点击:0 | 回复:45 大指挥官论坛 >  关于大指保养费用与故障率
  • 锋刃无痕

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于大指保养费用与故障率

请问大家所在地区的大指大保养,小保养一般都是多少钱啊?平时使用过程的的小故障多吗?
我准备换车了,最近一直在大指和明年换代的汉兰达之间纠结。喜欢大指是因为从小就有的吉普情结,以及喜欢大指的动力性能。纠结的问题在于大指的售后,首先4S店比较少不方便,其次就是售后维修和保养跟同级别对比比较贵。

• 锋刃无痕

• 发信息

Danaevo1 2020/05/19 23:49:15 发表在 6楼

裸车提的。首保才做完,销售说保养基本7-8百,如果有活动送工时券就更便宜点,算下来差不多网上买机油下来也得5百,多的2百就算专业服务吧,好好检查一下车辆情况,读一下车辆数据也是没问题的。我家里4S店只有2公里,所以比较方便,如果换刹车油变速箱油费用等情况再说吧,贵的话还是再看情况去哪里换

谢谢!您买车多久了?开了多少公里?使用感觉如何,小故障多吗?

• 锋刃无痕

• 发信息

火星汤姆 2020/05/20 10:45:58 发表在 9楼

推荐买换代汉兰达,大指挥官保值率血崩,品控垃圾,维修保养贵,简直一无是处空间还小,去试驾过不咋地

也没这么严重吧,保值对我来讲无所谓,售后的确让我有点纠结。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/20 15:58:55 发表在 11楼

自己喜欢的就是好👌🏻别管那些车黑,太无聊。

嗯,这话没错,不过出手前还是要综合对比一下,省的后悔。

• 锋刃无痕

• 发信息

大指智享20669 2020/05/21 08:20:11 发表在 16楼

我也刚买的大指智享,等提车。老汉还是算了吧

谢谢,欢迎分享以后的用车感受,好帮助我做一下判断

• 锋刃无痕

• 发信息

温和的小石头 2020/05/19 21:47:17 发表在 5楼

四儿子买个了无忧保,三大件6年包,六年基础保养免费。

真的啊,那可正是挺合适的。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/20 16:26:11 发表在 14楼

这个问题在于你自己,就是个取舍问题。喜欢省心和保养方便,那就买汉。喜欢动力和配置,那就买大指。我就是这样决定的。就喜欢大指的动力和配置,放弃其他方面。5月10号刚去过店里首保,大指的保养不贵,但配件有点小贵。

刚才爬楼看了你在三个论坛里的帖子,哈哈,咱俩选车的过程和心态简直如出一辙啊,我想你一定能理解我现在的痛苦,唯一不同的就是我现在纠结于大指、2020新汉兰达、昂科旗三款车。有空分享一下你的用车感受吧,也帮我做一下判断,辛苦了兄弟!

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/22 15:55:22 发表在 24楼

至于大指智享用车感受,简单说说吧!第一,动力没有话说,那是杠杠的,尤其是满载家人旅游爬山开空调,那还真不是吹牛。第二,配置,确实不错。相同的裸车价格,那汉兰达就不好意思说,还他奶奶的加价,配置就是渣。但是,汉兰达的可靠性和稳定性,以后的维修费用,也是这几款车里最好的,也是最省心的。第三,开高速,大指真心不错,自适应巡航和舒适性我特别喜欢。第四,大指的缺点也有,(1)驾驶位手机就没有地方放。(2)电动尾箱感应不太灵敏,有时踢它没有反应。(3)冷车启动噪音是大了点,不过几分钟后那就比较安静,和我的昂科威一样,但时间长点。至于有人说,行车声音也大,加速时有点,不过我就喜欢那种力量的体现,我还可以通过...

