点击:0 | 回复:9 致悦论坛 >  国庆浙江绍兴诸暨两日游

• 上海雪隐

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

国庆浙江绍兴诸暨两日游

今年国庆有八天假,虽然知道高速以及各地景区拥堵,但是想想8天在也太闷了,于是还是在第四天到绍兴诸暨小游两日。上一些照片,分享给菲亚特诸位车主。

上海出发,嘉绍大桥的服务区休息

距离鲁迅故里景区只有2公里不到,堵车近1个小时,免费景区人更多。

孔乙己的招牌,茴香豆是鲁迅书中的记忆....女儿最高兴了。

茴香豆买点带回去

多不多?不多也

乌篷船,绍兴水乡的标志之一

孩子第一次坐乌篷船,摇啊摇,摇到沈家园

百草园,鲁迅童年的美好记忆

花园里的丹桂飘香

百草园游人如织

百草园

戏台

戏台

鲁迅童年听故事

三味书屋

私塾

三味书屋

沈园

沈园

沈园

沈园

沈园

陆游和唐婉的故事世人皆知,不由得我题诗一首:
沈园一曲钗头凤,陆唐爱情千古颂,乌篷摇曳深水巷,***古亭秋雨中

沈园

诸暨五泄,孤独的致悦在众车中依然惊艳

水不大

山中的水闸

周边景致

水库

乘船去五泄

河滩

景致

景致

禅寺

毛竹

第五泄

第五泄瀑布算是最大的,所以我们止步于五泄,另外的四三二一泄就没兴趣了。

五泄的溪水旁小憩,点一碟南瓜子,三十元,价格没商量。休息后返沪,整个游程600多公里,个别路段堵车严重。

• 上海雪隐

• 发信息

•  

哥本哈根3 2017/10/13 17:41:44 发表在 地板

顶帖(谢谢,也随楼主与水乡一游;笔墨甚佳,多发好贴)。我也有辆蓝悦;不用加油,年检、交保险及保养等全免并可无照上路(征文获奖)。

车模啊,下次我也搞一个。

• 上海雪隐

• 发信息

•  

czb336 2017/10/15 00:33:26 发表在 6楼

拥堵路段顿挫严重啊

国庆综合征之一,建议国庆周边真的别去,体验极差

• 上海雪隐

• 发信息

•  

突然发现怎么遗漏了安昌古镇,补课。安昌古镇是绍兴的一座水乡古镇,这里有著名的绍兴师爷府等,因为假期古镇好的旅馆客满,我们才离开去附近的纺织城住宿。安昌古城和其他著名水乡相比,客流少,安静。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子