点击:0 | 回复:161 赛欧论坛 >  全网首发:新赛欧更换火花塞全高清图片实播(车子是1.4)

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

全网首发:新赛欧更换火花塞全高清图片实播(车子是1.4)

逛这个论坛好久,从未看到系统更换火花塞的主题和帖子。

本次利用国庆假期,就自己动手更换了,版主请给精华!!

部分帖子有 提到,但也只有零星的几张照片,那不是自己更换的,而是SSSS更换拍摄的

更换前要准备相关的配件和工具。火花塞是淘宝上购买的,13元一个,共4个,同时购买一把火花塞专用拆卸扳手,5号内六角扳手一把,活动扳手一把。

如下图:

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

打开发动机罩,就可以看见如下图:

火花塞点火是有顺序的,为防止弄错,要求一只一只更换,就是更换好一只,再更换下一只,如此就不会弄错了。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

拆这个火花塞,需要很大力气,如果扳手拧不动,就可以套个金属筒或其他方法,加大火花塞扳手的臂长,这样就好拧了。装的时候,用力旋转,旋转不动就好。但不要用死劲拧!!!

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

四个全换好了。

换下来的4个尸体。

保养手册要求车子30000公里更换火花塞。

我这个车现在是35090公里,火花塞更换下来后,发现已经很不好,因此可见,按照保养手册的时间段来更换配件,是有必要 和必须

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

jjjkm 2012-10-2 10:10:03 发表在 jjjkm

等待中

图片上传完毕,请指正。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

老万_5215 2012-10-2 11:25:04 发表在 老万_5215

好,自己动手,其乐融融。我收藏了。
建议,不要用活扳手,最好用死板手(呆扳手),大概是M12或M13的。

对,死扳手好用。

但没钱购置那样多的死扳手,就用一把活扳手了。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

anclezhangauto 2012-10-2 16:31:39 发表在 anclezhangauto

好贴,收藏备用。请问一下,你说要一个一个换什么意思,四个钢的火花塞还不一样么?没有搞明白。

四个火花塞是一样的,但那个连接火花塞的高压接头有顺序。

如果把4个火花塞都拆下,到时候4个高压接头线乱了,点火就会乱------所以要一个一个地换。

当然你如果把四条火花塞的高压线做好记号,是可以直接全部拆下来的。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

潮流骑士 2012-10-2 17:51:47 发表在 潮流骑士

我也不明白为什么要一个个换 未必4个火花塞 不一样? 俺顺序 是A-D 还是 D-A呢 ,有什么区别啊~

四个火花塞是一样的,但那个连接火花塞的高压接头有顺序。

如果把4个火花塞都拆下,到时候4个高压接头线乱了,点火就会乱------所以要一个一个地换。

当然你如果把四条火花塞的高压线做好记号,是可以直接全部拆下来的。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

潮流骑士 2012-10-2 17:51:47 发表在 潮流骑士

我也不明白为什么要一个个换 未必4个火花塞 不一样? 俺顺序 是A-D 还是 D-A呢 ,有什么区别啊~

不管啥A,啥D的 。

你记住:拆掉一个旧的,换好后,开始拆一下-----如此就不会错。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

anclezhangauto 2012-10-2 16:31:39 发表在 anclezhangauto

好贴,收藏备用。请问一下,你说要一个一个换什么意思,四个钢的火花塞还不一样么?没有搞明白。

刚仔细看了车内的连线,那个高压线有防呆设计,如果装错,长度不够,就无法装下。

所以也可以4个全拆下,再换。

但我还是推荐一个个地换,因为把4个全拆下,灰尘或赃物很容易掉入火花塞的孔内,因此还是拆开一个更换一个,再拆一个,更换一个比较好。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

刚仔细看了车内的连线,那个高压线有防呆设计,如果装错,长度不够,就无法装下。

所以也可以4个全拆下,再换。

但我还是推荐一个个地换,因为把4个全拆下,灰尘或赃物很容易掉入火花塞的孔内,因此还是拆开一个更换一个,再拆一个,更换一个比较好。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

老万_5215 2012-10-2 21:03:23 发表在 老万_5215

死扳手,不用买一套,一般有M8、M10、M12、M13、M14的就够用了,一把一两元吧。

我喜欢那种T形的,头部就是扳手头的那种。

您说的死扳手,是不是一头一个扳手的那种,如果是,那种现在也没有1-2元的了,基本要10元以上吧,现在的物价,金属又很贵,1-2元搞不定了 。

谢谢老万。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

之家车友3397714 2012-10-3 09:20:05 发表在 之家车友3397714

里面那几个用梅花或开口扳手8-10的就行,很小的。不需要那么大的活扳手的。五金店不超过5块。火花塞用16的专用套筒扳手。外面的外壳上用内陆角扳手就像楼主的图,具体型号忘了。我早换了。补充:不可能搞错,火花塞后面的电线很短的。

在动手 之前,我看了有的资料,说高压打火有顺序,有的车,线很长很乱,会错,所以写本帖时就要求一个一个换。后来我发现,那些些都有防呆设计,弄错了,长度会不够。

利眠宁的螺母我后来发现我也有扳手,只是当时没带去。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

82191048 2012-10-3 09:34:54 发表在 82191048

不要用扳手啊 用梅花。扳手很容易扭坏螺母的

对,会打滑,下次更换我会带好工具去。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

eze907 2012-10-4 20:49:28 发表在 eze907

检查一下。如果运行好也没必要一定换。说明书上说的是理论距离。。灰白色就是运行良好。你的确实要更换了。

我觉得35000公里更换火花塞,是合适的。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

1390457 2012-10-3 18:12:20 发表在 1390457

好贴,收藏备用。

ganxie zhic

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

82191048 2012-10-3 11:19:05 发表在 82191048

发动机仓超肮脏,要清洗啊!火花塞建议换依金的比较高性价,性能又好

几万的小车,懒得清洗啦。

那个依金的不知道型号,就没购买。

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

重庆车友5264584 2012-10-8 12:56:48 发表在 重庆车友5264584

火花塞看着还不错嘛,可以用

有人说,已经很坏了。

不过更换后,感觉动力有提升,不知道是心理作用还是真的提升?

• 厦门胡一刀

• 发信息

•  

知足常乐哦耶 2012-10-8 13:22:43 发表在 知足常乐哦耶

换下来的旧火花塞用白醋泡泡,再清洗一下还是很新的。

如此处理后,是不是还可以再使用?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子