,不同的细节颜色都可以自己搭配,所以MINI才是目前汽车圈的“调色板”!

改装的魅力就是让你的爱车看起来更加个性,不会随着车型的换代而显得过时。改色也是相比于最为入门的一项改装,不过要提醒大家的是,改色后的十日内需要到车管所进行车辆的改色报备,更换新的行驶证。

OK,我本次的MINI改色就到这里了,感谢大家观看,之后我的MINI将会继续进行改装,请继续期待我的【MINI用车记】。

在最后,一组最近很火的“黑金”风格的调色照片分享给大家~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 米小米小米

• 发信息

•  

氧___ 2021/05/19 15:21:26 发表在 5楼

去重庆找你玩

哈哈哈,我在四川成都和德阳~

• 米小米小米

• 发信息

•  

ssky_h 2021/06/09 15:16:58 发表在 12楼

请问自己改了颜色上路会被查吗?

改了后十日内要去车管所进行变更颜色备案~

• 米小米小米

• 发信息

•  

超级辉123 2021/06/09 14:06:53 发表在 10楼

阔以,原车和我一毛一样

哈哈哈,看来我们审美一致~

• 米小米小米

• 发信息

•  

Attitude5014 2021/06/09 14:59:33 发表在 11楼

颜色改得漂亮

• 米小米小米

• 发信息

•  

小卷在路上 2021/06/09 09:53:49 发表在 9楼

恭喜首页

没看见~~

• 米小米小米

• 发信息

•  

叫我小丑先生 2021/08/05 09:08:08 发表在 30楼

河南人民发来贺电  

实名感谢~

• 米小米小米

• 发信息

•  

TommyCoupe 2021/09/25 09:44:10 发表在 32楼

你好,黑色车标哪里买的呀?

X宝上一大堆~

• 米小米小米

• 发信息

•  

TommyCoupe 2021/09/30 17:41:03 发表在 36楼

第二个问题,门把手是买了个把手套贴的还是直接贴?转向灯的黑底是贴的还是tb买的?能否推荐下。感谢lz!

都是贴的黑色改色膜,为了节约成本,替换件太贵了~

• 米小米小米

• 发信息

•  

最帅低调哥 2021/10/10 16:20:37 发表在 38楼

MINI是花生米,是伴侣,更是灵魂,哈哈

是的~说得好

• 米小米小米

• 发信息

•  

上海车友2209074 2021/11/11 10:52:17 发表在 42楼

本来也想把车顶贴红色,但师傅说尾翼要拼接才可以贴。请问你的车是怎么处理的?

把尾翼拆下来单独贴~

• 米小米小米

• 发信息

•  

惜字如金888 2022/01/21 14:16:38 发表在 47楼

时尚运动范,力量感很足很硬派

哟哟哟~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子