点击:0 | 回复:186 瑞风M2论坛 >  和悦伴我行之-张家界-附凤凰逃票攻略

只看楼主 收藏本帖

和悦伴我行之-张家界-附凤凰逃票攻略

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢chenlin2009的精彩分享!

2013.五一节前2天,在大部队还未进军景区以前,我提前出发了。带着我的家人,享受国际劳动节

目的地:张家界,顺便看看湘西凤凰和秀山边城。

附:张家界旅游地图,凤凰旅游地图,凤凰逃票攻略(3楼)。。。

准备出发咯各种笑,先跟我的小老婆合个影

下午2点多抵达湖南界,洪安收费站,我的和悦RS,3年了,从未掉链子,一如既往给力的陪伴着我走遍祖国大地。

重庆--秀山--吉首--凤凰(全高速)--吉首--张家界(国道160KM,4小时车程)路况好--秀山--武隆--重庆(全高速)

往返全程也只有1000多KM。不算太远!

凤凰旅游地图,古城不大,1个多小时转完,这里本身对我来说,并没有太大吸引力,因为才去了丽江,不过顺路看看还是可以滴。

张家界核心景区旅游地图,附行程攻略:

一般旅游行程的话,3天已经足够了,摄影为主的行程,我觉得起码需要1个星期吧!

第一天上午建议把车停市区(因为你进出山的时候,不是同一个大门,相隔很远的,到时候取车不方便,所以停市区坐车过去科学点,行李可以让酒店帮你托运上山,15元一个包,这样你就可以轻松爬山游玩了,记住一定要轻松上症):坐空调旅游车约40分钟直接从森林公园门票站进入景区(门票248元);徒步金鞭溪景区,(观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等)。走完后至山顶的袁家界景区:从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,电梯至山顶的袁家界)电梯费72刀,真贵。或者你还可以选择爬4000多步台阶上山,如果你体力好的话

下午:可以去袁家界景区(就是电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等。袁家界山顶的景色奇特壮观,胜于黄石寨和天子山,游玩以后可以乘坐大约20分钟的环保车到大观台,这里住宿多,价格合理,但是山上环境毕竟有限,所以要求别太高。

今天很累,会徒步10多公里。早点休息吧,明天一早起来看日出。

第二天:上午:一大早起来看日出,需包车前往,费用200左右,530左右要起床,看完日出后前往老屋场,那里没有游客,是真正的张家界,老屋场景区还未开发,估计8点过你就玩得差不多了,然后可以回宾馆休息,吃早饭,睡觉。午饭后,游玩张家界景区最惊险漂亮的地方杨家界(天波府、一步登天、空中走廊、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!值得一去,很惊险,刺激。注意安全哦,亲们。游玩后,你就知道为什么当你***打土匪打了5年时间,死了那么多人,然后你可以坐观光车到大观台景区,我实在走不动了,就远观了一下风景,静静的坐在那里发呆,吸氧,其实这样就很好了,休息够了徒步10分钟,走回住宿点,大观台。你如果体力好,还可以深入大观台景区,徒步来回3小时。

第三天:上午:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩***公园,***铜像,后前往山下的十里画廊。在天子山索道上站乘坐索道下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊,(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)。游玩后,就可以返回张家界市区了。包车至市区大概100元左右,那里很多面包车用于出租,至市区车程大概40分钟。

张家界3日有效的门票价格248元,一周的好像是290多,索道67,电梯72,小火车52

大观台住宿一般100左右,条件不是太好,山上都那样,很潮湿

要说的是,张家界吃的东西贵得要死,抄个肉一般60多元,蔬菜一般20多元。而且每家吃的东西都一样,我吃了3天,天天吃得我想呕吐。

大观台住宿地左右的景区地图:

别的不说了,看照片吧。

模特服装租赁费:30RMB,没带人像镜头,随便将就拍了拍,咱 也算来过了凤凰。

具体行程图文介绍,请看2楼说明...!

