点击:0 | 回复:145 风光580论坛 >  #风光相伴 一路懂你# 我的580三个月用车总结

• 無状态_

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#风光相伴 一路懂你# 我的580三个月用车总结

我买的580是1.8自吸的。记得第一次看到580的时候还是16年。那时候陪着朋友去买东风风光330,朋友怂恿我也买330,便宜实用。差点就买了。到了店里中央孤零零停着一辆SUV非常大气。但是是陪着朋友办手续提车。所以就走马观花看了看外观。也没有过多了解。之后因为各种原因买车就搁置了。一晃就是一年过去了。再次见到580是在5.1车展上面。本来打算买个330或者五菱神车。但是看到580的时候,被它的外观、内部空间。实用性。再和各种国产车系对比之下。还是580性价比更高一些。正好有两年零利息。就把全款买面包车的钱。首付了一辆580。没有过多的纠结。从看到订车提车。总共10天时间。本来老婆喜欢帝王蓝,无奈没有货,结果回来了一辆浅金棕。也算是意外之喜吧。从之后的用车体验来说。确实这个颜色耐看更耐脏。后来一直想交提车作业。无奈事情多,而且有点懒……今天天气挺好。太阳很好。下去晒我的荞麦皮坐垫的时候顺便拍了拍照片。交一份综合性用车感受加提车作业。因为两天首保完昨天刚洗了车打了蜡。车又变得很新了。所以顶着大太阳拍了照片。让各位上上眼。

新车刚到店里的时候。看着还可以。

简单的装饰了一下。雾灯电镀罩,车大灯电镀罩。车侧身装饰条,门把手保护贴。b柱c柱亮条。还有雾灯上面的防擦条,看着有点像眉毛。

全车防尘密封条,简单拍了几个,还有迎宾踏板,后备箱防擦条。隔音效果不太明显,不过后备箱防尘防雨水效果挺好。

接下来就是各种防踢垫,车门的,后排的。还有后备箱的防护垫和侧垫。虽然很用心保护。无奈还是拉东西的时候划了很深的一道痕迹。心疼不已。车内阅读灯换了led白光。30块吧。

油箱盖,车门反光贴。储物格防尘垫,比较满意的是这个东风标志的安全带插头。两个60大洋。皮的。还有遮阳板储物袋,放卡和驾驶行驶证。还有洗车卡和油卡。高位刹车灯准备降落贴纸。

香水座,车挂,还有档杆挂。都是媳妇弄的。学艺术的在这方面,我没有发言权。

再次声明,我真的是来晒坐垫的,冬夏两面荞麦皮坐垫。那些颈枕也是媳妇买的。我干不出这样的事。还有个腰垫,某宝9.9大洋。挺好用。

还有前段时间自己动手换的大屏,详细的流程可以看以前的帖子。

最后真实油耗。市区空调加特别堵。油耗很可怕。省道国道加高速。油耗很惊喜。所以油耗和驾驶习惯有一些关系,但是更大的关系是路况。这样的路况你给哪个老司机也不可能不费油。除非你来推车。用车三个月了,首保也做过了。论坛里的各种小毛病暂时没有发现。异响可能是我刚提车就去做了底盘装甲,喷之前把底盘螺丝全部拧紧了一遍,又喷了之后把缝隙填住了。所以没有什么异响。就是方向跑偏之后解决了。刹车问题,其实这个刹车并不是刹不住。我觉得这个刹车还是很适合一些新手,前中期感觉有点软,后期刹车很灵敏。但是还是那句话。提前预判,多点刹几次。适应了就好了。紧急情况只要你舍得踩刹车。没有什么站不住的,上一次我直接把abs踩出来了。并不是刹车软,只是这个刹车和个别车的刹车不太一样。说完了刹车说说油门,起步偏软,你要是靠怠速起步那肯定是软的不能再软了。我一般1500转起步走。然后挂二挡,踩2000上3档。别的车也没有比我快多少。不过还是没有人家跑车窜的快……总体来说用车三个月还是很不错。动力方面也比较满意,拉人拉东西都很不错。问题都会有。但是选择了自己喜欢的就不后悔。况且售后的效率和态度都很好。买车还是要自己喜欢。因为毕竟别人再说的如何好坏。都是你最后再用。虽然没有豪车那么高昂的价格,但是在我们这些普通家庭。拥有这样一辆可以代步拉货,拉着一家老小出门的大车子已经很知足了。所以我想说。选你我不后悔。对于那些还在犹豫的车主。我只想说。买那个在你心中真正喜欢的。不用过多的被别人的意见左右。真的喜欢就会爱惜。会包容那些小缺点。祝大家早日提到属于自己的爱车。开启专属于你的风光旅途。

