点击:0 | 回复:343 英仕派论坛 >  混动中配inspire加装CarPlay模块作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

混动中配inspire加装CarPlay模块作业

先说结论:1.此模块不是替代原车主机,原车的功能(如倒车影像、原车蓝牙音乐等)都可以保留,适合不想大改的人,原车屏可能会比后来加的屏效果好

2.加上此模块后,车上多了一个USB接口,我藏在手套箱里了(可以接U盘,也可以连接安卓手机使用carlife功能),在后视镜位置多了一个麦克风,用于打电话和siri对话。
  3.使用感受,在carplay界面调节音量屏幕上不会出现音量条提示,但是可以增加和减低音量,换曲亦然。
  4.此模块可以设置启动项目,可以选定启动原车的系统还是carplay或者carlife,又或者是此模块的U盘音乐播放功能。
  5.此模块我个人评分70分。

某宝上淘的,1100+,性价比有点低,买了这个20天后才提车。

店家包安装,我没要包装,店家降价100

别人拆不放心,找了弟弟一起折腾

中配的车型是没有中置喇叭的

原车主机,先锋制造

安装成功,卖家没给说明书,安装的时候联系不上卖家,折腾了20分钟才找到设置界面

启动界面,支持U盘播放,安卓的carlife 

图片已删除

网易云音乐播放界面,三大ApP里就网易云对CarPlay 最友好,可以设置快捷方式上车自动播放日推,个人Fm等。QQ音乐没试过。虾米音乐很一般。

在手机端点截图的话会截图两张,手机界面和汽车屏幕各一张

使用感受:我的手机11 pro max偶尔有卡顿的现象,起初很抓狂,用了10天后被迫接受了。链接我媳妇的 xs max反而从没出现卡顿现象

Carlife 没试过,有时间试后再补充

第二次拆车加了个中置喇叭,效果不错。中配车的朋友们计划改的话记得一次性备好要加装的配件,否则会很心疼。感觉被拆过的车已经不算新车了……

睡觉咯,有问题可以留言交流。在我另一个贴子里说GF是寡妇的,你吃错药了吧

这个模块安装在副驾驶的位置,今天改了一下位置,看看是否还回卡顿。

zhwzju 2020/02/28 00:54:58 发表在 沙发

不是触摸屏,carplay操作方便么?也想加模块上carplay 有点担心

还好吧,用上carplay后,基本也是在手机要操作,或者不用操作、换曲调音量都在方向盘上完成。

开本田那个帅哥 2020/02/28 02:10:08 发表在 板凳

实用贴,对要打算拆中控的同学有很大帮助!顺便问一下楼主,你加装中信喇叭后 实际听感怎么样?

装个中置喇叭后对驾驶位和副驾驶位的听觉都有很大的提升,强烈建议加

深圳车友4821397 2020/02/28 11:36:09 发表在 6楼

中置喇叭不会影响原车降噪吗?

目前未发现有异样

奔跑的小冬瓜 2020/02/28 13:53:20 发表在 7楼

中置不建议加,原车主机已经设定了八喇叭的模拟环绕,加中置会影响整体平衡

原车只有4个喇叭,中置喇叭那里是空的

xiaoyu517 2020/02/28 14:00:26 发表在 8楼

我感觉没触屏用起来很抓狂

习惯之后,觉得触模屏可有可无

lee3706 2020/02/28 15:49:03 发表在 10楼

门把手的贴条有链接吗?

有,私信我……我买多了一套,过了退货期,卖家不给退,我们走一下闲鱼?

fu0910 2020/02/28 15:54:32 发表在 11楼

帮忙测试一下carlife吧,一直想入手,就是不知道carlife怎么样,值不值得

OK,明天借个安卓机试一下

AyEmo 2020/03/14 23:16:51 发表在 164楼

楼主 你用百度地图卡吗

不卡呢

灰灰要fighting 2020/03/14 21:47:25 发表在 163楼

楼主,你这个carplay是无线连接的?稳定不,我在某宝上找了几家,看评论好多说不稳定的

无线的,用了一段时间后我不建议加装。播放歌曲的时候偶尔会卡一下,有爆音那种。

V霸气侧漏 2020/03/14 20:15:50 发表在 162楼

楼主carlife咋没动静了

没找到合适的手机测试

V霸气侧漏 2020/03/17 19:59:02 发表在 175楼

只是播放歌曲卡,导航啥的不卡吧?偶尔的概率大吗

挺大的,3首歌会爆一次

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子