太感谢了,用你在你的论坛帖子里说过的话,这才是我最想要看到的客观真实不褒不贬的使用车评。
我喜欢大指,一是情怀,对吉普就是有种莫名的好感。二就是因为动力安全性能等方面还不错,能够同时满足城市日常家用和偶尔陪同家人拥抱大自然的双重需求。主要纠结的问题就在于大指的售后维保,特别是四五年后的配件更换。这一点就像你说的汉兰达是同级别里稳定性最好、最让人省心的,因为我有时候脾气比较急,弄个省心的车可能会减少一些没必要发生的麻烦。但我和你一样也是因为那个大情怀的原因所以只是把汉兰达作为候选,没有完全的排除。
另外一个就是大指未熄火锁车没警报提示这个问题,对我这种记性太差经常忘记熄火就下车的人确实比较麻烦。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/22 16:37:47 发表在 28楼

有一点得提醒一下,大指的日后维修费用和频繁度,肯定要比汉兰达高,这是毋庸置疑的。但是,驾驶乐趣,那也是汉兰达比不了的。

请问根据你的使用体会,维修频率和费用大概会高出什么样一个程度?比汉兰达高出30%?60%?
另外就是有没有发生过因为配件缺货问题,维修时间比较长影响使用的情况呢?我比较担心因为这个车保有量比较低会造成几年后配件缺货修不上 的问题。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/25 10:01:33 发表在 33楼

不要过于担心什么多少年后配件供应问题,那都是杞人忧天,除非广菲真的退出中国市场。有很多问题其实都是人为炒作出来的,就如同汉兰达是所谓神车一样,我从不否认汉兰达的稳定性和发动机技术,但我认为它不符合我的用车需求,就算它的市场占有率再高,评价再好,我就是不买。我必须买适合自己需求的,自己开着特别安全放心和有驾驶乐趣的车,而大指就比较符合。所以,我选择大指,管它是不是小众车。开任何车,只要你爱惜它,不瞎搞,定期保养检查,不会有很大问题。别听那些车黑忽悠。

谢谢!

• 锋刃无痕

• 发信息

大指智享20669 2020/05/21 11:03:33 发表在 19楼

之前就看你发过贴,喜欢就买吧,没什么问题的

嗯,已经准备先去试驾一下了,然后再决定。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/05/25 10:01:33 发表在 33楼

不要过于担心什么多少年后配件供应问题,那都是杞人忧天,除非广菲真的退出中国市场。有很多问题其实都是人为炒作出来的,就如同汉兰达是所谓神车一样,我从不否认汉兰达的稳定性和发动机技术,但我认为它不符合我的用车需求,就算它的市场占有率再高,评价再好,我就是不买。我必须买适合自己需求的,自己开着特别安全放心和有驾驶乐趣的车,而大指就比较符合。所以,我选择大指,管它是不是小众车。开任何车,只要你爱惜它,不瞎搞,定期保养检查,不会有很大问题。别听那些车黑忽悠。

哈哈,在汉兰达的论坛里没直说,怕被水军轰炸。本周试驾了大指,跟上周试驾的汉兰达一比简直是天地之别啊,感觉那叫一个爽。所以方向上已经基本敲定了,在观察一段时间,等待一个合适的时机,也看看不同地区的报价。

• 锋刃无痕

• 发信息

明月满前川2015 2020/06/05 20:04:14 发表在 39楼

哈哈!怕什么,我就不怕。心存善念,岂惧小鬼。我建议你多试几次,反正也不急。

不是怕,他们又不可能把我怎么样,只是很影响心情。大指挥官试驾的感觉确实很爽,一下子就对汉兰达无感了。
对了,我试驾的时候实验了一下部分车友说的锁车系统问题,一个就是钥匙放后座能不能锁车(我试了确实可以把钥匙锁车里,可论坛也有车友说锁不上的)。另一个就是如果未熄火挂P档,带钥匙下车锁车,有没有警报音(我试驾的车完全没有警报提示音,可是有一个车友跟我说未熄火锁车会有提示音)
我有点蒙圈了,不知道为啥会出现不同的情况,你方便的话有空能帮我试试吗?记得把车窗降下来再试,不然真把钥匙锁里我可不负责

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子