点击:0 | 回复:276 帝豪GL/帝豪GL新能源论坛 >  谈帝豪GS/GL中控车机电阻屏的事,以及自身投诉和4s回复进
  • 遗忘201

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

谈帝豪GS/GL中控车机电阻屏的事,以及自身投诉和4s回复进

首先声明几点:1,我对帝豪gl甚至说对吉利都没有恶意,我依然坚持认为帝豪gl是一个好车,在这个价位的综合表现几乎是一个能打的都没有。2,我的投诉不过是解决问题,至于4s电话里说的影响他们店形象,甚至影响销量这些,抱歉啊,这不是我的目的,但你们要坚持敷衍我,这也没办法呀!
    我一直对gl各方面比较满意,空间表现,行驶品质,滤震隔音等等,都是做的很到位的。我发的口碑也是实打实的大篇幅中肯的言论,不吝溢美之辞。但是,车无完车,gl有几个痛点也是出奇的让人很痛,其中以扭力梁非独立悬架和电阻屏WINCE车机最甚。扭力梁悬架这个很好理解,为了后备箱空间和成本考虑,调校出色其实并没有那么差劲,只是侧倾在过弯的时候来的有点严重。电阻屏WINCE车机,则是让人无法理解的一个存在,可以这么说,帝豪gl是吉利3.0时代唯一的中控屏是电阻的,就连帝豪百万款和远景x1都是电容屏,甚至还有G-NETLINK。至于为什么帝豪gl一款官方宣称的高质感中级车,却用的这么差劲的车机,其中缘由则是因为吉利车机供应商的问题,吉利帝豪16款的车主小伙伴们应该知道16款帝豪车机有博泰、远特之分,博泰车机出现过很多问题,比如定位不准,经常死机等等。一时闹的沸沸扬扬,吉利也给部分博泰车机更换了远特车机,以后跟博泰终止了合作(需要说明的是,博泰供应的其他款车机也有用于博越等车型哦,博越车主们有知道博泰车机的过来举手),并转向与华阳(这家供应商给诸如大众本田丰田等合资车企和部分自主供货)合作。但是帝豪gl上市的档期,供应商的问题并没有完全解决,这导致帝豪gl只能用最垃圾的电阻屏WINCE车机(16款帝豪用的博泰、远特车机为安卓电容屏车机,16款也就是15年上的,同样的我们的16年买的帝豪gl叫2017款),帝豪gs由于早于帝豪gl上市,所以就走帝豪gs的前面批次车机可以选装全触摸电容屏安卓车机,同样的来自于博泰,后面批次不再接受选装,则是同样因为供应商博泰车机问题频出(帝豪gs的好消息则是9月份的准车主们,你们可以加1000选装全触摸电容屏的安卓车机哦!)
    可能说到这里,有小伙伴不明白了,一定觉得我说这些有什么用,说我车都提了大半年了,去投诉帝豪gl的车机,车机又不是不能用,倒车视频,音乐,收音机,蓝牙车载电话,导航,安卓苹果互联一应俱全,有什么好投诉的呢?我想说的是,帝豪gl的车机中控这么差劲,厂家的宣传里可从来不提这个电阻屏,反而是说的旗舰版的全触摸电容屏,不管是图片还是文字都有提及。但是,旗舰版压根都没有生产,这不是坊间传闻,而是4s回复我的电话里,他们亲口说的,我有录音为证。那么问题来了,没有生产的配置,你们大力宣传,是不是涉嫌虚假宣传?因为你们自己供应商的关系,跟上市档期的冲突,为什么在解决后不给车主们一个加价选装的机会?愿不愿意加价装是一回事,有没有因为你们自己原因导致的问题在解决后推出加价选装又是另一回事。
