点击:0 | 回复:157 标致508论坛 >  【C3】力魔能量0W-40 508 13000km二保记实

• CyrixIII

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【C3】力魔能量0W-40 508 13000km二保记实

[前言]话说这次二保实际是在10月6日做的,到现在才来发帖是想再多体会一下二保所用机油,因为保完到现在已经跑了差不多3000km,无论是油膜置换还是机油其他性能目前都是巅峰状态,所以现在来汇报一下也相对更客观一些。

国庆期间带着媳妇和娃回了一趟成都,旅途记实可以看我的这个帖子

【C3】国庆小豆家深圳-成都2000km自驾之旅”

本打算这一个来回正好到15000km,本打算是开回深圳再做二保的。不过没想到为了去吃兔肉,出了点小刮蹭,记得成都车友曾在一个帖子里说某4s可以免费点补一下,就此干脆去那家4s补一点漆,顺便把二保提前做了。

首保使用的是在4s加钱置换的道达尔9000,说不上有多出色,但是也基本够用,在换完油的头2000公里,9000对发动机噪音控制得还不错,不过2000之后感觉又回到了出厂矿物油的那种感觉,起步加速声音涣散,特别是2.3那种哒哒哒哒的不知是气门还是挺杆发出的类似柴油机声音混杂在里面,听起来非常不舒服。

二保本准备用德国版嘉实多FST 0W-40,通过了PSA的B71 2296认证,一款不错的油,100C°黏度只有13.3理论上比较节油。

谁知道计划没有变化快,临时决定二保之后,在淘宝上找不到成都本地卖家,快递过来时间赶不及了,换油吧!

剩下也就是在Motul X-MAX 0W-40、行货嘉实多0W-40中选择,Motul自从11年底之后X-MAX基本上不含酯了,官方PDF也将Ester的字样删除,而行货嘉实多你懂的...

转而选择力魔完全是最近坛子里不少的力魔帖子,想想既然他家的添加剂这么有名,以德国人的严谨,机油也不会差到哪里去!直接0W-40能量吧!

机油购自隔壁坛子老牌Motul卖家审判,之前开嘉年华的时候就在他家买过Motul HT100,要的急就直接上门自取了。而机滤用的是法国原厂机滤(法国原厂目前能买到有2款,1款是宝孚代工的人字形机滤,1款是MECAFilter代工的非人字形机滤),同样自取。

0W-40能量紫色最新款包装

机滤是MECAFilter代工,突尼斯生产

部件代码1109.AP

这款机滤感觉很扎实,拿在手上分量比国内用的弗列加要重不少,从安装孔看进去,内部滤纸非常紧密

进入工位,先做灯光、雨刮、油液检查,补充雨刮水、冷却液

常规检查完毕之后顶升,取护板,放油,跑了7000多的道达尔9000被放掉,话说还是觉得有些可惜... ...

在放机油的同时,师傅开始清洁轮胎里的小石头。话说这个在深圳的4s里貌似没有,清洁完石头还用布将轮毂内的刹车粉擦掉。

机油、机滤已经准备妥当了

装好机滤后检查胎压。感觉这个师傅对自己非常有信心,居然没有在加入机油并怠速一段时间检漏就将护板装回去了。

将车降下,穿上口水兜... ...

看起来还算干净

准备拆空滤清洁

灌入力魔能量

然后... 手机木有电鸟,木有图片鸟... ...

整个二保工时240元,放油螺丝垫片9.4元,总共249.4元。其他收费项目一概不做,节气门拆开看了一下还可以,而且怠速稳定,也就不用洗了。

来说说开头的时候说得机油,从成都回深圳差不多2000公里,按理来说机油应该达到非常好的状态了,但是回到深圳仍然感觉起步噪音有些大,并且比较难听,我也开始怀疑起力魔是否真的像大家说的那么牛X。

也许是最失望的时候反到有奇迹发生,在回来烧完在湖南加的一箱93,加入深圳的国4 93并跑了近100km之后,整个508的发动机像是变了一个样。原来起步到2000转那种发动机轰鸣夹杂哒哒哒哒的涣散的声音近乎没有了,整个噪声小了一个等级,起步声音听起来更紧密和低沉,给人非常有力的感觉。而车速到了60以上,整个发动机声音淹没在胎噪和风噪之中。

而油耗和用道9000相比,只是略少一点,变化并不明显。

从目前来看,力魔能量0W-40还是非常不错,超乎想象,当然价格相对X-MAX也高一些,下个周期又得纠结一下,用力魔能量有些吃不消... ...

