点击:0 | 回复:161 天籁论坛 >  病毒感染---折腾改BOSE喇叭作业

• 广岛之恋121877

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

病毒感染---折腾改BOSE喇叭作业

首先感谢坛子里nk楚风、稀饭叔叔对本人的大力支持,才有了今天的这个帖子。其实改音响一直都没有想过,感觉也没多大必要!呵呵,但无奈看到了nk楚风、稀饭叔叔的帖子,才临时有了这样的决定。心动就赶紧行动,直接按照nk楚风买的BOSE喇叭的地址,在某宝上果断出手,英菲尼迪拆车件,二手货。曼丁墨西哥。4个的价格嘴欠说错了。比nk多花了20元!郁闷!既然拆开门了,索性也把隔音做了算了,隔音的牌子也是和nk的一家,平静牌。4门450大洋。刚好赶上APEC会,物流稍微受到影响,喇叭和隔音5天才到货。今天上午直接奔改装店,改装店是网上查的地址,其他店也没问。这里要说句脏话了:"我勒个去"。就TM的手工费居然要我-----(价钱就不说了,真心贵,说出来怕大伙笑话,就不让大伙吐槽了。提醒大家,安装时候多走几家店,做工不用说,一定要便宜实惠的)!早上八点半开始折腾,因为本地昨晚零下7度(够冷的吧),隔音一直在车里放着,早上有点硬,师傅说得拿烤枪烤才能,要不然粘不住。先把四个门打开,让温度高一点要不然毕竟都是塑料件,容易弄坏(就是这样小心还是把一个卡扣上边的槽子撬段了,我勒个去)!然后开始折腾拆门,师傅研究半天不知道怎么下手,幸亏他大爷我准备了他稀饭叔叔的帖子,拿出手机让傻师傅看了以后这才茅塞顿开,直呼原来如此,我去!接下来就是嘁哩喀喳,4个人一人一个门。几分钟搞定。先粘隔音,店里的老板说这种隔音不好,冬天冻容易开胶,夏天热容易化胶,怎么都不对,极力推荐他们家的(我在想我要是用他们家的是不能少宰我点!)。联系某宝隔音的客服,客服说不能用烤枪烤,影响隔音的质量。我去,这边已经快贴完了,没办法,只能听天由命了!最后装好喇叭,安装好门,总共用时2个。一切都搞定。这里着重说一下也是大家关心的,喇叭都是插头对插头,丝毫不破损线路,有想改折腾但怕损线的坛有可以放心大胆的去折腾。废话够多了,最后补充总结几句(鼓掌),本人只换了4个喇叭,没有加功放(某宝喇叭的店主说能推动,不用加),后门也没有整同轴,店老板让装低音炮,就是不装,怎么着吧!所以感觉对音效的提升没有那么明显(nk你骂我我可听到喽)。所以假如你对音乐有着高标准的要求,我可以告诉你,4个喇叭是起不到任何作用的,假如你只想和我一样比原车的稍微能强一点,那4个喇叭足够了。假如你有严重的强迫症,还是别折腾了,我回来的路上老感觉那个螺丝门拧好,有杂音。哈哈!不说了。上图吧(手机拍摄,勿喷)!

包装不错,这么多没用的破棉袄(送的CD吐槽一下,开始2首还可以,中间的歌比我爷爷都老)

BOSE

上手了!

大爷的,螺丝刀撬坏的(标红处)。

原车塑料膜

原车的,重量和BOSE的一样,没感觉这个有多轻那个有多重

隔音

让我抓狂的烤枪

标红处为传说当中日产只有天籁以上的车才有的防撞梁

BOSE装上!插头对插,不破线

折腾完毕

大功告成后开始主驾驶的玻璃只能一键降,不能升了,我去!在多试了几次后才又好,希望之后别在出现,NND!

好了!就说这些吧!谁想折腾,有不懂的地方联系我!哈哈!

• 发信息

•  

Oliver_Zhu 2014-11-13 16:38:06 发表在 Oliver_Zhu

此主帖已经被Oliver_Zhu设为精华帖
帖子标题:病毒感染---折腾改BOSE喇叭作业
精华理由:支持折腾

感谢斑猪!

