点击:0 | 回复:199 车险论坛 >  车险查勘员报道
只看楼主 收藏本帖 申请精华

七十二翼朗逸 2018/03/08 20:33:53 发表在 101楼

一般的,万元以下的事故,是否保险公司都可以不勘察现场,直接自己拍照?

是的,您报案后保险公司可能会让您自行拍照上传,后去维修站定损。
您的义务就是出险后第一时间报案,保险公司不勘验现场,是保险公司的问题,后续有什么问题,保险公司要负责。

七十二翼朗逸 2018/03/08 20:33:08 发表在 100楼

什么情况下可以使用交强险赔付?比如互撞各赔,什么情况可以用?

纯车损,双方事故,单车损失在2000元以内,双方均有责任的。

黎V明 2018/03/09 16:38:13 发表在 108楼

请问下有没有两百万得三责险

车险中三者最高可达5000万。但不知道您当地的保险公司给不给保200万的。

七十二翼朗逸 2018/03/09 14:00:46 发表在 105楼

如果我从小路出来,出口处有禁止驶入标志,但是我不可能真的退回去,就驶入了,在大道上因有违停遮挡视线,慢慢走到大道上,发现有车从左侧过来后停车准备让行,但是仍然被女司机撞到了左前轮,这种情况如果报保险,是属于双方都有责任吗?

这种情况一般来说要算您的责任了。需要您赔付三者方损失。

七十二翼朗逸 2018/03/09 14:03:34 发表在 107楼

我看平安公司的软件平安好车主里面可以直接在里面报案,是否可以就不再打电话报案了,直接拍了照片,在软件里面报案

对,现在的保险公司科技也是很发达的,有专门的可以报案,自行拍照,保险公司有后台,根据您所传照片进行判定事故成因,是否存在风险,以及损失情况等。还有专人会和您电话联系,

七十二翼朗逸 2018/03/09 14:01:54 发表在 106楼

或者及时是我全责,但是是否也可以开一个双方都有责任的认定书,因为对方的车不用修理,就我自己的车要修理,然后用我的强险修理我的车,她的车不修,她也不出险?

可以,认定双方均有责任,可以判定互碰自赔。您动您自己的强险进行维修,对方不出险,

七十二翼朗逸 2018/03/11 22:53:04 发表在 110楼

请问车子碰撞之后当时没发现问题,后来开起来感觉有问题,也没有报保险,就去修了,修了以后才发现问题很大,需要许多钱,这时候还能报保险吗

保险公司需要核验事故成因,就是说您的车损失是如何造成的。
碰撞是否真实,您的状态是否正常等,可以核实风险的可以赔付一部分,甚至全部。
不是假的碰撞,不是酒后等一些状况。

钦州车友4509012 2018/03/13 21:29:42 发表在 124楼

弄个第二次事故,把车身也弄点伤痕就可以赔了

凉拌吧。一般玻璃损坏,没有玻璃险,基本赔付不了。
加点伤,不值当的。那个很容易辨认的。

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:55:15 发表在 123楼

请问双方都有责任的事故,一方7成另外一方3成,方走谁的保险?

都可以,双方都同意。双方保险也没有意见就可以。

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:49:10 发表在 122楼

这种情况需要报警吗?还是说不报也可以?

给保险公司报案后,保险公司会在一定时间内给您联系。
会给您提出要求的,一般的小事故,保险公司不会让报交警的,很影响处理的时效的。现在赔付时效是保险公司注重的。尽量快的处理掉,当然不能多赔钱。

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:45:21 发表在 120楼

请问可以这样吗?出了险了,先报保险,如果费用不高,就不要保险公司赔,免得保险上涨,这样可以吗?

可以。报案是报案。完全可以先报案,让保险公司勘验现场或者备案后,去维修单位检测一下。费用不高,就撤案。只要是不赔钱,就没有出险。是不会影响保费的。

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:44:13 发表在 119楼

就是说修过以后没有彻底解决,再报保险公司依然可以赔付了?

你修过以后就很难判定一些东西了。比较麻烦。
这样说吧,小金额的话问题不大,涉及金额大点的,就比较麻烦,甚至赔不了。

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:05:37 发表在 118楼

请问平安有无法找到第三方险吗

有的,

七十二翼朗逸 2018/03/12 21:05:22 发表在 117楼

请问维修金额多少可以报保险比较划算?我五年没出险,保险2600左右,如果今年出一次2000左右的,明年保费涨多少?

这个我不会算。

七十二翼朗逸 2018/03/14 20:26:11 发表在 133楼

会不会交警判定了两边都有责任,就两边保险都走?

有可能。

七十二翼朗逸 2018/03/14 20:23:52 发表在 132楼

不是说保险公司报案要求48小时的?是不是直接拒赔啊

一般我们都是建议车辆发生剐蹭后第一时间报案,给保险公司备案,免得一些其他的麻烦。
当然一些有问题的事故除外,不及时报案的话一些证据就会流失,没有办法证明事故的真实性还有驾驶员状态的问题。
客户是有义务第一时间报案处理的,要是因为客户自身的问题,把事故弄得没有办法处理了,有可能拒赔的。这个是法律支持的。

钦州车友4509012 2018/03/14 23:04:28 发表在 134楼

这个要专业操作,不懂的会害死自己

一般没有什么必要。一般10万左右的车,前风挡玻璃价格也就在1000左右。
没有什么操作的必要, 出一次险,保费贵了,还不见得赔钱,不值当的。

七十二翼朗逸 2018/03/14 20:23:52 发表在 132楼

不是说保险公司报案要求48小时的?是不是直接拒赔啊

根据《中华人民共和国保险法》第二十一条规定:投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人。故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,不承担赔偿或者给付保险金的责任。

七十二翼朗逸 2018/03/15 18:43:16 发表在 139楼

等于不管要不要保险赔付,都可以报案,让保险公司备案?哪怕是一些不大的小事故之类的?

对,毕竟不是每个车主都很懂,也没有必要懂太多。
最起码报案后,对双方都好。

七十二翼朗逸 2018/03/15 18:44:15 发表在 140楼

另外,保险公司需要知道驾驶人的状态一般是什么个情况?

是不是酒后,是不是当事人有驾驶证?是不是甲开的车,而不是乙。
其实就是驾驶员在发生事故时合法,

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子