• CyrixIII

• 发信息

•  

旅行者zmk 2013/10/22 03:26:39 发表在 板凳

在哪个4S店做的可以告诉不?

成都精典

• CyrixIII

• 发信息

•  

thunderboltfire 2013/10/22 06:50:26 发表在 地板

顶楼主,我在和致做首保时,师傅是一个个挑了石头的,不过,话说二保的工时费不是全国统一270吗,那家少收30?

结算是就是240,不知道为啥害羞

• CyrixIII

• 发信息

•  

shouxi1980 2013/10/22 08:25:57 发表在 8楼

盆友,换好机油降噪不如换高标号汽油来的快,可以试试。

我是绝对不会用97的,何况中国无97

另外换好机油的目的不单单是降噪,本身对发动机来说也是更好,至少10w公里后不会有油泥、结焦

• CyrixIII

• 发信息

•  

shouxi1980 2013-10-22 08:57:02 发表在 shouxi1980

你说的我认同。我比较纠结噪音,所以就加高标号汽油,声音好听点提速稍快点。

加97肯定会比93舒服
不过据我观察,加97的菊花都是黑黑的,直观认为97更容易积碳,特别是508这种高转发动机在市区低速行驶的情况下

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013/10/22 10:26:21 发表在 16楼

468元5L 那卖家不是上海就是深圳的。。。。道达尔9000 4+1 差不多也要400左右吧。不过直接上能量了,牛X啊。。。我只能用紫色的高科技 买了一瓶。朋友叫帮买了一瓶,结果他发现他的天籁用30粘度的,就给了我。我就两瓶紫色力魔,看来要用2年了。。。一瓶的价格是234.5元5L。德国进口+全合成 还是划算了。期待今年的苏宁双11和双12。看看是啥样的。这个是去年的双12的活动,半价+0元购。。。。

不是上海,不是深圳,我在成都自提的,能量C5坛子有最低420买的
昨天晚上在美国著名机油坛BITOY上找到一些能量的资料,从添加剂成分含量来说感觉很一般,而且力魔特有的钼含量居然少到可以忽略不计
让我很是吃惊

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013/10/22 10:33:59 发表在 20楼

机滤是啥?看起来很牛逼高端上档次的样子。哪里买的?多少钱?品牌和型号?

机滤是法国原厂配套机滤,性质就类似国内用的弗列加
在淘宝买的,卖家是火狮,貌似还是成都狮友会的配件直供点,本买的宝孚,自提的时候发现这个,觉得不错就换了,45元一个,比宝孚贵10元

• CyrixIII

• 发信息

•  

人民眼子 2013-10-22 10:39:06 发表在 人民眼子

看来我没听错,确实有时候尤其是在地库听到过类似柴油机的哒哒声,怪异

嗒嗒声基本就是PSA车的门面

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 10:40:44 发表在 十万个为什么呢

意思就是能量 大多数都是基础油。。。添加剂都很少?
这是啥状况?难道正如别人说的,跑8K加一瓶力魔强效润滑剂?然后跑到2W 都和2K的时候感觉差不多。
我觉得力魔有点装神啊。
现在反馈的信息是,紫色力魔的性能和其他品牌的全合成差不多(降噪+动力啥的),但是耐久度超高(1W油纸测试还很好,和新机油差异不太大)。
本人的机器里面还是神龙长城半合成。哈哈哈哈。

添加剂不少,就是没有力魔特有的液态钼

这个帖子

//www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2377569

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 10:43:13 发表在 十万个为什么呢

原来是火狮那里买的。我本身想买曼牌的,既然C3都买这个,我也买来试试。
下次二保换紫色力魔,铁了心1年后再换机油。必须长效机滤。
我1个月才跑1000多公里,1年差不多1W2。

看来火狮果然是成都PSA车友中的名人啊

• CyrixIII

• 发信息

•  

这份VOA报告是第三方机油检测的,里面Ca钙、 Mg镁、Zn锌的含量都不低,倒是Mo钼含量只有1ppm,可以忽略不计了,脱裤的Mo含量我记得超过200ppm

TBN总碱值9,长效性还可以,X-MAX是7,X-CESS是10,不过长里程使用后感受可能不同

因为这个是第三方做的VOA值,肯定跟厂家的值会略有差异,跟产品批次、实验条件、方法有关

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 10:50:13 发表在 十万个为什么呢

There's a full 1 ppm of moly!
This is afterall Liqui Moly!
Never seen the green bottle before. Weird.
Typically the local NAPA has Synthoil Premium 5w40 (purple), Longtime Plus 5w30 (blue), and Synthoil Energy 0w40 (black). Some stock the MoS2 10w40 (silver) and Diesel High Tech 5w40 (indigo).
They can get the Race Tech 10w60 (silver) if you ask.