    关于我车质网投诉后,4s同一个售后男员工的电话回复,两次通话的语气态度天壤之别。首次通话各种真诚,我也表明我的态度——我就是想让厂家因为他们自己的原因给个选装的机会,厂家把事情压到你们店我表示很遗憾,并不想找你们店的麻烦,并且说了我跟他们销售和其他售后几次交道对他们印象都挺好,叫他给我反馈沟通让厂家解决就行。第二次电话,事隔多日,电话告之说没法解决,说汽车的can总线协议不同,帝豪gs和gl的总线都不同,更何况车机供应商不同,所以厂家回复无法更换(请注意,我没有去坑他们免费给我换,而是一直要求的加价更换)。我说这等于没有解决问题(并且在我拿到一个试验车的全触摸车机后,我自己更换过那款试验车的车机,除了倒车视频的插口认为的制造了大小的区分,接口类型和针脚是一模一样的,遗憾的是那个从某宝买的车机屏幕有问题,退货了,但是我试了所有的功能包括语音,方向盘多功能按键,连接wifi蓝牙播放音乐一切正常),这个所谓的can总线协议不同纯粹是糊弄人的说法,即便后来到现在他们厂家换了华阳供货,那么华阳一定得按吉利厂家的规范来做匹配,同样的帝豪gl/gs,出自于同一个平台可以说98%的零部件是一模一样的,并且没有出过改款和换代,哪来的can总线协议不同?可以大胆的推断,吉利汽车3.0车型can总线是完全一样的,所不同的只是人为制造的接口不同用于区分或者不让一些零部件通用罢了(所以说,用博越用新出的远景x3车机,甚至新博瑞的车机,都是可以通用的,绝对不需要第三方车机做的那种破解协议)。明白人都明白的是,模块化是方向。差异化也更容易实现,更节省成本,效率更高。
    4s第二次来电的小伙冷笑,一直觉得是在义务帮助我解决问题。我表示很好笑,你们跟吉利厂家是代理商性质的利益共同体,你们上头的厂家自己的问题,我就是想要加价换到原厂的车机罢了,你如实转达厂家的回复,即便厂家态度强硬不给解决,说实话我也可能为了考虑到你们店的关系而去撤掉车质网的投诉。然而,这位老哥一直冷笑,在我问到你这是在义务帮我时坚称这就是在义务帮助我解决问题。当时的心情,就想问候一句去年买了个表!你第一次来电,就想在没有跟厂家沟通(事实第二次来电说跟厂家反复沟通过的回复,我也是不信的,这种答复相敷衍且外行),想让我去车质网回复已处理,我表示不可能,必须有进展才去回帖或者撤销。
    吉利的公关是挺强,但我想说的是,我不怕这个帖子被删除。在这个新媒体兴起的时代,除了汽车之家还有贴吧还有微博,即便你们的手伸地够长,你们的能力强到哪里都能删帖。如果你们不给予实质性的回复,而是继续这样压到不相干的4s店敷衍我,我就想说一句——看你公关的成本高,还是我发帖我发微博的成本高!指不定,我还要找微博上汽车自媒体发微博,你们就继续去给钱删微博呗~