另为方便大家与我一起分享部分经典行程,故把连接归纳于此,便于查看:

写给海洋...回忆录(越南,涠洲岛):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-16725003-1.html

贡嘎行摄(川西):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14887121-1.html

雅克夏奇妙之旅(若尔盖):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-12623573-1.html

彩云之南(西双版纳):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14043645-1.html

行走阿坝,路过映秀,问道青城(丹巴,四姑娘山):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-11896484-1.html

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
大家最关心的凤凰逃票事宜,正式给大家解释一下

城墙大门口黄色亭子为收费处,旁边站着工作人员,但是游人可以随便进出,其实根本没有任何人管,他也不会问你,你自己走你自己的就行了,他们对散客不会主动查票,你不要搭理任何人,也不要听信这里任何人的谎言。实在查票,你还可以从亭子右边的小路下去,然后过个小桥,里面又有N多条小路可以进入城内,所以这个门票,对散客本来就是形同虚设,而且城内客栈意见也非常大,老板都说被这个148搞死掉了,现在里面房间几十元的一大把,不过我觉得里面条件也是除了潮湿,还是潮湿,总之我是不喜欢,也不会专门去凤凰,到跟他有没有门票没多大关系,就是不要门票,哥兴趣也不大
所以担心门票的朋友,你大可以大大方方的自己走进去,实在不行,出发前,还可以淘宝凤凰房间,旺旺联系老板,当然你要找城内的,他们就知道那几天会不会查票。

青岛车友8371653 2013-5-6 06:30:50 发表在 青岛车友8371653

很棒~~~~又自己出去玩了。。。

对啊,我亲爱的完美哥

湖南长沙RS 2013-5-6 08:13:18 发表在 湖南长沙RS

凤凰逃票攻略在哪里?

==

武汉美奇公寓 2013-5-6 08:19:57 发表在 武汉美奇公寓

龟儿子搞摄影展咯

死光头

北京车友5441445 2013-5-6 09:29:23 发表在 北京车友5441445

幸福的一家子!千金真可爱

sxczjgzy2008 2013-5-6 09:40:21 发表在 sxczjgzy2008

该楼已被删除!

等我写完你看

sxczjgzy2008 2013-5-6 09:40:53 发表在 sxczjgzy2008

该楼已被删除!

我也支持

哈尼长老 2013-5-6 09:57:22 发表在 哈尼长老

小美人

那么早你就来了

趵突懒鱼 2013-5-6 10:04:36 发表在 趵突懒鱼

把你图片发摄影论坛看看效果如何。

我们自己玩就得了,好东西,不给人家分享

广州车友2604223 2013-5-6 11:00:10 发表在 广州车友2604223

楼主真不错,图片真多,有不少是重复的,开始还喜庆,后面怎么小美女哭的哇哇的,怎么回事,请解释

调皮,受伤了,手被夹了,没大碍

巴音郭楞蒙古自治州车友5236117 2013-5-6 13:00:07 发表在 巴音郭楞蒙古自治州车友5236117

牛人 照片拍的牛( 墙 裂 )要求上首页

心悦星辰 2013-5-6 13:29:51 发表在 心悦星辰

上当了,逃票攻略没看见,照片确实不错!

仔细看

托托王子 2013-5-6 18:36:57 发表在 托托王子

请问下导游价格多少呀?怎么算呀

我们是算的580一个人,反正进去带路,门票,吃住,都包括在里面,单独找一个带路的100左右一天,其实也可以自己去,我转完后,感觉还是没那么复杂,大不了好多小路绕道的时候,多问问

高速机耕道 2013-5-6 19:12:55 发表在 高速机耕道

咚咚,你耍嗨了哟

一般

重庆车友9459785 2013-5-6 19:27:29 发表在 重庆车友9459785

GRD,又在散毒,啷个遭得住你哟

我还散敌敌畏哦

黎歌2 2013-5-6 21:21:06 发表在 黎歌2

比我这个张家界的,还玩的细致,我还至今没到过杨家寨呢。女儿好可爱,有明星气质哟。

啊,真的啊,那你快去啊,很漂亮,不过我在重庆也还没去过三峡哪

zhaojian9961 2013-5-6 22:27:23 发表在 zhaojian9961

RS是七座的,正好七口,有些拥挤吧。幸福健康之家。

是有点拥挤啊

zhaojian9961 2013-5-6 22:29:41 发表在 zhaojian9961

相机是D90吧

你怎么知道,哈哈,不过你猜错了,难道又是一个设备控?

简单0532 2013-5-7 08:36:46 发表在 简单0532

林子,真能玩啊,好羡慕。

哈哈,不过节嘛,,,,,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子