点击:0 | 回复:14 维修保养用车论坛 >  【由得很】2014款MG6更换电瓶负极启停控制器

• 由得很

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【由得很】2014款MG6更换电瓶负极启停控制器

前不久更换的电瓶,但是更换以后一直报“启停故障”。刚开始没怎么太在意,但是每次启动车后都会弹出故障提示,然后只能自己手动关闭启停功能,才能取消故障码。最后仔细回忆更换电瓶时候的细节,发现应该是负极上的一个控制器被敲坏了,当时为了把负极固定紧,电瓶老板敲得有点暴力,把控制器敲松了,最后靠502强力胶才粘好,现在想起来肯定就是这个原因。跟保养店店长简单沟通后,那边果断订货免费帮我更换新的(材料费和人工费找电瓶老板报销)弄得我多不好意思的,本来换电瓶就没收我中间商的差价,还帮我出面找电瓶老板索赔,必须点个赞!!
    更换其实也简单,有配件和螺丝刀自己应该都可以搞定。只是换好后要消故障码,这个步骤自己解决不了既然来都来了,将就就把前引擎盖的液压杆换了,感觉原厂的液压杆有点泄压了,坚持不了多久就要自己关下来,有点小尴尬,果断换了以绝后患。两根液压杆材料费加人工费一共85块,确实是良心价

川西回来就没洗过车,确实有点脏

这个带启停的电瓶用了我1460,确实够贵的

新配件到手,准备开始更换

拆掉原来的

新旧对比

看得出来裂痕吧

502强力胶只能修复外表,内在是修复不了的

弹出一堆故障码

慢慢消码中

经过十来分钟的等待,终于全部搞定了

就是前面这两个液压杆,4年半也该退休了

型号编码

新的液压杆到手

这个更换也挺方便,1分钟搞定

新的液压杆就是安逸,仿佛回到了当初提车时候的力度

天气好,顺道洗个车。一同洗车的还有个vv7,不得不承认vv7颜值确实挺高

内饰也还不错,当然我还是更喜欢HS的内饰

这个轮毂和轮胎确实霸气。255/45R21

停启系统终于恢复正常了为啥叫停启系统而不是启停系统

偶遇红色老6,我以前就是这个颜色,所以倍感亲切

最后斜后方再来一张,怀念怀念以前的样子

• 由得很

• 发信息

•  

重庆车友5805362 2018/10/11 08:45:59 发表在 沙发

这是几楼?

目测是一楼···

• 由得很

• 发信息

•  

重庆车友5805362 2018/10/11 09:53:14 发表在 地板

哈哈哈 看了坐席有点早

晚上也来串串门呗

• 由得很

• 发信息

•  

老爷子li 2018/10/11 09:53:42 发表在 4楼

上午好

晚上好

• 由得很

• 发信息

•  

wsxyx235 2018/10/15 06:47:42 发表在 7楼

此主帖已经被wsxyx235设为精华帖帖子标题:【由得很】2014款MG6更换电瓶负极启停控制器精华理由:精彩分享

感谢版主精华支持

• 由得很

• 发信息

•  

Hous121 2018/10/20 16:49:54 发表在 9楼

兄弟,我的刚刚也坏了!这个模块淘宝上搜不到,不知道叫什么名字,大家知道的请告诉我!我去买一个!

不太清楚,是维修店直接帮我买的配件

• 由得很

• 发信息

•  

北京车友0989447 2019/03/01 00:30:23 发表在 11楼

额。。。我的电瓶也废了。。。自己换不了么?

据有的同学说,换普通的也能用启停功能

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子