点击:0 | 回复:99 骐达TIIDA论坛 >  旅行版骐达,有人喜欢它

只看楼主 收藏本帖

旅行版骐达,有人喜欢它

2012年9月提的骐达cvt舒适版,转眼3年多了,这里说一下个人使用感受,没有权威性。不同意观点的我也不反对。
1.空间在A级车内无敌手,喜欢大空间的选择骐达。
2.油耗一年重庆地区平均下来百公里7.5升左右,在A级车1.6排量自动挡内同样无敌手。
3.在同级车内走好路舒适性不错,静音效果好。走烂路比较颠簸。
4.基本没有出现毛病。3年了都是每5000公里左右做的基本保养300元的。洗过一次节气门50元。上个月换了个电瓶270元。
5.CVT变速箱提速没有AT自动挡快,比较柔和,但是够用了。不是喜欢运动型的菜。
6.安全性不做评价,因为没有经验,3年内1000元以上损失的擦挂都没有,都是几百元的小擦挂,所以不知道安全性怎样。
7.关于烧机油的问题。换机油后4000公里左右机油就到机油尺刻度中间,属于机油消耗稍微偏大,但个人觉得不影响使用。在质保期曾经打厂家电话投诉,厂家答应免费更换新发动机,但是换发动机以后卖车会贬值一万元,最后放弃了,现在觉得不影响使用,再开几年不会有什么的,机油消耗在最低刻度尺以上就没有问题。不必纠结这个问题。  总的来说选择骐达不后悔,这个车基本能满足你日常生活对车的需要,10万左右的车不可能完美,不可能达到你所有的要求,就看你注重什么。
8.改动,自己加了8寸导航一体机,倒车雷达,倒车可视,右后视镜侧视可以看见右前轮,头枕显示屏可以放视频。后排座椅角度可调,往前放平到往后放平都可以,小憩一下完全没有问题。(关于后排座椅要用两套 汽车座椅调角器 0——180度可调那种,淘宝售70元左右一套,关键是改装这个要切割修改原车座椅靠背里面的钢架,原车座椅钢架宽了不然放不下去,还要用50角钢焊3个支架利用原车座椅下面的螺丝孔固定调角器,原车座椅泡沫靠背不修改。费用一共500元之内,主要是要有想象能力和动手能力,还要切割原车座椅钢架不心疼才可以弄,新车舍不得改就罢了,我是怎么方便怎么弄。自己弄的时候忘了照照片确实抱歉。关键时刻1秒钟放平你懂的。)

后视镜摄像头。

看右前轮非常方便。

后门高音头

前门高音喇叭,装在门板下面,门板钻很多小孔声音可以出来。原车四个喇叭也换好点的了,现在4个高音4个中低音喇叭效果有很大提提升。

贴鳄鱼纹装饰

头枕显示屏,可以看看视频。

后排向后调

一边后调

向后放平

向后

前后排都放平

旅行版新骐达功能不错吧,春暖花开的季节带上个人,开车到风景怡人的山上,逛累了坐到宽敞的后排,看部爱情电影,喝点小酒情调...............(此处省略一万字啪啪啪)
  这样的旅行版骐达你喜欢吗?想要它吗,想上它吗,想睡它吗?
  赶快行动吧!川西走起!

川西山路十八弯车在云中穿

川西翻雪山过草地

川西翻雪山过草地

川西

川西

川西

川西翻雪山过草地

川西

川西

川西雨后彩虹

川西晚霞中的雪山

川西雪过天晴的雪山

关于后排座椅要用两套 汽车座椅调角器 0——180度可调那种,淘宝售70元左右一套,关键是改装这个要切割修改原车座椅靠背里面的钢架,原车座椅钢架宽了不然放不下去,还要用50角钢焊3个支架利用原车座椅下面的螺丝孔固定调角器,原车座椅泡沫靠背不修改。费用一共500元之内,主要是要有想象能力和动手能力,还要切割原车座椅钢架不心疼才可以弄,新车舍不得改就罢了,我是怎么方便怎么弄。自己弄的时候忘了照照片确实抱歉。