好像忘记了什么……嗯嗯认证神器。就先到这里吧。手机没电了……

• 無状态_

• 发信息

•  

还是那个路口 2017/08/10 17:30:27 发表在 沙发

兄弟,注意安全,别在安全带上插个东东

谢谢提醒。一般副驾驶插。只有回家停车的时候我会插。因为响的烦躁。平时出门我都系安全带的

• 無状态_

• 发信息

•  

男人的座驾2011 2017/08/10 17:58:05 发表在 地板

此主帖已经被男人的座驾2011设为精华帖帖子标题:#风光相伴 一路懂你# 我的580三个月用车总结精华理由:感谢分享,精华鼓励

感谢版主。记得三个月前还是你建议我买浅金棕。有图有真相

• 無状态_

• 发信息

•  

猪家二公子 2017/08/10 20:24:13 发表在 5楼

666 很中肯的 用车评价

多谢夸奖。

• 無状态_

• 发信息

•  

穷摇z东南DX7 2017/08/11 14:15:00 发表在 8楼

想不通为什么好好的一个车里面挂的乱七八糟的,好好的皮座椅上面要装坐垫,我的车布座椅都没装,个人觉得车里没摆设开着舒心

你搞不清是因为这是我的车不是你的车。乱七八糟我媳妇喜欢就好

• 無状态_

• 发信息

•  

赣州车友7589192 2017/08/11 14:08:57 发表在 7楼

终于看到跟我的型号颜色一样的580了,楼主点评的还是比较中肯的,总之这车超值

谢谢。这车还不错

• 無状态_

• 发信息

•  

淄博车友3243674 2017/08/11 22:06:06 发表在 11楼

里面拾掇的真板正

谢谢夸奖。其实580内饰的材料用用表板蜡就会变的特别新

• 無状态_

• 发信息

•  

为梦成真 2017/08/12 09:26:08 发表在 13楼

该楼已被删除!
谢谢支持

• 無状态_

• 发信息

•  

昶汐烙缘 2017/08/15 14:33:27 发表在 17楼

该楼已被删除!
只能说性价比还不错。前脸侧身还不错

• 無状态_

• 发信息

•  

妞氓大叔 2017/08/17 16:17:44 发表在 20楼

该楼已被删除!
多谢支持

• 無状态_

• 发信息

•  

十八子家的香草美人 2017/08/17 19:30:45 发表在 22楼

该楼已被删除!
心得而已,分享给大家。

• 無状态_

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友5974551 2017/08/18 16:04:07 发表在 24楼

该楼已被删除!
谢谢支持

• 無状态_

• 发信息

•  

a970821299 2017/08/18 20:07:10 发表在 26楼

副驾驶不坐人不响也不显示未插安全带吧?

但是不坐人的情况很少,所以懒得插了拔。一直插着

• 無状态_

• 发信息

•  

唐山车友4787535 2017/08/18 20:23:04 发表在 27楼

楼主说的很详细,我心里喜欢1.8的胜过1.5t,这车唯一的遗憾就是1.8的手动没有六速和cvt,如果有该多好

凡事都没有十全十美的。其实转速这个东西,以前都没有六速手动前进档。大家不也照样开。我没有觉得转速高了有什么不好。高速路上能跑多快。安全第一。1.8自吸的自动挡自己感觉不会出。

• 無状态_

• 发信息

•  

苏州车友8375227 2017/08/25 09:30:31 发表在 32楼

该楼已被删除!
感谢支持

• 無状态_

• 发信息

•  

移温闭 2017/08/28 17:08:10 发表在 35楼

该楼已被删除!
太抬举了

• 無状态_

• 发信息

•  

隔壁村的Jack 2017/09/01 20:28:09 发表在 42楼

副驾驶不坐人不响啊,你弄个那插扣干啥?东花坛买的吧

我副驾驶没啥时候不坐人啊!我这么高大上的东西咋会是东花坛买的

• 無状态_

• 发信息

•  

煙飛儛 2017/09/01 20:14:14 发表在 41楼

同款白色,车提早了,大爱浅金棕

白色是安全色。大多数人容易接受。

• 無状态_

• 发信息

•  

隔壁村的Jack 2017/09/02 15:12:32 发表在 46楼

我是问你车是不是在东花坛买的

是啊车是东花坛买的。

• 無状态_

• 发信息

•  
该安排的安全完了。暂时没事干

• 無状态_

• 发信息

•  

最嗳是你 2017/09/06 16:25:25 发表在 51楼

该楼已被删除!
感谢支持。都一样不怎么懂车

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子