• 遗忘201

• 发信息

Stranger1110 2017/08/19 18:29:33 发表在 沙发

顶一个,什么年代了,还用电阻屏,整辆车最掉档次的地方就是这个中控屏了,还卡的一b

体验非常差,厂家自己的锅,甩到下面没法解决的4s,然后解决不了,继续坑用户。难道车卖出去,就不用管这些了?给一个加价选装的机会都不给。这很牛批,那么多的爱真的是要变成恨了

• 遗忘201

• 发信息

川大侠 2017/08/19 18:41:44 发表在 地板

顶一下。

谢谢帮顶,让很多的车友看到!

• 遗忘201

• 发信息

台州车友0901745 2017/08/19 19:17:14 发表在 5楼

我居然看完了,帝豪gs顶配中控卡的一塌糊涂

说的是实话,不吹不黑

• 遗忘201

• 发信息

9115868 2017/08/19 19:48:16 发表在 10楼

全篇看完 你的部分遭遇我经历过 也是中控选装的事情 后来拖不起放弃了 你说的是真话 顶你

谢谢,说假话有啥意思,而且我不是黑子?

• 遗忘201

• 发信息

破解车机 2017/08/19 19:52:17 发表在 11楼

我也有一个测试车的电容屏导航。我的装上貌似方向盘按键不匹配(比如按方向盘按键的下一曲导航的反应是音量调小)我也没仔细测试、你的没这个问题吗?倒车影像我没测试,原车有一个黑色小四方插头不能插进电容屏导航后的小四方棕色插孔(原车这个小黑色插头好像不是倒车影像的插头、而是扶手箱U盘的插头)原车黑色插头不能插进电容屏这个棕色插孔(看下图) 具体加好友详聊、找找解决方案。

这个接口可以改

• 遗忘201

• 发信息

cai_0617 2017/08/19 20:08:40 发表在 16楼

在没法处理的情况下,强调一点,因为电阻屏不灵敏,开车时千万不要用电阻屏找电话通讯录,并拨打电话,那是相当危险的一件事,操作过的,会有感受,能明白我说的意思。

所以,语音助手才有意义,吉利这个语音系统可以连续对讲,识别率很高。用的科大讯飞的技术

• 遗忘201

• 发信息

cai_0617 2017/08/19 20:20:08 发表在 19楼

讯飞语音是很牛逼,他老板演讲时,大屏幕上飞字幕,一句说完,屏幕在重新组合文字,科技改变生活,会议记录方便了。问题是gs有这功能吗?要是没有的话,自罚一杯,帮我帖子回个留言啊

全触摸电容屏车机带这个功能。我们绝大多数的gs和所有的gl因为厂家的问题,导致配的垃圾电阻屏车机,没有这个功能。

• 遗忘201

• 发信息

redbullzhj 2017/08/19 21:04:00 发表在 22楼

首先GSGL使用的和帝豪百万款、X1X3所使用的电阻电容不同,没有半毛钱关系,虽然时间上GSGL的确是在那几款车之前,但厂家本来没有协议说可以选转装的话,用户没有权利一定能装。

我只是从用户的角度来把这个吉利3.0车型里唯一用电阻屏的两个车用这个垃圾车机的缘由讲出来。虽说最后肯定厂家有说法,比如以上市具体车型为准这种来为自己推托。但是,那妨碍我对这种让车主埋单和拿没有生存的车型上的东西搞虚假宣传这种恶心的行为发声吗?如果买车就是默认接受了厂家的条款,那么不违法不违约的条款,同样存在霸王条款。有的东西就是,你不去争取,你不去发声,就没有人发声没有人争取,霸王条款也就一直存在下去,以后的批次以后的改款以后的换代甚至这品牌以后的所有产品都这样。因为,他们觉得我们这些用户好糊弄,傻的不行!

• 遗忘201

• 发信息

珠海车友0509158 2017/08/19 21:11:22 发表在 23楼

这种4s服务人员的态度问题可以打400解决。

我不想难为他,因为这事其实跟4s关系不大,4s就是在背锅。难为他,对我的诉求没有什么实质性的帮助,无怨无仇没必要。

• 遗忘201

• 发信息

苏州车友3848854 2017/08/19 20:54:44 发表在 21楼

gs不也是电阻屏吗

是的呀,我没说GS是电容屏。是早期批次一小部分可以选装,后面车机供应商换了,今年9月的新车才能提供选装。

• 遗忘201

• 发信息

felixfan 2017/08/19 21:19:32 发表在 27楼

楼主再和4S店的人联系可以录音,上传相关证据投诉到厂家

不是- -你理解错了,我录音不是为了投诉4s和4s这个小哥,这些对我来说一点用都没有。我要的是厂家给个说法,给个加钱选装的机会。

• 遗忘201

• 发信息

cai_0617 2017/08/19 21:21:22 发表在 28楼

都过去了,别纠结了,改变不了,何必让自己也麻烦呢,条条大道通罗马,看开点,都不是事。我们车友会有人自己换了屏,说是免费试用一周,但效果不好,给退货了,以后肯定会有合适的屏,想换在自己换,再说了,对我来讲,基本就是听个歌,其他功能不用,它是啥屏也就无所谓了