弄的时候忘了照相,简单画个草图,大概意思就是这样。螺丝位置拆了后排座椅就能明白。

右边调角器固定

中间调角器固定

左边调角器固定

去南山种树 2016-1-12 23:19:07 发表在 去南山种树

该楼已被删除!
手动,需要看才开

bensml 2016-1-13 01:14:24 发表在 bensml

后排怎样放到的,传递下经验

关于后排座椅要用两套 汽车座椅调角器 0——180度可调那种,淘宝售70元左右一套,关键是改装这个要切割修改原车座椅靠背里面的钢架,原车座椅钢架宽了不然放不下去,还要用50角钢焊3个支架利用原车座椅下面的螺丝孔固定调角器,原车座椅泡沫靠背不修改。费用一共500元之内,主要是要有想象能力和动手能力,还要切割原车座椅钢架不心疼才可以弄,新车舍不得改就罢了,我是怎么方便怎么弄。自己弄的时候忘了照照片确实抱歉。

轩雨听风1 2016-1-13 09:09:41 发表在 轩雨听风1

鳄鱼纹装饰挺不错的,很好看,自己动手的吗?复杂吗?

网上买的贴膜自己贴,40元一米用不完,0.5米就好

xdz148 2016-1-13 11:14:26 发表在 xdz148

感觉楼主发帖有意图,每次发完,就不见人了.建议版主调查下与之前那个发后座放倒的IP和帖子,是否有问题的!

那个贴也是我发的,因为那个账号密码忘记了所以重新发了一个,我也不经常上网,所以这样了,,没有任何目的,只是想说明suv的后排调整功能骐达也可以办到

我似一个菜鸟 2016-1-13 11:41:26 发表在 我似一个菜鸟

后排改装发个教程啊

关于后排座椅要用两套 汽车座椅调角器 0——180度可调那种,淘宝售70元左右一套,关键是改装这个要切割修改原车座椅靠背里面的钢架,原车座椅钢架宽了不然放不下去,还要用50角钢焊3个支架利用原车座椅下面的螺丝孔固定调角器,原车座椅泡沫靠背不修改。费用一共500元之内,主要是要有想象能力和动手能力,还要切割原车座椅钢架不心疼才可以弄,新车舍不得改就罢了,我是怎么方便怎么弄。自己弄的时候忘了照照片确实抱歉。

xdz148 2016-1-13 12:51:20 发表在 xdz148

不好意思,错怪你了,在这里向你说声对不起.你的改装太吸引人了,特别是后排向后放倒.很多人咨询怎么改,又不见你回复,所以就误会你了!

朋友客气了

邯郸车友9297126 2016/01/14 13:24:28 发表在 26楼

楼主自己动的手还是在改车店?我也想能但是不太懂,求指导!

自己改的,电焊是在外面店焊接的

至尊宝312787 2016/01/13 11:54:41 发表在 14楼

后排求改装方法啊

方法帖子已经说了,具体我也说不清楚,因为当时没有一步一步的照相

至尊宝312787 2016/01/15 17:09:20 发表在 37楼

只要是网上哪种调节器就可以吗?没有什么型号之分吧

好像没有型号,我发了调角器照片的

周12345 2016/01/15 08:55:10 发表在 35楼

当时你是怎么和厂家沟通的,同意更换发动机

一直打厂家投诉电话,400那个

xiawenxuan 2016/01/23 23:32:17 发表在 57楼

楼主厉害,动手能力很强

厂家如果这样设计就最好了

咸盐放少了 2016/02/19 13:26:48 发表在 75楼

楼主,鳄鱼皮装饰怎么贴的?我一直也想贴

网上买0.5米,上面自带胶的,撕下来贴上去,多的用刀切掉,不贴合的用吹头发的电吹风吹一下。。弄不来就汽车装饰店去弄

fpzhi 2016/02/19 15:26:12 发表在 77楼

求详细教程..

抱歉当时没有一步一步照相,现在拆了重新开始又麻烦,所以没有教程。但是帖子说的也比较详细了

fpzhi 2016/09/13 12:50:07 发表在 84楼

请教一下切割原车座椅钢架要切多少?

你下面支架和调角器安装好之后,量一下调角器之间的宽度再切座椅钢架,这样才能刚刚装上,不然宽度不一致。

焦作车友1399013 2017/06/23 12:51:44 发表在 91楼

我拆开了,调角器也买到了,发现真不好改

多动脑不会老

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子