点击:0 | 回复:13 领界论坛 >  90后汽车小白谈谈我最喜欢的领界配置
  • arz7r3bwd

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

90后汽车小白谈谈我最喜欢的领界配置

作为一名刚毕业没多久的汽车小白,第一辆车肯定是选择很谨慎的,其实最开始没有想到买福特,考虑了魏派vv5和本田xrv,但是由于品牌和空间pass掉了,机缘巧合发现了这款车,同价位确实无敌感觉,空间大,内饰好(论坛很多车友把一些详细配置讲解过了,我就简单发一下用车感受吧)

提车,珍珠白,很可爱,不是很有特点但是也不难看,家用风格

买车之前也做过功课,关于这个车的优缺点也比较清楚了,实际上就两个方面,一个是和s330的,关系,另一个是油耗和质量。其实如果担心是不是换牌车,这个可以不去考虑,喜欢买就是了,福特就是福特。这个车油耗也不高,我才跑了1000公里,都是短途市区拥堵,目前11个油耗,其他车友都在9个左右,最低的7个不到,这个油耗绝对是真的不用担心。

油耗12,这是买车到现在油耗,如果不堵车跑市郊的话11个以下没问题

接下来谈谈我喜欢的这个车的配置,我的是铂领款的,只能算中配但是足够用了。当然预算充足推荐尊领哈。
第一个:空间很大,绝对是可以匹敌奇峻crv的,这个crv车主说的。横向空间同级别很难找到更大的了,所以有时候开车距离不好掌握。如果你对空间有需求,这个车绝对可以满足你,2716轴距,1.9多的宽度,15万级别,还要啥自行车
第二个:内饰,比起福特其他车的内饰,这个确实很好看,而且用料很好,都是软质材料,这个不需要我多赘述,可以看图片和实车同价位的合资车很难找到更好看的内饰了

这个是网上的效果图,确实简洁好看

高配效果图,好看,中配的话轮毂和后面英文标示不太一样,现在国6铂领也是led大灯

第三个:油耗,这个不能算配置了,但是确实不算高,如果不堵车我感觉我这个小白可以10个左右是没问题的
第四个:车机。这个语音系统很不错,科大讯飞的,还有互联功能,流量5年免费,一个月2g足够用了,可以听qq音乐还有其他一些功能,语音智能差不多能和国产车一个水平,比合资车功能多
第五个:三大件。作为一个汽车小白对于专业知识可能了解不多,但是从用车感受上,1.5t的动力还是挺不错的,开过的老司机都说动力挺强的,虽然推背感没大有,但是家用绝对是可以,加速超车都有,当然起步我感觉有点柔和,不过适合我的性格,我也不追求速度,这样更安全,刹车性能很不错,但是感觉稍微也有点柔和,需要提前预判,这是调教的原因,因为急刹车不好,但是看过测试这个车刹车还是性能不错的。变速箱cvt省油平顺,底盘的话有说软的有说硬的,我感觉应该不能算硬,因为过滤还是挺好的,可能属于偏软的吧,不过很舒服。底盘发动机绝对是有福特的元素的。

自己加装的氛围灯,还不错

氛围灯安装

第五个:隔音:因为没有上过高速,简单说一下低速隔音属于不错的,外边声音很小,比日系车好多了,不过胎噪明显,因为是固特异的
总体来说,如果你想这个价位买一辆大空间,内饰好的合资品牌suv,这个绝对是性价比最高的,没有之一,至于和330的关系可以忽略不计,没必要多考虑,电瓶的话应该也不要紧,特别是国6车型已经进行了变速箱系统升级,如果想买车的话绝对是可以考虑这款车的。

路边拍到的同款,这个更贵一些,盐湖灰好看

驾驶舱内饰

这个是试驾车的,所以装饰条是木纹,感觉木纹更好看

固特异轮胎,结实耐用,轮毂挺好看的,不过更喜欢高配的

• arz7r3bwd

• 发信息

不是水军,真实感受,随时解答车友的问题

• arz7r3bwd

• 发信息

一叶孤舟20192019 2019/12/27 07:57:40 发表在 板凳

请问氛围灯在那里取电的?

统一的仪表盘左侧的保险盒里面取电

• arz7r3bwd

• 发信息

一叶孤舟20192019 2019/12/27 09:01:47 发表在 4楼

谢谢

我看到你帖子里面说到异响,我有时候听到车门里面有类似沙子声音,4s店说是路边的水花拍打的,这个有可能。昨天我听到副驾驶内侧有个铁片声,我还没来得及看,不过应该不是啥问题。

• arz7r3bwd

• 发信息

开着劲情去买菜 2020/03/11 20:18:26 发表在 8楼

油耗有点高,现在下来了没有,1.5T动力够用吗?cvt变速箱顺畅吗,加速有没有顿痤

现在8个多油,也没开过别的车,反正这个挺平顺,就是市区30~80的时速

• arz7r3bwd

• 发信息

Emily雅嫣然 2020/04/05 08:46:16 发表在 12楼

小毛病多吗?

目前没有,就是我没怎么开,电瓶充电少,需要多跑跑

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子