点击:0 | 回复:11 沃尔沃V系列论坛 >  v40老五缸换完机脚了,真爽
只看楼主 收藏本帖 精华标准

v40老五缸换完机脚了,真爽

14款智雅,老五缸。之前6w多公里的时候方向盘就开始怠速抖动,后来车身也有点轻微抖动了。
这两年一直一直折腾,我都想放弃了。什么清洗喷油嘴节气门,换火花塞,换变速箱油都搞了。
在去年年底快到8w公里的时候决定去换一下发动机机脚试试,高高兴兴得以为抖动消除了,结果还是抖,心在颤抖啊。

换下来的发动机机脚,有点瘪了

年后,听从党的指挥,顺利度过疫情难关。
开始复工了,又开了一个月的小沃,感觉到换挡顿挫闯动比以前大很多,于是去网上查阅相关信息,说有可能是变速箱机脚损坏了。
怀疑的小苗生根发芽,终于忍不住了,直奔专修店。师傅拆下来一检查,果然是变速箱机脚坏了,破损程度看图吧。更换过程半小时(拆卸电瓶及底座,更换机脚,恢复原样),着车,世界安静,抖动消失,这心情一个舒爽!!!!给同样经受怠速抖动煎熬的童鞋们一个参考,少走些弯路吧。

变速箱机脚已经开裂了,怎么会不抖呢

变速箱机脚俯视图

yishan310 2020/03/26 06:41:51 发表在 沙发

好帖。希望这样的帖子越来越多,这样抖动的,以前去SSSS检查过吗?难道只能靠车主上网搜索?

去4s检查过,说这点抖动正常,机械这东西老了都这样

aiur213 2020/03/27 14:32:52 发表在 5楼

副水箱旁边的那根机脚吗?我的已经看到漏油的迹象了,不过暂时还没抖动。

左右两个都换了

苏州车友3189735 2020/04/03 20:37:46 发表在 7楼

换机角费用多少钱?

在专修店换的原装,一个850,两个1700

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子