点击:0 | 回复:16 长城C30论坛 >  离合器拨叉防尘罩怎么更换
只看楼主 收藏本帖 精华标准

离合器拨叉防尘罩怎么更换

换挡发涩,4S说是花键缺油生锈,拆变速箱打油,考虑要抬变速箱就没做。回来后仔细一看,车子的离合器拨叉防尘罩破了,进水导致生锈。现在是想用自喷黄油给花键打油(参考网友帖子,不拆变速箱)换掉离合器拨叉防尘罩。求更换方法。谢谢!借用网友图片,我的在画红圈处全破了

pluckC30 2015-7-26 18:01:22 发表在 pluckC30

这个一拽就下来怎么装回去就不知道了

丹崖白雪 2015-7-27 08:34:24 发表在 丹崖白雪

4S的维修工说,还是第一次遇到换这个防尘胶套的,很多车子去维修时防尘套也都很多破了,但没有更换的,我这是第一个
我说,夏季雨水多,经常会在这个地方灌进泥沙、泥水啥的,肯定里边的一轴和分离轴承的机油润滑保持时间就短了,这玩意,要是润滑不良可是要拆变速箱润滑的
但是,目前,我发的一个帖子,就让车主可以在不拆变速箱的情况下,自己对变速箱离合拨叉和一轴润滑,详细请看我发的帖子

我是看了你的帖子,现在准备打自喷黄油,但发现防尘罩破了,想更换,不知道怎么操作。

丹崖白雪 2015-7-27 08:29:25 发表在 丹崖白雪

我换过,也是老化破损了,到4S去,说是,部件10元,工时40.
因为换上去要拆离合分泵,就是和拨叉连在一起的那个东西,如果以后再换,我自己就可以换了,无非是把分泵拆下了,套上胶套,再装上分泵,40元工时费,自己考虑是否自己换。

拆离合分泵。嗯,自己试试。谢谢!

丹崖白雪 2015-7-27 08:34:24 发表在 丹崖白雪

4S的维修工说,还是第一次遇到换这个防尘胶套的,很多车子去维修时防尘套也都很多破了,但没有更换的,我这是第一个
我说,夏季雨水多,经常会在这个地方灌进泥沙、泥水啥的,肯定里边的一轴和分离轴承的机油润滑保持时间就短了,这玩意,要是润滑不良可是要拆变速箱润滑的
但是,目前,我发的一个帖子,就让车主可以在不拆变速箱的情况下,自己对变速箱离合拨叉和一轴润滑,详细请看我发的帖子

请问用自喷黄油时,软管插进去大约几公分到中心轴(拨叉孔到中心轴距离)?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子