• 发信息

•  

榆林车友1366913 2014-11-13 16:50:19 发表在 榆林车友1366913

你好,楼猪花了多少
[来自-贝客悦读]

加手工1500

• 发信息

•  

李好Libra 2014/11/13 17:36:37 发表在 5楼

大爱,音质提升如何

我感觉一般!真的!

• 发信息

•  

榆林车友1366913 2014/11/13 18:22:41 发表在 6楼

效果怎么样

一般

• 发信息

•  

ldyok 2014/11/13 20:37:19 发表在 9楼

看着你们这些自残贴,真的有点看不下去了。换喇叭就无损换喇叭呗,干嘛要做那个隔音,还直接撕掉原厂防水膜,你那个隔音也不可能比原厂密封,还不防水,况且估计对隔音起不到任何效果,反倒带来以后异响的隐患。不要再发此类帖子误导其他车友了,随意撕原厂防水膜就等着某次暴雨车内养金鱼吧,而且厂家完全有权拒保。

只有船到水里没事!我也没让你看我的帖子,至于误导你说的纯属扯淡!

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2014/11/14 01:27:19 发表在 15楼

支持折腾!

哈哈!

• 发信息

•  

天涯往事 2014/11/13 22:41:58 发表在 14楼

折腾有理!

• 发信息

•  

zhou188 2014/11/13 21:19:39 发表在 13楼

楼主,你这单层隔音还要这么贵,我的双层,加装BOSE音响,加日行灯,还没有你一半贵

哎!被宰了!

• 发信息

•  

精灵有道520 2014/11/13 20:39:28 发表在 10楼

内蒙古 呼和浩特是个好地方,车好人更好!

呵呵!那你就常来!

• 发信息

•  

稀饭叔叔 2014/11/14 09:46:42 发表在 22楼

图解BOSE喇叭真伪鉴别 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-26120961-1.html

我的和你一家买的大概

• 发信息

•  

稀饭叔叔 2014/11/14 09:44:57 发表在 21楼

玻璃只能一键降,不能升了得进行初始化,按住键一直到底保持3-5秒即可!上升的初始化同理!

原来是这样啊!明白了!谢谢大神!

• 发信息

•  

右转一支烟 2014/11/14 09:41:22 发表在 20楼

主驾玻璃不升降是因为拆下车门断电引起,装好提着5秒重新学习就好了,英飞拆车件看了好多,感觉都是赝品

学习了!谢谢了!假的多真的少!呵呵

• 发信息

•  

稀饭叔叔 2014/11/14 09:58:20 发表在 27楼

【新世代天籁】稀饭放毒系列之七-无损更换原装位BOSE喇叭//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-25887213-1.html

你的神贴我都领教过了

• 发信息

•  

稀饭叔叔 2014/11/14 10:00:22 发表在 29楼

我那是灰色的壳!英菲尼迪拆下来的洋垃圾!

卖家说多听几天音质会有提升。

• 发信息

•  

稀饭叔叔 2014/11/14 10:03:54 发表在 31楼

个人觉得这喇叭不正!建议你暂时不要付款!

木已成舟了!不打算在折腾了。心疼门啊!

• 发信息

•  

• 发信息

•  

右转一支烟 2014/11/14 10:07:03 发表在 35楼

这个可能就是人们所说的煲音响,但是既然是拆车件就是已经用过的,卖家的说法自相矛盾,你关闭节电保护声音开高点煲个一个小时左右看看吧,我网上看过的英飞拆车件磁铁有大的有和你这个一样的所以觉得有问题,不打击你了

哈哈!我带头盔了。不怕打击

• 发信息

•  

Code_Roxas 2014/11/14 11:36:24 发表在 38楼

支持折腾 

• 发信息

•  

广州车友7697267 2014/11/14 11:53:29 发表在 39楼

效果肯定好很多

把声音调高能感觉出来,低感觉不出来的

• 发信息

•  

lamchunwah 2014/11/14 13:09:28 发表在 44楼

“大功告成后开始主驾驶的玻璃只能一键降,不能升了,我去!在多试了几次后才又好,希望之后别在出现”帮楼主释疑一下:你拔了主车门控制按钮的线,一键升降就重置了,要重新激活,方法就是按住上升按钮到顶后维持5秒以上不放手,就激活成功了。

谢谢!楼上已经有人说明了。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子