那个屏是第三方小厂做的,不管是UI还是内部电路都很粗糙,体验非常差。GS有车友发过帖

• 遗忘201

• 发信息

avin4 2017/08/19 21:22:59 发表在 30楼

宣传上一直是可以选装的,现在之家的GS/GL介绍页面都没改,这些你说不是遵从厂家的指导没人会信。一开始还有用户说选装(不知道发帖的这个是不是你们自己的人),后面就完全没音讯了。

吉利的公关很牛批,很多事有点过头了。

• 遗忘201

• 发信息

avin4 2017/08/19 21:24:15 发表在 33楼

顶撸主,现在马云家安卓车机也要1400左右,如果原厂车机不高于这个价,安排选装我肯定选原厂的~~~问题是估计16款的GS接口不兼容了………………天杀的吉利。

接口我任务是兼容的,不存在没改款就改总线的。所以,新款的车机也就是换了供应商的车机,依然是可以兼容的。只不过吉利为什么不下放选装配件到4s店,我无法猜测。真的不懂

• 遗忘201

• 发信息

romance75321 2017/08/19 21:30:45 发表在 38楼

哎,厂家没有说可以选装,你非要选装,这样人家很难做的

厂家因为自己原来的供应商太垃圾,导致供货问题没解决,新车又要上市,难道这种锅要车主背?那我下一步是不是要找出吉利原本设计是有电容屏的,然后上市给更换的实锤来,您才会改变看法呢?这种事也不难,去找博泰就知道了。

• 遗忘201

• 发信息

沉浮2026 2017/08/19 21:27:08 发表在 36楼

全篇看完 作为在去年5月9号就提车的第一批车主这个遭遇我经历过 也是中控选装的事情 后来没办法就不了了之了

5月貌似已经谈崩了,我看到最迟的供应商批次是16年4月初。因为,博泰的车机的确很多问题,博泰车机有用在帝豪16款和博越早期批次上。导航定位有问题,车机死机等等

• 遗忘201

• 发信息

avin4 2017/08/19 21:35:32 发表在 40楼

我也在某车企做供应商,这个问题我告诉你,用户的需求要传达到能决定上层思维的几率…………实在太小了。能触动上层神经的,只有一种可能:质量问题,如果与安全相关,会触动得更快。改款变接口是很正常的事情,这样可以让新旧配件不兼容,配置不同也是一个卖点,这样没买的就会倾向于买新款而不是一般会降价的旧款。

是的,你说的很对!但是,吃亏的是我们这些车主

• 遗忘201

• 发信息

suk72jp2 2017/08/19 21:40:11 发表在 43楼

感觉楼主就想做个特立独行的人啊,我觉得相互理解吧,厂家既然没有协议车主能选装,给你魄力的话其他车主咋办?

这个东西跟特立独行没有关系,现实里我也是一个很普通的人。这种事,我第一没有要求免费更换,第二没有要求必须给我换哪个款。话说回来,他的供应商问题,他用垃圾的东西,用户们就只能无条件接受吗?说起来,这事跟华为p10手机一部分用ufs闪存一部分用emmc闪存一样的。恶心

• 遗忘201

• 发信息

苏州车友3848854 2017/08/19 21:39:24 发表在 42楼

那意思是以后的车可以装么

对的,是可以装的。但是具体能不能给你装,你还是问你的销售,毕竟你如果要急着提车,他们又还没给你在厂家那就选装上,就不好办了。

• 遗忘201

• 发信息

suk72jp2 2017/08/19 21:40:11 发表在 43楼

感觉楼主就想做个特立独行的人啊,我觉得相互理解吧,厂家既然没有协议车主能选装,给你魄力的话其他车主咋办?

我觉得我能理解4s很为难,所以我也说了那个回电的小哥即便态度真的不好,我不想说他什么。这事是厂家的事,不想扯到别人身上去,而且也解决不了问题。我可以跟4s互相理解,但是跟这种厂家是没法互相理解的。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子