是啊,老外都觉得惊讶,力魔居然自己的40旗舰机油里不含钼

• CyrixIII

• 发信息

•  

但是从这3000公里使用下来,力魔能量的体验还不错,头2000没什么特别,差不多2000之后就感觉到变化了,就像我前面帖子里描述的

看看这种感觉能维持多久

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 11:04:48 发表在 十万个为什么呢

火狮是307年代就起来了。508的保养产品只是附带吧。
成都的私人保养 都去的老彭那里。老彭那里只有道达尔9K。

是,他从富康到307再到C5
508的保养产品应该是和C5一致的,我看他店里东西还不少,挺齐全的
而且时不时有307 308 C5 508车友过来取东西

• CyrixIII

• 发信息

•  

人民眼子 2013-10-22 11:05:57 发表在 人民眼子

对于要求必须半年7500保养的四儿子来说尼玛摩特正好

才懒得理4s,这次我打算开到25000再去保养,里程差不多12000左右

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 11:10:23 发表在 十万个为什么呢

TBN貌似紫色高科技比能量都还高。X-CESS长效性不是一般嘛?
能量只有你来试试,我用高科技,2年后再来选是否用能量。如果在全合成里面算是中上可以用用。
其实我比较倾向于汉诺威。看B朗给出的参数,很牛逼啊。5L才300元左右。也便宜,不失为一个性价比极高的全合成。不过能量5L在420的话,性价比也不错。个人觉得比长城金吉星和道达尔9000好。
另外PM一个420元5L一瓶的能量地址给我?

参数好不一定体验好
就像X-CESS,很多人说不长效,其实不是机油不行了,而且到了一定里程之后给人体验不好了,直观点就是反角声音大
所以机油这个东西吧,不能光看参数,而且这些参数随着使用都在变,就看随里程时间变化的幅度如何了

另外在BITOG上看了一个帖子,德国私人市场零售品牌销量排名第一确实是力魔,第二是嘉实多,第三是美孚

Liqui Moly are the biggest engine oil company in Germany in terms of total sales to private customers, Castrol are a close second and Mobil third. 

//www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2909600

• CyrixIII

• 发信息

•  

十万个为什么呢 2013-10-22 11:10:23 发表在 十万个为什么呢

TBN貌似紫色高科技比能量都还高。X-CESS长效性不是一般嘛?
能量只有你来试试,我用高科技,2年后再来选是否用能量。如果在全合成里面算是中上可以用用。
其实我比较倾向于汉诺威。看B朗给出的参数,很牛逼啊。5L才300元左右。也便宜,不失为一个性价比极高的全合成。不过能量5L在420的话,性价比也不错。个人觉得比长城金吉星和道达尔9000好。
另外PM一个420元5L一瓶的能量地址给我?

那个420元的能量地址我也没有,我是在C5那边看到的,//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-792-25525484-1.html
三保用什么机油我也在纠结,我更倾向用大厂机油

• CyrixIII

• 发信息

•  
老美对力魔 0W-40的评价是,使用后UOA油样测试结果非常不错,机油是好机油,就是性价比不如嘉实多FST 0W-40和美孚一号0W-40(银美孚,不是国内的金美孚)

• CyrixIII

• 发信息

•  

人民眼子 2013/10/22 13:35:49 发表在 50楼

这是为虾米呢

据厂家回复,设计就是这样

• CyrixIII

• 发信息

•  

冷冷空气 2013-10-22 13:55:07 发表在 冷冷空气

好帖子

谢谢冷哥

• CyrixIII

• 发信息

•  

深圳车友6026639 2013/10/22 16:09:10 发表在 56楼

。力魔有点贵啊。我准备以后还是用美孚了。

确实,我也在找力魔的替代品,力魔树立了标杆,要想找到性价比都好的机油有点难,估计508又会延续嘉年华的漫漫机油不归路

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子