点击:0 | 回复:16 途观/途观L论坛 >  途观L更换变速箱油请教
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
途观L更换变速箱油请教

途观L2.0四驱的车,DQ500的波箱,目前行驶76000KM了,打算更换变速箱油。
4S重力法换油报价2300(杀猪啊),换6L
途虎养车报价也是2300,循环法,12L,不过油说是爱信的,大家油有换过爱信的油么,觉得如何

我感觉途虎也是贵了,一般是不是都是1500左右,外面换,变速箱油没研究过,各位懂行的老铁支个招。谢谢!

我干什么都行 2020/07/17 13:12:19 发表在 沙发

最好用重力法换油,不要用什么循环机方式换油,话就说到了,太多的道理就不多说了。

怕压力冲破电磁阀之类的么,现在都这么成熟了,应该还行吧

白云伴鸟飞 2020/07/17 13:15:16 发表在 板凳

差不多这个价格没啥问题的,而且更换的时候循环方式使用的油也比较多。

是的,循环换得干净一些。就是不知道爱信的油如何,原厂好像是用ZF的。

勋润安 2020/07/17 13:18:00 发表在 地板

不建议去途虎的,太垃圾了。直接在附近的汽修厂就行了啊,一千左右的就可以了。

杭州途虎好多。。。。。

pglwmz 2020/07/17 20:50:03 发表在 8楼

1,变速箱油绝对不能换错,换错要出事情的。零件号是G 052 182 A2或者GCN 052 182 Z2或者LG 052 182 A2,或者兼容上述零件号的DCT用ATF2,DCT不需要循环换油,何况大众的引导换油方法也不适用。

昨天在外面换了pdk-sg 的油,循环11L,我了个去,换好后波箱非常丝滑,连1-2,2-3档顿挫都几乎没有了,非常满意,看来大众一开始就用错油了

pglwmz 2020/07/18 11:16:09 发表在 11楼

你说了算

值得一试!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子