点击:0 | 回复:51 瑞风论坛 >  瑞风2+1座椅自己动手改装旋转座椅 加装桌子

只看楼主 收藏本帖

瑞风2+1座椅自己动手改装旋转座椅 加装桌子

买的二手瑞风2006年4月长轴2.4  8座  型号HFC6500A1,更名过户有蓝牌变黄牌了 郁闷啊 .

座椅卸下改装开始  底座 加铁板

焊接后打磨

座椅 和底座连接后 再加固定卡位螺栓

这是用铁板焊接的一个工具箱用软包革贴面装饰了一下

完成改装桌椅旋转无障碍 可自由前后旋转 结实牢靠不松动 呵呵试了一下两个人坐上来回晃动很好没有松动异响的 

加装一个小桌子活动的可以随时安装 取下 方便实用的 呵呵 一个小创意吧 

呵呵 完成一次小改造  下次要改装顶棚换成软包面料 ,呵呵谢谢大家观赏 希望多提建议 大家一起来玩改装的小乐趣

元尚川AGSR50 2014-5-25 21:52:55 发表在 元尚川AGSR50

该楼已被删除!
不是排放问题 说是有一批因为车型过户都要变黄牌

zxzcj 2014-5-26 00:29:49 发表在 zxzcj

此主帖已经被zxzcj设为精华帖
帖子标题:瑞风2+1座椅自己动手改装旋转座椅 加装桌子
精华理由:精彩作业

谢谢版主加精

牡丹江车友6209072 2014-5-26 05:16:27 发表在 牡丹江车友6209072

真好呀,我也想改,请问配件从哪里弄的,费用多少,谢谢。

呵呵 对不起来晚了没有及时回答 没有啥配件 就是两块5mm铁板 一块焊接在座子底座上 另一块焊接在座椅上,按座椅正常位置找到中心点,用20高强螺栓做旋转轴就可以了,在正位也就是没有旋转前 在铁板边缘焊接定位卡柱,旋转后也是同样焊接定位卡柱,很简单 用不多少钱就解决了

牡丹江车友6209072 2014-5-26 08:04:35 发表在 牡丹江车友6209072

在哪弄的配件呀哥们,我也想改,多少费用,谢了

呵呵 对不起来晚了没有及时回答 没有啥配件 就是两块5mm铁板 一块焊接在座子底座上 另一块焊接在座椅上,按座椅正常位置找到中心点,用20高强螺栓做旋转轴就可以了,在正位也就是没有旋转前 在铁板边缘焊接定位卡柱,旋转后也是同样焊接定位卡柱,很简单 用不多少钱就解决了

那里哪里呢 2014-5-26 08:41:34 发表在 那里哪里呢

车身拉花挺好看,自己设计还是网购的。桌子左侧安装,右侧能否安装?

拉花网购的
关于桌子能否安装在右侧 也可以的 但是上下车要不方便了

暴走福特 2014-5-26 13:02:10 发表在 暴走福特

定起

呵呵 谢谢

乄緈鍢de123 2014-5-26 13:50:07 发表在 乄緈鍢de123

呵呵 谢谢

老刘的荣光 2014-5-26 16:31:10 发表在 老刘的荣光

旋转花了多少钱

呵呵 没花多少钱 铁板自己有现成的利用上了 花8元买个高强螺栓,

牡丹江车友6209072 2014-5-26 18:02:45 发表在 牡丹江车友6209072

从哪整得配件,我也想整一套,帮个忙呀

呵呵 对不起来晚了没有及时回答 没有啥配件 就是两块5mm铁板 一块焊接在座子底座上 另一块焊接在座椅上,按座椅正常位置找到中心点,用20高强螺栓做旋转轴就可以了,在正位也就是没有旋转前 在铁板边缘焊接定位卡柱,旋转后也是同样焊接定位卡柱,很简单 用不多少钱就解决了 我照片上你作参考 旋转轴位置也有

衡阳车友6576854 2014-5-26 18:57:54 发表在 衡阳车友6576854

车身拉花那里买的?

网购 淘宝上有 找瑞风改装 就找到了

萧含哥哥 2014-5-26 22:15:31 发表在 萧含哥哥

顶一个

呵呵 谢谢

广州车友7742363 2014-5-27 00:40:26 发表在 广州车友7742363

顶,很想把自己的也改掉,兄弟支下招啊

呵呵 对不起来晚了没有及时回答 没有啥配件 就是两块5mm铁板 一块焊接在座子底座上 另一块焊接在座椅上,按座椅正常位置找到中心点,用20高强螺栓做旋转轴就可以了,在正位也就是没有旋转前 在铁板边缘焊接定位卡柱,旋转后也是同样焊接定位卡柱,很简单 用不多少钱就解决了 我照片上你作参考 旋转轴位置也有

戎马一生2009 2014-5-30 18:17:25 发表在 戎马一生2009

能发个小桌板的改装照片吗,学习一下

好 明天有时间把桌子图片发上去 你看一下

商丘车友8660881 2015/03/15 02:46:51 发表在 50楼

8坐过户怎么会变黄牌呢?

各地交警车管所有些不同 有的还是蓝牌 我的就是黄牌 我的车是06年的 车管所根据汽车公告 江淮车型6500A1 座位是7-11 2010年新法规按座位上限定位 所以就是黄牌了 9座 含9座以下都是蓝牌

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子