点击:0 | 回复:10 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  再说个开心的事情,关于音响运放的选择
  • rogers59

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

再说个开心的事情,关于音响运放的选择

看过我帖子的就知道,我开天逸三年,折腾了三年
在一次次失败中,得到一步步的提升
开始是换了8个劲浪喇叭

后来有加了劲浪的中置喇叭和劲浪座椅炮

后来加上的了标致雪铁龙适配的JBL协议功放

自己改装了前级

至此,大的改动,总算完成了,下一步就是小调音响了。
开始的时候,前级运放就选的opa2604,这块著名的运放还是不负众望的,给人带来了美好的音乐,甜美的女声、厚实的男声、丰富的低频,都表现的不错。
给别的朋友改过机,也用的2604,从高转低过来的,总能给人耳目一新的感觉,这个老古董,也确实名不虚传

• rogers59

• 发信息

对于老古董发烧友来说,音响是没有止境的

我理所应当的折腾起运放来,看看我搞的部分运放

说说我测试运放的感觉吧

1、2604 基本满足听歌听音乐的需求,高音细腻,低音也算浑厚,而且2604的最大好处是包容性好、容错率高,随便一弄,基本就能出来不错的声音

2、opa1612 厂家是作为2604的升级品开发的,买的贴片转直插,这个运放运用巨大,中国的手机大批使用,用了不知几千万枚,所以基本不存在假货,价格也便宜,听声音,比2604还要细腻点,甜度少点,低音没有特点,别的差别不大

3、别人的827,老芯片了,低音挺强劲的,但是声音总感觉比较粗糙

4、opa2111 ,这个低音强劲,像是827的升级板,高音不够细腻,没有2604的甜润感

5、根据别人写的测评,还买了一对lme49722ma贴片,请朋友焊的转直插,上车后,有些失望,高音非常清脆,低音也厚重清晰,但是总感觉不对劲,声音就是不好听,没有那种美感

6、还买了一对ad8620,买了后查资料才发现,适用于正负13伏以下的电源,而我的前级是正负15伏,不能用,就搁置了,就是照片上那一对

• rogers59

• 发信息

开始我以为我买的lme49722ma是假货,在考虑在TI官网上再订一对。

可是拆下来,用放大镜仔细看

塑料表面光泽均匀,字迹清晰,完全没有任何打磨的痕迹

• rogers59

• 发信息

绕了一圈,说说重点吧

我又从AD公司直销店,买了一对AD8672 贴片,请朋友帮忙焊接转直插

上车:

一开机就给人耳目一新的感觉

高音的细腻、女声的甜美、男声的厚实、低音的清晰、强劲而且弹性十足

这才是2604的全面升级板,几乎各个维面都得到提升

听人声,感觉很美很美,很容易让人沦陷

低音力道十足、而且分析力高、很松透

基本是全角度无死角,各个方面都找不到缺点

或许,这应该是我的终极选择了

• rogers59

• 发信息

现在听8672,那个感觉,就是雨后天晴、神清气爽的那种样子

• rogers59

• 发信息

折腾运放的过程中,也有不少波折,

比如,买的一对拆机的opa2111,拿回来上机,发现一个声道不响,拆下来发现不响的那个声道的芯片有两个腿脚是松的,给店家一说,倒也痛快,换。重新寄回一个,还没上机,发现腿脚也是松动的,干脆全部退掉了,白白损失十多元运费。

还图便宜买了一对2604贴片和一对2132贴片,我眼花看不清,朋友一看,上面有明显的打磨痕迹,我就根本没心思试验了,反正就2、3块一枚,就扔下了。就几块 钱的东西,也有必要造假吗?造假也是需要成本的啊?

还有8620,看芯片表面倒是没有问题,很精细,但是,耐压13伏,用不了,只能怪自己研究不深。

当然还有49722,专家号称是极品的运放,到了我的板上,可能是水土不服,出来的声音总是有些奇怪,没有一点点美感。

折腾的源头,还是2604

其实声音还是不错的,很甜润

可是总觉得在大部头音乐时,有点力不从心的感觉

何况,我又经常听重金属、朋克 、迷幻之类的歌曲,2604好像展示不出美感了。

这次换上8672,几乎适应各种音乐

迈克、ghost、我的化学罗曼、活结、战火列车、摩托党等,还有肯尼罗杰斯,等各种风格,都是信手拈来,你会发现,各种风格的音乐,都能给你带来感动

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子