点击:0 | 回复:105 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  困扰多年的奥迪A6L车内异味问题终于找到原因了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

困扰多年的奥迪A6L车内异味问题终于找到原因了

我的奥迪A6L购于2014年福州某4S店,型号是2014款2.0TFSI,提车时就发现车内有异味。但以为是新车的缘故,一直未做处理。后来工作调动将车迁回深圳,一直自行在某虎保养。为了解决异味问题,先后更换过地垫、后备箱垫、空调清洗、蒸发器清洗、臭氧消毒…折腾过无数次,至少花费大几千,问题始终未能解决。今天早上一朋友给我转了一篇***-《他们都买了奥迪车,他们都得了白血病》。看完才知道奥迪车异味问题在多款车型上都存在过,污染源主要有用做隔音减震材料的沥青、隔音棉等材料。奥迪厂家也迫于舆论压力对部分车型采取过召回措施,但是A6L不在召回范围。考虑到家里小宝宝才几个月,父母对车内异味非常排斥,这个问题也不想再忍,于是将车开到深圳某4S店进行检测。该4S店还是比较负责,虽然车子不是在他们店买的,二话不说就安排技术经理过来处理。拆除后座后,找到了问题隔音棉(见图)。

4S技师说A6L有两个地方用到了这种隔音棉,一个是后座底下,一个是后尾箱。4S店查了一下,说这两个地方的隔音棉在奥迪厂家的可更换目录里面。也就是说,奥迪知道这个地方有问题。如果客户去索赔,他们会处理;如果客户不索赔,奥迪也不会主动召回。4S店说争取帮我免费索赔,但因为我的车已经过保了,今天又是周日,奥迪厂商没有回复4S店是否可以帮我免费更换,只能等下周4S店的通知。不管是否能免费索赔,至少问题根源找到了。不知道站内车友有无遇到过同类问题,你们是怎么处理的?如果后续有进展,我会随时向各位报告。希望新的一年大家健健康康、平平安安!

深圳车友9099431 2019/03/11 21:54:47 发表在 16楼

楼主,我在深圳宝安,我的a6l也有味道,你在哪个4s检测的?方便透露吗?谢谢啦!

增特奥迪 电话:8380 5548,在福田

无锡车友6700378 2019/03/11 23:04:34 发表在 17楼

我是换了后备箱隔音棉但还是不行,兄弟说后排座椅下面的隔音棉也是那个垃圾棉?你换了没还有味道吗?多少钱?谢谢。

没换,我直接让技师扯了扔掉了

无锡车友6700378 2019/03/11 23:04:34 发表在 17楼

我是换了后备箱隔音棉但还是不行,兄弟说后排座椅下面的隔音棉也是那个垃圾棉?你换了没还有味道吗?多少钱?谢谢。

我计划去换后备箱隔音棉,如果能直接扔掉,我觉得也可以。换来换去可能都是问题产品

无锡车友6700378 2019/03/12 13:30:42 发表在 22楼

兄弟,扔掉后还有异味吗?是后排坐垫下面的那两块黑色垫子吗?我拆座椅的时候见过。

扔掉后基本没有刺鼻异味了

好好好好男人 2019/03/12 15:16:05 发表在 27楼

我可以告诉你,我的a6后排这个位置换了两次,拆了n次,车里还是臭

后座下面的隔音垫扔了也没影响,换来换去还是有味道不如直接扔了

汇报一下后续:奥迪同意免费更换后备箱隔音垫,垫子才7/80块钱,拆装工时费500来块钱,都是奥迪厂商支付。换装后没有太明显的改善,可能我的车异味主要来自于后座扔掉的那块隔音棉。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子