点击:0 | 回复:29 马自达CX-5论坛 >  长安马自达CX-5新车22天800公里发动机故障灯报警
只看楼主 收藏本帖 精华标准

长安马自达CX-5新车22天800公里发动机故障灯报警

2017年3月29日在成都长安马自达通安4S店购买购买长安马自达CX-5 2015款2.0L自动两驱都市型一辆。
2017年4月19日,冷车启动,发动机舱传来类似于战斗机发动机的啸叫声,并持续十多秒,随后仪表盘发动机故障等亮起,当时行驶总里程804公里,
2017年4月20日,电话咨询长安马自达通安4S店售后,告知到店检查,怀着忐忑的心情开到4S点进行检查,电脑初步检查显为信息为:“动力链控制模块下的进气凸轮轴位置正时-延迟过量(第一排)”
4月21日上午,车主主动询问后被通知为汽车的电脑板有问题,需要更换新的电脑板,本地无配件,而且需要走流程,报厂家,需要一周左右的时间。由于拿试驾车的电脑板测试过,所以原车无法启动,只能在4S店等待电脑板
4月22日,由于对时间周期有异议,而且对通安4S店的服务态度不太满意,致电长安马自达客服热线4008002777咨询相关情况,之后通安4S店的售后经理打电话告知尽快处理,从重庆调货电脑板。
4月25日上午,通安4S店的售后经理打电话电脑板到货,下午可以更换,车主下午2点到店当面打开包装,前后花费一个多小时更换电脑板,刷新数据。
萦绕心头的疑问:新车22天,800公里,怎么发动机舱会有很大的不正常的啸叫声,新车的电脑板怎么会这么快坏掉?长安马自达厂家可否给一个合理的解释?

3月29日购车,购车发票信息

4月19日,新车入手22天800公里冷车启动,发动机舱啸叫,随后仪表盘发动机故障灯亮

4月20日进4S店检查

电脑显示故障信息

电脑显示具体故障信息

汽车原有的电脑板

更换后的电脑板

维修协议

十堰车友1459434 2017/04/26 15:38:27 发表在 沙发

该楼已被删除!
其实我想知道突然大声啸叫的原因,不知道是不是个例?

carolmaldini 2017/04/26 15:51:13 发表在 地板

保内出现总比过保了再出现好,换了就没事了

主要是问题来的太早了点,措手不及啊

观雨赏雪 2017/04/26 15:49:42 发表在 板凳

从论坛看偶发的质量问题越来越多,马自达是怎么了?

我也是考虑再三,觉得发动机变速箱进口后组装的,三大件没问题才入手的,但是控制模块出问题也要命啊

我的是2017年3月的,希望是个例

北京车友0497817 2017/04/26 15:54:18 发表在 4楼

人吃五谷杂粮还会生病,一台车那么多零配件,坏了一个也能理解吧!

主要是不到一个月就出问题,心里不爽啊

地狱猫2014 2017/04/26 20:05:45 发表在 13楼

你这事情还是第一次见,电子产品坏总比变速箱或者发动机坏好多了,一般来说换了就没事了,不过确实令人不爽(最好在坏一次,这样你就可以换新车了

其实我就是想知道啸叫到底是电脑板引起的,还是发动机或者变速箱本身也有问题?需要厂家的专业解释

哄zoomzoom哄 2017/04/26 23:54:23 发表在 23楼

15年10月提车,到现在16个月。开始刚去修理时候,修理人员在单子上就是不注明刹车总泵有问题,一直给我托,,后来托我打半年了,我走工商,估计工商受理后给四儿子打了电话,第二天马上帮我跟厂家声请处理换新的,等了一个月到货才换上。这些人就是坑

刹车总泵有问题,不是小事啊,我觉得得有时候确实得找相应的渠道投诉,4S才会有作为

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子